atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

ОБЕД

20 сентября 107-го года чучхе (2018 г.)

НАС повели на второй этаж. Стол был накрыт тот же, что накануне, но, в отличие от вчерашнего дня (тогда нас кормили "кэсонским комплексным обедом" из бронзовых посудин 방짜유기 --- 11첩 반상), сегодня мы ели "по-корейски" - то есть у каждого из нас были индивидуальные плошка риса и горшок супа из ботвы редьки, всё же остальное было общее. Общая еда вертелась на lazy suzy, и каждый набирал её по своему разумению.

Еда была фьюжн --- на столе были и корейские закуски, и европейский салат с дрессингом, и свинина по-китайски...

Я в очередной раз отметил гигантские порции риса. Хорошо, должно быть, на Севере с рисом!

На Юге не так. Там в столовках рис дают, что своим, что иностранцам, словно украли. Так же скудно дают мясо, панчхан. В последние годы порции мяса, что свинины, что говядины, скукожились последовательно с 200 г до 180, затем до 150. Когда я уезжал, порция самгёпсаля ("трёхслойной" свинины) или свегоги~согоги (говядины) или хану (мяса "корейской коровы") на брата стандартно по всем городам страны составляла 120 г., то есть в два раза меньше минимума, рекомендованного диетологами здоровому человеку. Стоили же обеды с этими мизерными дозами протеина примерно $10 и $20-30 US, соответственно.

1

2

3

4

5

6

7

В конце обеда принесли десерт. Он был чем-то вроде lemon vanilla mousse. Мне понравился.

8

Ресторан был забит под завязку. Как много на Севере китайских туристов! Во всём ресторане были лишь два стола, за которыми сидели не-китайцы - наш и соседний. За ним (он был накрыт "по-королевски") сидела интернациональная компания - белые, южноазиатские, все из Европы.

9

Пообедав, мы вышли наружу, и нас повели смотреть национальные сокровища - мост Сончжуккё и стелы. До них два шага.
Tags: dprk, kaesong, north korea, КНДР, Кэсон, Северная Корея, корейская кухня, транскорейский
Subscribe

Posts from This Journal “корейская кухня” Tag

  • ТАРЕЛКА

    Кура-гриль Рис жасмин Тушёные овощи (баклажаны, etc.) Папоротник с говядиной Огурцы малосоль по-корейски Кимчхи из черемши Грибы муэр Мучхим из…

  • ЗАКУСЬ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ

    ВЧЕРА Драг-ая тм и Мори дёргали перед домом одуванчики. Меня, видя, что у меня отходняк, к полевым работам привлекать не стали. Давеча я, взяв…

  • КИМЧХИ ИЗ ЧЕРЕМШИ

    Результат последнего проекта. На изготовление трёх килограммов продукта ушли: рюкзак черемши, банка fish sauce, почти две cup (чашки, стакана)…

  • КВАШУ САНМАНЫЛЬ КИМЧХИ, КИМЧХИ ИЗ ЧЕРЕМШИ

    СВАРИЛ из солёных сушёных снетков- мёльчхи и морской капусты бульон, из размолотого в пудру клейкого риса жиденький клейстер... Когда они остыли,…

  • ПОЛДНЯ ВИКТОР ДЕНИСОВИЧА

    ПО-ПРЕЖНЕМУ стоит погожая погода. Последние три дня, отложив в сторону основной проект, корпел над двумя, последовательными, одна за другой, как…

  • FRIED RICE WITH INDIAN FLAVOUR

    СО вчерашнего оставался рис. Я подумал: "Не пропадать же добру!" и пустил его на перекус. Нарубил и бросил на сковороду лук, морковку, немного погодя…

  • ВЗЯЛСЯ ЗА СТАРОЕ

    ТАКИМ образом, наш вчерашний ужин стал праздником индийско-корейской дружбы (накануне был день канадско-японской дружбы - мы ели тейкаут из Sushi &…

  • САЛАТ С ХОЛОДНОЙ СВИНИНОЙ В ЖМЕНЕ

    ПЕРЕКУСИЛ ссамом. Ссам по-корейски - "завёртыш". Кладёшь на ладонь кусок листа салата, на него рис, на него смазанный пастой кочхучжан кусок…

  • СЛАДКИЙ РИС

    НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ назад Драг-ая тм сказала: "У нас несколько мешков риса - жасминового, калифорнийской розы для суши, басмати, дикого... Тайского…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Posts from This Journal “корейская кухня” Tag

  • ТАРЕЛКА

    Кура-гриль Рис жасмин Тушёные овощи (баклажаны, etc.) Папоротник с говядиной Огурцы малосоль по-корейски Кимчхи из черемши Грибы муэр Мучхим из…

  • ЗАКУСЬ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ

    ВЧЕРА Драг-ая тм и Мори дёргали перед домом одуванчики. Меня, видя, что у меня отходняк, к полевым работам привлекать не стали. Давеча я, взяв…

  • КИМЧХИ ИЗ ЧЕРЕМШИ

    Результат последнего проекта. На изготовление трёх килограммов продукта ушли: рюкзак черемши, банка fish sauce, почти две cup (чашки, стакана)…

  • КВАШУ САНМАНЫЛЬ КИМЧХИ, КИМЧХИ ИЗ ЧЕРЕМШИ

    СВАРИЛ из солёных сушёных снетков- мёльчхи и морской капусты бульон, из размолотого в пудру клейкого риса жиденький клейстер... Когда они остыли,…

  • ПОЛДНЯ ВИКТОР ДЕНИСОВИЧА

    ПО-ПРЕЖНЕМУ стоит погожая погода. Последние три дня, отложив в сторону основной проект, корпел над двумя, последовательными, одна за другой, как…

  • FRIED RICE WITH INDIAN FLAVOUR

    СО вчерашнего оставался рис. Я подумал: "Не пропадать же добру!" и пустил его на перекус. Нарубил и бросил на сковороду лук, морковку, немного погодя…

  • ВЗЯЛСЯ ЗА СТАРОЕ

    ТАКИМ образом, наш вчерашний ужин стал праздником индийско-корейской дружбы (накануне был день канадско-японской дружбы - мы ели тейкаут из Sushi &…

  • САЛАТ С ХОЛОДНОЙ СВИНИНОЙ В ЖМЕНЕ

    ПЕРЕКУСИЛ ссамом. Ссам по-корейски - "завёртыш". Кладёшь на ладонь кусок листа салата, на него рис, на него смазанный пастой кочхучжан кусок…

  • СЛАДКИЙ РИС

    НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ назад Драг-ая тм сказала: "У нас несколько мешков риса - жасминового, калифорнийской розы для суши, басмати, дикого... Тайского…