Tiger and Magpie

ПХЁНЬЯН. УЛИЦА БУДУЩЕГО

Пхёньян, 18 сентября 107-го года чучхе (2018)

(*Пик-пик*)

- Товарищ генерал, разрешите доложить.
- Докладывай.
- Гости хотят прогуляться.
- Вези в гостиницу и баста. Отведи в бассейн, ресторан, приведи девочек. Учить тебя надо, Ку?
- У них свои девочки. В бассейн не хотят. У них в России, говорят, бассейны на каждом углу.
- Вот незадача! С утра Муна встречали, потом создавали толпу на Рёмёне... Мун решил ехать на Пэктусан, 5-й и 6-й батальоны сейчас на Кванбоке, создают толпу гуляющих. Ладно, так и быть. Вези на Мирэ. Направлю туда с площади смешанный батальон №3 и пионеров. Твои были сегодня на площади? Нет? Хорошо. Значит, все лица будут для них новые. Когда будете?
- Постараюсь повезти окольными путями. Будем на месте через полчаса.
- Успеем. Автобус поставишь перед рестораном "Свежая слива". Гостей никуда не заводи. Доведёшь до моста, на мост, пусть посмотрят на Ынха Тауэр, и обратно..
- А если захотят в бар?
- Скажи, что бары работают до шести. Ку! Разжалую в рядовые! Отправлю трудиться в лагерь! Доведёшь до моста, и обратно. Понял? Значит, так. Фонари и огни в окнах включим, гуляющие будут... Автобус будет ждать у детской площадки "Чхоллима". Водителю, капитану Хону, чучхейский привет. За час уложишься? Народу надо отдыхать.
- Постараюсь.
- Будешь проходить мимо ларька типа "Мороженое", передай Ри (там сегодня дежурит лейтенант Ри, он будет одет в продавщицу) деньги за привод туристов. Смотри, не зажиль, как капитан Хван. Вот Хвану, наверно, сейчас икается в лагере в Хамгёнбукто, ха-ха-ха-ха.
- Кхе-кхе. Будет исполнено, товарищ генерал.
- Кстати, можешь завести клиентов в "Берёзку". Я позвоню Наму из отдела чучхейской пропаганды, чтобы открыл и срочно заменил ценники. Пусть твои купят там что-нибудь. У них воны есть? Нет? А у тебя? Нет! Ты, Ку, сбрендил! Ничего им покупать не надо! Хотя... это идея. Купи им мороженое. То есть сделай вид, что покупаешь. Я предупрежу Ри. Будь осторожен с гостями. Они, судя по агентурной информации, опытные. Где только они не побывали! Их главный, басмач, разве что на Южном полюсе не был. И что их притащило к нам? Пока на этот счёт никаких соображений нет. Но я вот что тебе скажу, Ку. Их велопробег - надуманный предлог. Что ж, продолжим работу по выявлению --- целей, объектов, связных. Меня особенно настораживает этот, с еврейской фамилией. Скажи, Ку, ты когда-нибудь видел узкоглазых евреев? Вот и я не видел. У меня есть подозрение, что он - намчосонский агент. Ладно. Давай за работу. В "Берёзку" направлю актёров театра "Моранбон". Давно просились туда. Ну, удачи! Десять тысяч!
- Десять тысяч лет, товарищ генерал!

(*Пик-пик*)

_______________________________________________________________________________

Улица учёных Мирэ 미래과학자거리, Будущего (так переводится "Мирэ") - одна из новых улиц Пхёньяна. Она - пример новых жилищных комплексов (южане такие называют "синдоси" 신도시, то есть "новый город"), которые северные корейцы сооружают, засучив рукава, пока что только в Пхёньяне. Есть надежда, что такие здания вскоре появятся повсюду в КНДР. К проектированию Мирэ архитекторы приступили в 2010 г. Официально о завершении строительства района было объявлено 3 ноября 2015 г.

193
Источник: https://archinect.com/news/article/143668960/pyongyang-speed-north-korea-miraculously-cranks-out-massive-residential-development-for-scientists-in-only-one-year

По обе стороны автомобильной трассы из шести полос (три в одну, три в другую) выстроились фасонистые, поражающие воображение высотные жилые здания, в которых поселились преподаватели политехнического университета имени Ким Чхэка.

В 2015 г. была возведена Ынха Тауэр ("Млечный путь"), нынешняя доминанта улицы, основное архитектурное чудо, которое должен посмотреть каждый кореец и каждый иностранец. В 2016 г. были построены близнецовые башни Твин Тауэр.

Твин Тауэр

153

154

155

156

157

158

159

160

161

162

Спереди к велосипеду прицеплен номерной регистрационный знак - "Потхонган 24-102". Владельцам незарегистрированных велосипедов грозит административное наказание - денежный штраф в определённых размерах в пользу государства.

162a

163

164

Чу Гевара решил угостить нас мороженым...

165

166

"Клубничное эскимо"

167

168

169

170

171

Вдали показалсь Ынха Тауэр

172

173

Пока добрели до неё, стало темно

174

175

В Ынха Тауэр 53 этажа, её высота - 210 м. Она значится в списке самых высоких зданий КНДР. Здесь есть некоторая непоследовательность. В разных списках она то на втором месте, то на третьем. На самом деле, она делит третье-четвёртое места с другим зданием.

Южные корейцы писали, что Ынха Тауэр (Башня Млечный путь) была включена в список самых уродливых зданий мира, притом под номером один. Какие смешные! Они, что, не знают, что на первом месте давно прочно закрепился отель Рюгён?

Ещё я читал, что с неё де падает плитка, что она, мол, сооружена ручным трудом, что при её строительстве не были использованы новейшие технологии... Я думаю, в южанах элементарно говорит зависть. В списке самых уродливых зданий нет ни одного южнокорейского здания.

176

На обратном пути к автобусу публика захотела в магазин...

Posts from This Journal by “Пхеньян” Tag

Роскошно! И мощно.

И как мороженое на вкус? Годное?
Годное! Ледянистое. :))) Съел с превеликим аппетитом. :)))

Edited at 2018-12-29 06:16 pm (UTC)
Тут в некоторых городах целые стеклянные панели падают с новых кондо на местной уолл стрит, и ничего.
Ну и как говорил товарищ сталин, важно, кто составляет эти списки. А русские в этих зданиях живут?
Во дают! И за что только они деньги берут! :)))
Дык, есть такие экземпляры что везде пролезут!
А вообще какова популяция постоянно живущих там русских? Есть цифры?
Не знаю. Вернее, не думаю, что живут.
Это ж жилые дома для сотрудников, преподавателей Ким Чхэка, ядерных всяких учерждений. Если русские среди ядерных и есть, они - временные сотрудники. Да и они, думаю, скрыты от лишних глах.
Зачем давать им постоянное жилье на главной улице? Абсолютно незачем. :)))
лет 15 назад был в Ю.Корее (пусан или бусан, как правильно?) - примерно то же самое, только без праздношатающихся и сидящих на скамейках, скамеек не было, были чуть в глубине кварталов местные крестьянки, на корточках продающие дыни и прочую мелкую еду.
С транспортом получше, тем более, что город туристический как бы - пляжи, где иностранцы купаются-загорают, а местные буквально неподалеку гуляют в полной одежде, иногда заходя босыми ногами в воду.
другая культура
Ммм... Эка вас, куда занесло. :)))
На Юге и сейчас таких парадоксов хватает. Что Пусан! В Сеуле шагни в сторону и очутишься в настоящей клоаке. :)))
Интересно и вправду, что поездка намечалась велосипедная. Что то я не увидела особых велосипедных воспоминаний-это раз. Помниться вы готовились к ней-кушали специальное меню, я думала, может к голоду готовились или наоборот для увеличения сил. А тут рестораны, полные еды столы, зря видать готовились :)-это два. При таких домах-и народа вообще на улице нет, это странно-3. Ну и хотелось узнать -как у них там с религией?
О велосипеде еще будет. Что вы хотите в первый день? :)))
С религией? Она у них - одна. Чучхе. Так-то, номинально, религии есть. У них даже есть православный храм! В который ходят чучхеисты. :)))
Я и говорю, почувствовал себя Незнайкой в Стране дураков, ой, нет, на Поле чудес, ой, нет, в Солнечном городе. :)))