Tiger and Magpie

ВОЛК

ПРОЧИТАЛ у торонтовской френдессы про волка и вспомнил о недавней встрече в парке.

Я возвращался из Волмарта и топал через парк домой. С мостика, волоча по земле поводок, выбежал хаски. Невидимый мужик крикнул ему что-то вроде "Мухтар, стоять". Я не испугался, потому что собаки здесь не кусаются, но, на всякий случай, остановился, ощерил зубы и льстиво сказал: "Привет, дуся, хай, свити, какой ты хорошенький". Дуся обнюхал меня, должно быть, от меня несло кошатиной, и побежал дальше. Из-за поворота с мостика вышел мужик. Рядом с ним на поводке смирно трусила ещё одна собака, тоже размером с хаски. Я пошёл навстречу. Погоди! Это не волк? Точно, зрение не обмануло меня. Собака был волк.

Поравнявшись с ними, я сказал: "Хай. Вау! Это волк?". Мужик, улыбнувшись, сказал: "Yeah, she's a wolf". Крикнул хаски: "Мухтар! Стоять". И пошёл дальше. Вау.

Posts from This Journal by “братья меньшие” Tag

  • СЕРЁЖА

  • О ДУНЕ

    В КАЖДОМ доме есть свои правила, так сказать, свой домострой. Каждый член семьи каждый день года исполняет жизненные функции как по писаному.…

  • EATING WITH CATS

    ОБО МНЕ можно сказать, что я делю свой стол с котами. Мясо, например, а также консервированную или свежую рыбу всегда покупаю и в расчёте на котов. В…

  • ВЧЕРА, ПОСЛЕ ПОКАТУШКИ

    ПРИВЕДЯ себя в порядок, пошёл, хотя есть совершенно не хотелось, на кухню - глянуть, есть ли чем перекусить и нашёл в холодильнике кастрюльку со…

  • ПАЙ

    СУНУВ пирог в печь, стали готовить обед. Поскольку все были дома, он получился вегетарианским. Сладкий рис, кейл, спаржа... На первое вместо супа…

  • ДУНЯ ГРЕЕТСЯ НА СОЛНЫШКЕ

  • ДУНЯ В СНЕГУ

    СНЕГ, лёгкий, пушистый, шёл вчера, сегодня... Нашего бойца завалило по самое некуда. Я собирался пить чай с кексом и садился за стол - он вышел из…

  • ДУНЯ В СНЕЖНОМ ПЛЕНУ

    В ПОЛДЕНЬ пошёл перекусить. Услышав звуки моих шагов, пришёл Серёжа: "Дай и мне поесть". Дал ему паштет, он закапризничал: "Хочу пить". - "Вон…

  • ДУНЯ НАСЛЕДИЛ

    НОЧЬЮ выпал первый снег. В выходные обещают обильный снегопад. Придётся помахать лопатой. Дуни с ночи нет дома (я встал в шесть). Судя по следам, он…

вот тут было бы гораздо уместнее чем в рассказе про пиццу "и немедленно засучил ножками" (с) Atsman
:)))
"Засучил ножками и возбудил охотничий азарт у волка"? :)))
Зачем? К тому же, Берберов вел его на поводке... :)))
Вот здорово! Встретить волка и даже узнать об этом сразу! Всегда подозревала, что на местности волка и не отличишь :)))
Так волк же! Видели волков в зоопарке, документальных фильмах? Их моментально узнаешь - по стати, ногам, голове, хвосту... По выражению лица, по взгляду... :)))
Привет!)
Виктор абзый, Вы не знаете почему корейцы боятся кошек и голубей?)
Re: Привет!)
Боятся? Вот не знал этого! Нет, не знаю. А с чего вы взяли, что боятся?
Re: Привет!)
Я смотрю канал одной русской жены южнокорейца. Она рассказывала о страхах мужа.
Говорит, что летающие голуби вызывают у корейцев ужас!) А вчера в дораме "Достойная женщина" наткнулась на такую же реакцию на кота, было смешно))
Однако... Мы вчера с ребенком в садик шли, она увидала следы на снегу, говорит - волк. Мы делаем вид, что верим.
Ребенку лучше знать.
Ее, случаем, не Марья-царевна зовут? :)))
В Торонто собаки не кусаются? "Ха-ха" - сказал спаниель Оскар.
:)))
I knew it! I knew it! Я всегда подозревал, что за этой добродушной физиономией скрывается убийца велосипедистов! :)))
Так вы, наверно, потому и на собачьи выгулы, в загоны для собак не ходите? Потому что знаете, что Оскар будет набрасываться там на безобидных собак, кусать их... :)))
не только на собак... правда выборочно, с некоторыми людьми и собаками... и котами у него дружба переходящая в любовь
То есть Вы использовали "it", а мужичок "she"? Ну да, Вы же уже давно не собачник :-)
:)))
Именно! Я специально написал то, что сказал мужик, по-английски, чтобы намекнуть на то, как у канадцев, американцев и примкнувших к ним англичан обстоит дело с называнием животных тварей. Об этом вспомнил, когда писал, потому что я спросил что-то вроде "Is that a wolf?", а мужик сказал: "Yeah, she's a wolf", сообщая заодно мне, что она самка, что она - небезразличный ему член его семьи и все такое. У нас вообще все свои домашние коты, собаки - he или she. Третьего не дано. :)))

Edited at 2019-02-05 01:07 pm (UTC)