atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

ЗАМИНКА НА ДОРОГЕ

19 сентября 107-го года чучхе (2018 г.). Чуть позже утром

МЫ проехали с километр, переехали через Потхонган 보통강, выехали на Тэдонган 대동강 и встали, остановленные повелительным жестом одинокого регулировщика. А-а, наверно, Мун куда-то собрался по приглашению своего визави. Повинуясь другому жесту, наш водитель свернул направо и вскарабкался на насыпь. Поверх насыпи, ограждавшей реку от улицы, бежала грунтовая дорога. По ней катили велосипедисты. Вот бы и нам прокатиться по ней!

Прокатив в компании других машин метров метров сто, может, сто десять или сто двадцать, наш автобус встал - впереди маячил шлагбаум, путь был закрыт. Улица ниже, по которой мы ехали, была пуста. Но где Мун? Где Ким?

Ребята с бешеной скоростью щёлкали затворами камер, снимая горожан на велосипедах. Посоветовавшись, головка - водитель, Чу, Хаксу - приняла решение ехать обратно. Аналогичное решение, по-видимому, приняли водители авто, ехавшие за нами... Я говорил о том, что объединяет русских и северокорейских. Умения мастерски ехать задом, находить выход даже из самого запутанного положения - одни из таких общих качеств.

Это уже второй случай на дорогах КНДР, когда событие, свидетелем которого мы стали, не имело видимых ни причины, ни последствия. С другой стороны, подумаешь, постояли. Здесь все так. А что конкретно до нас, не съедь мы в сторону, мы не увидели бы кусочек местной жизни.

Фото ниже, по-видимому, снял Дюк. Thanks, Duke. Big fan. Я всюду сделал кроп, подправил баланс белого...

23

24

25

26

27

28

29

30

31

Мы съехали с дамбы, одинокий регулировщик как ни в чём ни бывало махнул рукой, мы поехали вперёд. Что, интересно, это было?

Доехав до проспекта Чхоллима 천리마거리, свернули на мост Верности 충성의 다리 и, никуда больше не сворачивая, поехали в направлении Кэсона 개성. Не помню, попались на 170-километровом пути светофоры, нет. Кажется, нет.
Tags: dprk, north korea, pyongyang, КНДР, Пхеньян, Пхёньян, Северная Корея, велосипедисты, транскорейский
Subscribe

Posts from This Journal “Пхеньян” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments