Tiger and Magpie

ЧЕМ БЫ ДИТЯ НИ ТЕШИЛОСЬ (СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК ПОСЛЕ НЕИЗВЕСТНОГО)

ДО КУЧИ выложу две завалявшиеся фотографии.

Рамён (рамэн). Состав: лапша, картошка, лук, чесночина, два шампиньона, горстка китайских древесных ушек (хэймуэр), два куска свинины, суповая заправка, ложка кочхучжана, толика перца чили, проч.

2

Ночной перекус. Бургер из индюшатины, картофельное пюре, салат из кейла с огурцом, Фантини Фарнезе (два, ну, три, окей, окей, пусть будет четыре, бокала)

5

Posts from This Journal by “чем бы дитя ни тешилось” Tag

  • ДЕЛЮСЬ СЕКРЕТАМИ СВОЕГО КУЛИНАРНОГО МАСТЕРСТВА

    ВЧЕРА я пообещал одному человеку, что выложу фотографии, иллюстрирующие процесс приготовления пая, и рецепт, что я охотно делаю, тем более, что он…

  • APPLE PIE

    ВЧЕРА, катаясь на велосипеде по Онтарио, притормозил у яблони. Повесил камеру на шею и насовал в полуопустевший рюкзачок яблок... Ту яблоню знаю с…

  • ЧТОБЫ ПОКОНЧИТЬ С ТЕМОЙ ЕДЫ. СЕГОДНЯ

    СЕГОДНЯ на обед (ужин) у нас было следующее: 1) курочка тэрияки (страна происхождения куриных грудок и соуса: Канада); 2) пресный отварной рис…

  • MY BIZARRE FOOD

    РАЗ пошла такая пьянка, выложу несколько фотографий того, что ел в сентябре и что умудрился запечатлеть на плёнку. Примечание: я, как правило,…

  • КОРЕЙСКАЯ ОКРОШКА

    ГОВОРЯТ, что как для корейца за границей нет ничего желаннее ядрёной кимчхи, так и для пхёньянца за пределами столицы и её пригородов нет ничего…

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЯПОНСКОЙ ХОЛОДНОЙ ЛАПШИ СОБА

    УТРОМ прочитал комментарий luxs135 к предыдущей записи: "Вот тут конечно деталей нужно сильно больше" и решил поделиться со знатным…

  • BIZARRE FOODS I EAT

    ВЧЕРА от нечего делать испёк восемь, каждого вида по четыре штуки, интернациональных хлебо-лепёшко-пирогов с лобио и картошко-рикоттой. Ммм...…

  • EATING WITH CATS

    ОБО МНЕ можно сказать, что я делю свой стол с котами. Мясо, например, а также консервированную или свежую рыбу всегда покупаю и в расчёте на котов. В…

  • FOOD FROM SCRATCH

    НЕМНОГО ПОГОДЯ я решил похлебать щец. Я, в отличие от других, не стремлюсь обязательно съесть что-нибудь эдакое, достойное звезды Мишлена (и…

вот только надо будет над бульонами подумать. у меня же заправок особо нету...
Вот как? А вы какой рамён любите, какой страны? Если филиппинской, у вас же должны быть специи...
Самое простое - это наварить и держать в холодильнике бульон по вкусу. Можно купить бульон в банке. Можно, в конце концов, купить таблетки или кубики, как они там называются (у нас vegetable mixпро запас имеется). И эти бульоны заправлять нужными травками, специями.
А еще можно (это мой секрет) делать запас из заправок раменов, которые ел и не доел Мори (таких открытых и недоеденных от Син-рамена у меня куча :))). Таким образом, когда я кладу заправку от какого-нибудь непритязательного и бесвкусного мистер_нудлз, я добавляю в бульон заправку Син-рамена, кладу ложку кочхучжана, сыплю изрядно смеси трав, посыпаю перцем и так далее. Получается самое то! :)))