Tiger and Magpie

МОСТ СОНЧЖУККЁ

"Sŏnjuk Bridge is a Koryo-dynasty stone bridge located in Kaesong, North Korea. Built in 1290, it is famous as the place where famed Confucian scholar and statesman Jeong Mong-ju was assassinated, allegedly on the orders of the Yi Bang-won, son of the first king of the Joseon Dynasty, Yi Seong-gye."

Source: https://en.wikipedia.org/wiki/Sonjuk_Bridge

1

Posts from This Journal by “Кэсон” Tag

что-то он со всех сторон огороженный - ни проехать, ни пройти по такому мосту...
Точно. Глянул линк на википедию в тексте записи, там говорится: "The bridge was closed to all traffic in 1780 and has since been a national monument".
Наш человек везде пройдёт! А, как показывает опыт Газелей_под_мостом, то и проедет.
ну вот в той же Японии есть священные мосты, которые только для для ками - богов и духов. Поэтому от людей загорожены :)
А его потомки упомянутого в цитате убиенного Чон Мончжу перегородили --- чтобы по памяти люди ногами не топали. Сбоку соорудили еще один...
Полностью поддерживаю вышевысказавший коментарий по нижеприведенной теме.
См. мой вышеприведенный ответ на вышевысказанный комментарий к вышеупомянутой теме. :)))
Это мост? Лабиринт напоминает больше.
Это --- мост-реликвия! (*Назидательно трясет руками*) :)))
Загородочки монументальны!
Будь мостик в РК, то на нём проводился бы тематичекий фестиваль с "исторической реконструкцией" убийства Пхоына и, возможно, ещё и мюзиклом, где актёр патетически умирает с песней :-)
Надо же! Впервые встречаю человека, который назвал Чон Мончжу одним его псевдонимом! Я встречал людей (корейцев) --- очень редко, которые говорили "Пхоын Чон Мончжу", но одно "Пхоын" никогда не слышал. Браво!
Это интересно. Потому что другие известные люди как раз известны под своими псевдонимами (литераторы там, философы всякие), а этот как был Чон Мончжу, так Чон Мончжу и помер.
А что такого? В моей голове эти родственники-оппоненты, Чон Мончжу и Чон Дочжон, проходят под псевдонимами Пхоын и Самбон. Причём даже сейчас перед "Чон Дочжон" задумался на 2 секунды: "как там его, Самбона"...