atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

КЭСОНСКИЕ КАРТИНКИ

20 сентября 107-го года чучхе (2018 г.). Середина дня

ИЗ ТЕХ гор, что находятся в черте города, Сонъаксан - самая грандиозная. Макушка её самой высокой вершины маячит где-то на высоте 488 м над уровнем моря - не разглядеть среди сосен. Храм находится где-то на середине склона. Кстати, о соснах. Когда-то, больше десяти лет назад, когда я путешествовал по Северо-Восточному Китаю, я глядел из Китая через Ялуцзян на Север и видел голые безлесые горы. Я писал тогда:

"За рекой, неширокой и неглубокой, лежала Северная Корея. Ощущения границы не было. За рекой торчали точно такие же горы, разве что до вершин засеянные кукурузой. Ни пограничников, ни с той, ни с этой стороны, ни столбов с колючей проволокой видно не было. Вдали, на северокорейской стороне по колено в воде бродили люди. Мои попутчики стали спускаться к воде, трогать пальцами воды исконно корейской реки, представляя, как здесь будет замечательно после того, как две Кореи объединятся и отвоюют эти территории у Китая".

North Korea: Corn fields are seen on the slopes, but still nothing to eat

North Korea

Я переносил эту картину на всю страну и представлял себе Моранбон без деревьев. Во время нынешней поездки, к своему удивлению, увидел много гор в лесах...

1

За ту стену, думаю, забредать не стоит.

3

4

5

6

7

8

9

Спустились к деревне.

Кэсон славится женьшенем. Женьшень выращивается на плантациях среди гор, где и летом не так жарко, как внизу в долинах. В Южной Корее женьшеневые грядки накрывают тёмными, чёрными полотнищами.

10

11

12

Народ не такой зашуганный, как это может показаться по фотокарточкам, снятым из автобуса.

13

14

15

16

17

18

19

Мы пришли к автобусу. На переднем сидении дрых Драконово Море. "А где Илья Муромец?". Драконово Море показал назад: "Там". "Ни разу не выходили из автобуса? Никуда не ходили?"...

Мы поехали и скоро въехали в Кэсон.

Среди фото ниже есть снятые ранее утром.

Похоже, сотрудники какого-то учреждения возвращаются с обеда. А, возможно, это студенты. Обсуждают, у кого списать курсовик.

20

21

22

Башня Бессмертия 영생탑. Позади Кэсонский универмаг.

23

24

Если судить о Северной Корее по фотографиям туристов, можно подумать, что регулировщики дорожного движения - наше всё Северной Кореи. Что они - олицетворение жизни страны. Создаётся впечатление, что народ едет за тридевять земель только затем, чтобы сфотографировать регулировщиков, статуи вождей и, сфотографировав, вернуться обратно. Не могу без них обойтись и я. А то что же это получается? Съездил в Северную Корею и не привёз ни одной фотки регулировщика. Непорядок.

25

В центре по-прежнему людно.

26

27

28

29

Не то очередь за билетами, не то коллективный поход в кино.

30

Человеку, владеющему дедуктивным методом анализа, ничего не стоит заключить, что мамаша на велосипеде - северная кореянка.

Во-первых, у неё за спиной ребёнок. Это первый, притом немаловажный, признак её корейскости. Во-вторых, она на велосипеде. Это говорит о том, что она не просто кореянка, а северная кореянка. Российские кореянки рассекают на мерседесах, а южнокорейские - на хёндэ. Другими уликами, говорящими в пользу нашего заключения, являются: её аккуратный прикид (недостатком является отсутствие шпилек; но что с неё взять! Провинциалка!), велосипед с корзиной с номерным знаком ("Кэсон 3567-764"), два мешка - один с кукурузой, второй с прочим провиантом - на багажнике (как известно, только в Северной Корее продукты, покупки, а также личные вещи носят не в полиэтиленовых пакетах или сумках, а в мешках). И, наконец, необходимо учесть фактор местности, в которой снято фото. Оно снято в Северной Корее. Таким образом, вероятность того, что мамаша может быть африканской или русской, близка к нулевой...

31

Наследники и продолжатели древнего искусства корёской фрески.

32

33

Автобус остановился у "Пхёньянской лапши".

Я, не веря своим глазам, спросил Чу Гевару:

- Мы обедаем в "Пхёньянской лапше"?

- Да.

- Будем есть куксу?

- Нет.
Tags: dprk, north korea, КНДР, Кэсон, Северная Корея, горы, дороги, люди, транскорейский
Subscribe

Posts from This Journal “Кэсон” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Posts from This Journal “Кэсон” Tag