Tiger and Magpie

СОБРАЛСЯ ЗАСОЛИТЬ ЛОСОСЯ

ВЧЕРА ездили в китайский магазин, не в тот, который на Кеннеди сквер, а в тот, который на Квин. Этот, пожалуй, будет побольше того. Тот - огромный, а этот огромнее. Я вспомнил vadfreda, хваставшегося малосолёным лососем собственного приготовления, и пошёл в рыбный отдел.

В китайском магазине все работники - китайцы. Если на кассах девчата, мал-мала, ходя-ходя, понимай английскую речь, то остальные - ни в зуб ногой. Я показал продавцу на неразделанные огромные лососёвые туши с хвостами-головами ($2.60 за фунт, на сейле) и на нарезанные филейки ($7.99, кажется, за фунт): "Которые порекомендуешь?", он понял, ткнул на филейки и, ничего не говоря, поднял большой палец кверху, мол: "Гуд, гуд, бери эти". Я, подумав с минуту или две, ткнул в тушу, мол, выбери, но поменьше, он ещё раз поднял палец кверху: "Гуд, гуд, бери филейку". За стеклом маячил, махал руками сын намбер уан (он в такие места не ходит - пахнет): "Бери уж скорее да пошли". Я подумал, что всего лосося не съесть, и махнул рукой: "Чёрт с тобой, давай филейку".

Филейка обошлась в $17. Столько же, наверно, стоила бы тушка. Из головы и хвоста можно было бы сварить уху... Всё равно, считаю, не прогадал. Если покупать готового лосося (smoked salmon), 150 г его стоят $8-10.

Взял покупку, пошёл на выход. По пути вынул селфон, нажал несколько раз на кнопочку. Канада - не Северная Корея. Здесь не пшикнут: "Удали фото".

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

Купил бы свежих кальмаров - засолить чоткаль, но нужен корейский перец. За ним надо ехать в корейский магазин.

________________________________________________________________

Вчера целый день занимался отбором фото, снятыми во второй день пребывания в КНДР.

Отобрал около двухсот фото*. Возможные темы записей:

1) Шокирующие фото из северокорейского отеля для иностранцев;
2) Такого никто ещё не видел: что делают пхеньянцы, когда их не видят иностранцы;
3) Памятник, который никогда не посетит Трамп;
4) Впервые в мире: шокирующие фото из пхеньянского метро;
5) Желаете филейку из собачатины или живых кальмаров? или Что северные корейцы едят на обед;
6) В Пхеньянском институте иностранных языков учат несуществующим языкам;
7) О чём никогда не писала Лента.ру: раскрыты секретные архивы о победе в войне;
8) Кошмар на улице Мирэ.

Думаю, не забить ли на ЖЖ и не послать ли фото и заметки в CNN и газету "Экспресс"?

____________________________________________________

* Число фото выросло до 221. Я решил пустить в дело фотографии, присланные Джулией.

Posts from This Journal by “жить в Канаде” Tag

  • РАЗГОВОР С РЫБОПРОДАВЦЕМ

    ВЧЕРА на покатушку собрался после обеда. Когда выволакивал савраса на улицу, приехала спутница жизни. "Я купила салмон. Долго не катайся"...…

  • SALMON

    СМОТАЛСЯ на рыбалку.

  • КОРЕЙЦЫ В ЛЕСУ

    ВЧЕРА решил потренировать апхил, вдруг в скором будущем придётся катить в горах Сораксан или Загрос, и прокатился на Форкс (Forks of the Credit),…

  • ЧЕТВЁРТАЯ ОХОТА (ОХОТА ЗА КНИГАМИ)

    ВЧЕРА, спасаясь от встречного ураганной силы ветра, сделал крюк, заехал на Квин и пошёл в Value Village, который время от времени посещаю с целью…

  • ВЧЕРА, ПОСЛЕ ПОКАТУШКИ

    ПРИВЕДЯ себя в порядок, пошёл, хотя есть совершенно не хотелось, на кухню - глянуть, есть ли чем перекусить и нашёл в холодильнике кастрюльку со…

  • ШПРОТЫ

    ПОСЛЕ обеда съездил на ферму. Инициатор этой затеи, Драг-ая тм, сказала: "Чем просто кататься, лучше бы съездил на Эндрю фармз, собрал чёрную…

  • СРЕДНЯЯ СКОРОСТЬ. - КЕКС

    Я ВКОНЕЦ забросил (причина этого неясна; требуется проведение основательных и глубоких исследований) фотографию. За последние несколько дней я снял…

  • ПОЧТИ ДВА МОИХ ДНЯ

    ПОСЛЕ завтрака Драг-ая тм принесла на бэкъярд свёклу, картошку, морковку и принялась рубить винегрет. Я сказал: "Я читал, что свёклу надо, полив…

  • MY BIZARRE FOOD ON SUNDAY

    ТЕ, кто смотрит мои картинки еды, наверно, думают: "Во Атсман дурак! Как можно это есть, этим питаться изо дня в день?". Спешу уверить: это не вся…

Впечатляющая рыбная часть магазина- выбор огромнейший.
Ну, не так чтобы огромнейший, но... хватает. Тут тебе и бонито, и куски тунца, и акулы... Чего только нет.
шокирующие фото !

давно такого выбора не встречал !
Такого интернет еще не видел! Шокирующие фото! Впервые в мире! Кошмар в китайском магазине! :)))
Ха-ха-ха-ха.
Я не стал заморачиваться, посыпал крупной солью (правда, добавил немного сахара)... Пришлось, правда, разрубить тушку на две большие и одну маленькую части --- чтобы поместить в контейнер. Я бы засолил по старинке, целиком, но семья нынче чутка на запахи... :)))
В России полностью отсутствует культура потребления даров моря. Казалось бы, страна с самой протяженной береговой линией, должна просто жрать морскую дичь за обе щеки. Ничего подобного.

О! Какой сюрприз! На днях мне кто-то здесь сказал про Лазерсона и расхваливал его. Я подумал, что надо будет погуглить его... :))) Начал смотреть. Сейчас досмотрю.
Спасибо!
Что до даров, я помню, мы регулярно приготовляли треску (если она попадалась нам). А какой был вкусный палтус! Я любил копченого. Жирный... Вкуснее ничего не едал. А селедка! А корюшка!... А, в конце концов, минтай! :)))

Edited at 2018-12-20 06:19 pm (UTC)
Можно свой сайт сделать. Северная Корея с велосипеда или что то в этом роде. Я тоже кусок беру на засолку. Целиком дешевле, но очень много.
Да? А если поеду на Кипр? Сооружать новый сайт? Не, я лучше подамся на CNN. Корочкой обзаведусь. :)))
>>>Отобрал около двухсот фото. Возможные темы записей:

C нетерпением ждем...
Наверно, просто выложу, и всё. Надо разложить по полочкам. Выкинуть ненужные.
интересные темы, буду ждать с нетерпением
Окей.
Я знал, что только скандальный заголовок и привлечет ваше внимание. :)))
Лучше просто в ЖЖ! Я читаю ваши заметки про Корею, мне интересно.
Окей.
Когда помру, обо мне скажут: "Он так хотел стать известным журналистом (писателем, фотографом...)!". :)))
В смысле "хотите открыть китайский магазин"? "Хотите быть владельцем китайского магазина в Пусане"? Хорошая идея. Вам все карты в руку. Персонал уже есть. Уже вижу картину. Русский Техас. Магазин "Харбин". Ниже мелкими буквами (чтобы прохожие знали, что это настоящий китайский магазин) --- "Кастрюлька утюга варит собакамясомузей поставка с фабрики известной марки". У входа - хозяин, с усиками, по виду недобитый белогвардейский генерал. Входишь в магазин --- встречает госпожа Процветание и Блеск, генеральный менеджер. Она - настоящий владелец бизнеса (недобитый - хозяин по бумажкам, чтобы обойти корейский закон). Она превосходно говорит на всех языках --- корейском, китайском, английском, русском, мужском, женском, бандитском... За прилавком стоит Благоухающая Лилия, а вынести рояль, какую другую тяжелую вещь или тебя всегда поможет вынести Чистый Помыслами Вань-я. :)))
Ага! Согласна с Юрием! Особенно цены на лосось нравятся!
Напрашиваешься к нему, хочешь, чтобы взял тебя в долю? Хорошая идея! Я думаю, вы найдете общий язык. :)))
Только цены на лосось не понижайте. А то корейцы не поймут. :)))
Какое богатсво рыбы! Даже завидно.
Вот кстти у вас продается настоящая макрель - у нас я ее всего наверное один раз только видел. та что с точечками
А у вас --- разве не так же? Вы же --- владычица морей! Вы же --- остров. И китайцев с их магазинами, поди, навалом. Вон, про одного даже недавно фильм сняли, с Джэки Чаном в главной роли. :)))
Да, каждый раз, когда выбрасываю голову и хвост горбуши перед готовкой, вспоминаю, что у бабушки в этом плане было безотходное производство. А сейчас - нужна та уха...
Во даете! Зажрались. :)))
Кетиную голову тоже выбрасываете? :)))