Tiger and Magpie

ФРИКАСЕ ИЗ АВОКАДО А ЛЯ НАТЮРЕЛЬ

Я ОБРАТИЛ внимание, что многие граждане творят на своих кухнях настоящие чудеса. Например, на завтрак милому готовят мусс из фрикасе из авокадо, приправленный фуагра и шардоне из рябчиков с ломтиками божоле в соусе из суши, и подают всё это в хрустальных тарелках. Это говорит о росте материального благосостояния и культурного уровня трудящихся. Я тоже творю чудеса - делаю себе еду из ничего. Взять сегодняшнее утро. Я взял кусок булки, располовинил его, положил на каждую половину по ломтю насыщенного жира. Задумался: положить сверху ещё что-нибудь или съесть как есть? Взгляд упал на открытые консервные банки. А! Серёжа не доел одну банку тунца (моего тунца!), и ему открыли другую! Мои считают, что кошка не должна доедать начатую банку, потому что содержимое банки, если оно не съедено сразу, вредно для едока. Я не согласен с подобным мнением и стараюсь ежедневным личным примером доказать обратное, но сейчас обрадовался, что сторонники здорового питания не выбросили недоеденные ни первую, ни вторую банки. Я взял одну банку и вывалил Серёжины объедки на насыщенный жир. Немного подумав, прикрыл объедки сыром...

3

Posts from This Journal by “кулинарные байки дядюшки Атсмана” Tag

  • НОЯБРЬСКИЕ

    В СЕРЕДИНЕ прошлой недели кто-то из нас двоих (я думаю, это был я) произнёс слово "ноябрьские". "Ноябрьские" в русском языке прошлого века имело…

  • L'OMELETTE DU PÈRE ATSMAN

  • ОБЕД ПО-ИРАНСКИ

    НА ковре стояли тарелки с паниром (сыром), овощами, травами, орехами, фруктами, лавашом, йогуртом, перемешанным с пахучими травками... Несколько…

  • ДВА ОТКРЫТИЯ. ОТКРЫТИЕ НОМЕР ОДИН: СТОПКА СТОПКЕ РОЗНЬ

    ОБНАРУЖИЛ преимущество чикагского стопарика. В него помещается в два, если не в три, раза больше, чем в обычную стопку. Таким образом, я могу честно…

  • OATMEAL PRUNE COOKIES

    ОВСЯНОЕ печенье стряпаю так быстро и ладно, что несведущий может подумать, что я кулинар и пеку с самого детства. Сегодня испёк печенье с…

  • TEASING: EATING NORIMAKI

  • TEASING: PILAF

    ДАВЕЧА, думая об Иране, приготовил из остатков вчерашней куры-гриль по-тоскански (Tuscan style whole roasted chicken) и вчерашнего же риса…

  • УЖИН. ЕДА, КОТОРУЮ МЫ ВЫБИРАЕМ

    ВЕРНУЛСЯ, прокатив 69 км, из леса (ездил по грибы, которых нет) - дома никого не было. Принял душ, сварил кофе, отрезал кусок пирога, сел за…

  • ДЕЛЮСЬ СЕКРЕТАМИ СВОЕГО КУЛИНАРНОГО МАСТЕРСТВА

    ВЧЕРА я пообещал одному человеку, что выложу фотографии, иллюстрирующие процесс приготовления пая, и рецепт, что я охотно делаю, тем более, что он…

Только что отобедал ячневой кашей, сваренной "как в армии". К ней сделал а-ля вог: порезал запеченое вчера куриное бедро, сосиски, и кусочек ветчины, обжарил с луком и добавил в сковородку салат свит кале - который всегда остается, поскольку пакетики с заправкой ма-а-аленькие кладут. Искал стир-фрай соус - не нашел, в сковороду добавил несколько капель кислого барбекю соуса из костко.
Жена сказала, что это очередное блюдо марийской кухни, я поправил, что мотивы восточноазиатские.
Супер!
Я недавно так доедал перловку (мои вегетарианцы сварили в каких-то целях кастрюлю перловки и не смогли доесть :)))). Посолил, поперчил, пожарил лук, грибы, сосиску, какие-то овощи, полил соевым соусом, парой других китайских соусов... Получилось вкусно. :)))
"мусс из фрикасе из авокадо, приправленный фуагра и шардоне из рябчиков с ломтиками божоле в соусе из суши"

Мы ацинили! Особенно ломтики божоле :)
А искристый шардоне из рябчиков? В котором присутствует легкий намек на хумус? И легкая горчинка --- словно пахнуло ветром с горчичного поля, раз, и ее нет, ее смеянет аромат запашок ферганского плова... :)))
Зависит от свободного времни, что есть для кухни, опыта и вкусового пупырышка. У меня это все есть, но превращаюсь в Творца два раза в неделю, а остальные дни ем каши, щи, творожок, котлеты или рыбку.
А! А вот и Творец Чудес пожаловал! Добро пожаловать! :)))
Шучу. Ваши творения всегда смотрю с наслаждением. Они --- реальная еда, в которую веришь, что она существует и что она вкусная, которую, знаешь, сейчас выложивший ее фотку, ам, и скушает. Да и кто не любит лобстеров, сибаса, черную икру, хурму...! :)))
Недоеденные блюдА скидываю в ланч-коробки для рабочего обеда. А вот консервы , если вдруг по недосмотру не слопались, действительно из железки вынимаю
Ну да, это верно. Я тоже перекладываю в стеклянную, иногда, знаете, покупаешь какой-нибудь соус для пасты в большой банке, и он остается. Но, по секрету, по большому счету еде за ночь в открытой консервной банке ничего не будет, сообенно кошачьей. :))) Но у младшего поколения иные представления о жизни и еде. :)))
Я покупаю банки тунца --- впрок, чтобы в случае экстренной необходимости приготовить быструю еду или закуску. Самый обычный закусон - чистишь авокадо, давишь картофеледавилкой, вываливаешь в него тунца, кладешь чуточку перца, чуточку майонеза, давишь лайм или лимон... Яростно перемешиваешь всё. Если есть другие leftover от обеда, ужина (имею в виду не чьи-то объедки, а неоприходованные остатки обеда), бросаешь в бадью. А! Забыл про свежий огурчик! Можно нарубать помидор. Только помидор должен быть итальянским или греческим, а не каким-нибудь испанским или шведским парниковым, водянистым. Тяп-ляп, и через минуту гуакамоле по-ацмановски готов! :))) Можно положить на булку, можно кушать, зачерпывая тоститосом. При этом, разумеется, похлебывая пиво. Чирз!
Только Сережа и заботится, оставляет половину! :)))
Он, я думаю, ни о чем не думает. :)))
Я много ругался со своими по этому поводу. Убеждал, что котов нельзя кормить человеческой едой, у них же своя очень аппетитная еда, я бы сам их паштеты кушал. :))) Всё напрасно. :)))
Я согласен, что им можно давать, время от времени, сырое мясо, сырую рыбу. Когда мы готовим мясо, я всегда бросаю обрезки с жиром, сухожилиями Сереже (их все равно выбрасывать, они не годятся ни в мясе по-французски, ни в мясе по-корейски). Я даю котам кусочки размороженного бейса или тиляпии, но не понимаю, почему им, котам, надо давать лосося! Какого-нибудь атлантического! Норвежского! Стейк из лосося! :))) Это, я считаю, чересчур. Лосося я сам съем. Но с моими ничего не поделаешь. Они упрямые как сто ослов. :)))
Хорошо, что я на этот бутерброд смотрю после обеда...
Умоляю, было бы на что смотреть. (*В сторону*) Сфотографировал и выложил из баловства. :)))
Получились бутербродики, полне милые на вид, но какие они были на вкус?)
(*Бодрится*) Есть было можно. :)))
(*Оправдывается*) А что? Продукты все были нормальные, не испорченные. Булка - вчерашняя, чабата, масло - натуральное, сливочное, несоленое, тунец, недоеденный Сережей, тоже, можно сказать, свежий, с ночи, сыр - тоже купленный накануне, швейцарский, из Швейцарии. Я бы съел бутерброд без тунца, но подумал: если не съем, вернее, если не доем за Сережей, и если забуду, не съем потом, мои наверняка выкинут его, и продукт пропадет. Как я мог допустить это? Дед же --- доест! :)))
Моя младшая на хлеб с авокадо еще всерху кладет яичницу-глазунью аля натурель...
Вот-вот. Это жена мне иногда предлагает съесть такой завтрак. Жарит яичницу (вроде глазуньи), кладет на булку, кладет на булку огурцы, кладет... не знаю, что... что найдет в холодильнике: "Ешь". :)))