Tiger and Magpie

ОНДАТРА

ДНЁМ прогулялся до плазы - купить что-нибудь к чаю.

Туда шёл по парку. Потеплело. Снег стремительно тает. Запоздало подумал: надо было взять камеру.

1

2

3

Пройдя на Бовэр под мостом, сфотографировал отдыхающих вдали уток и потопал наверх, как справа в глаза бросилось тёмное пятно. Что это? Ондатра? Только прицелился и сфотографировал, как с моста крикнули: "Что это?". Я посмотрел наверх - какой-то мужик заинтересовался моими экзерсисами. Я сказал: "Не знаю". Перевёл взгляд на своё подопытное животное, и тут оно, стрелой пролетев метр или два, нырнуло в чернеющее в снегу отверстие. Мужик снова крикнул: "Это muskrat, ондатра". Спасибо, дружище, услужил. Кабы не ты, я б подобрался к ней поближе.

4

Posts from This Journal by “зима крестьянин торжествуя” Tag

  • ДУНЯ В СНЕГУ

    СНЕГ, лёгкий, пушистый, шёл вчера, сегодня... Нашего бойца завалило по самое некуда. Я собирался пить чай с кексом и садился за стол - он вышел из…

  • ЗИМНЕЕ УТРО. - ДУНЯ. - ПЕРЕКУС: САЛАТ "РУССКО-КОРЕЙСКАЯ ДРУЖБА"

    ЗА НОЧЬ выпало сантиметров десять снега. Зима не сдаётся. _______________________________________________________________________________…

  • СОСУЛЬКИ

    ВЫШЕЛ на крылечко подышать свежим воздухом. Вчера, радуясь пришедшей весне, пошёл прогуляться и протопал пять километров по лужам. Снова…

  • ДУНЯ В СНЕЖНОМ ПЛЕНУ

    В ПОЛДЕНЬ пошёл перекусить. Услышав звуки моих шагов, пришёл Серёжа: "Дай и мне поесть". Дал ему паштет, он закапризничал: "Хочу пить". - "Вон…

  • В ОНТАРИО ПРИШЛА ЗИМА

    ПОХОЖЕ, зиму таки не отменили. Картинки ниже сфотографировал утром, когда ходил за кормом для кошек.

  • ЗИМА. ЭТЮД №2

  • ЗИМА. ЭТЮД №1

  • ВАРИАЦИИ ГОЛЬДБЕРГА

    ПОЗАВЧЕРА вечером посмотрел "Notting Hill". Есть фильмы, которые с удовольствием пересматриваю регулярно. Этот из их числа. Посмотрев, ни с того, ни…

  • ДЕНЬ КРАСНОЙ АРМИИ

    ВЧЕРАШНЮЮ покатушку посвятил Дню Красной армии и флота. Было мокровато (два дня крапал едва заметный дождик) и не по-зимнему тепло. Накануне птичка…

Дядюшка Ондатр? Ммм... А из какой он сказки? Переводной? Анкл Маскрэт? Пойду, погуглю.
из саги о Муми-троллях, Туве Янссон. Правда, в некоторых переводах на русский он Выхухоль, но мне таких не попадалось!

Edited at 2019-02-16 12:32 am (UTC)
Муми-тролли! Сыновья мои, помню, любили смотреть мультики про муми-троллей. Мимо меня этот шедевр как-то прошел боком. :))) Как думаете, не поздно прочитать?
ну я не возьмусь прямо рекомендовать - но мне кажется это такая вневозрастная вещь, там же несколько книжек вроде, мемуары Муми-папы, про его похождения в молодости вообще огонь. Если честно - он мой кумир, один из самых любимых героев ;)
Я переводные книжки не очень люблю читать. В них часто пропадает самый смак. А на каком языке писала автор, как ее? На шведском? Финском? Пойду, погуглю.
Я помню (из мультиков) только одно --- то, что вошло в нашу жизнь в те годы. Сын или сыновья разговаривали со мной (и мне тоже приходилось разговаривать с ними так же), прибавляя к каждому слову "сла". Это же из "Муми-троля"? Мы говорили: "Пошлисла погуляемсла в паркесла", "Хочусла мороженогосла"... :)))

Edited at 2019-02-18 01:32 pm (UTC)
да, были там два таких эпизодических персонажа - Тофсла и Вифсла. Вот они так говорили.
А! Точно! Как говорите? Тофсла, Вифсла? Когда встанут --- дяди, скажу им: "Завтракатьсла будетесла?". :)))