Tiger and Magpie

ОНДАТРА

ДНЁМ прогулялся до плазы - купить что-нибудь к чаю.

Туда шёл по парку. Потеплело. Снег стремительно тает. Запоздало подумал: надо было взять камеру.

1

2

3

Пройдя на Бовэр под мостом, сфотографировал отдыхающих вдали уток и потопал наверх, как справа в глаза бросилось тёмное пятно. Что это? Ондатра? Только прицелился и сфотографировал, как с моста крикнули: "Что это?". Я посмотрел наверх - какой-то мужик заинтересовался моими экзерсисами. Я сказал: "Не знаю". Перевёл взгляд на своё подопытное животное, и тут оно, стрелой пролетев метр или два, нырнуло в чернеющее в снегу отверстие. Мужик снова крикнул: "Это muskrat, ондатра". Спасибо, дружище, услужил. Кабы не ты, я б подобрался к ней поближе.

4

Posts from This Journal by “зима крестьянин торжествуя” Tag

  • ДУНЯ В СНЕГУ

    СНЕГ, лёгкий, пушистый, шёл вчера, сегодня... Нашего бойца завалило по самое некуда. Я собирался пить чай с кексом и садился за стол - он вышел из…

  • ЗИМНЕЕ УТРО. - ДУНЯ. - ПЕРЕКУС: САЛАТ "РУССКО-КОРЕЙСКАЯ ДРУЖБА"

    ЗА НОЧЬ выпало сантиметров десять снега. Зима не сдаётся. _______________________________________________________________________________…

  • СОСУЛЬКИ

    ВЫШЕЛ на крылечко подышать свежим воздухом. Вчера, радуясь пришедшей весне, пошёл прогуляться и протопал пять километров по лужам. Снова…

  • ДУНЯ В СНЕЖНОМ ПЛЕНУ

    В ПОЛДЕНЬ пошёл перекусить. Услышав звуки моих шагов, пришёл Серёжа: "Дай и мне поесть". Дал ему паштет, он закапризничал: "Хочу пить". - "Вон…

  • В ОНТАРИО ПРИШЛА ЗИМА

    ПОХОЖЕ, зиму таки не отменили. Картинки ниже сфотографировал утром, когда ходил за кормом для кошек.

  • ЗИМА. ЭТЮД №2

  • ЗИМА. ЭТЮД №1

  • ВАРИАЦИИ ГОЛЬДБЕРГА

    ПОЗАВЧЕРА вечером посмотрел "Notting Hill". Есть фильмы, которые с удовольствием пересматриваю регулярно. Этот из их числа. Посмотрев, ни с того, ни…

  • ДЕНЬ КРАСНОЙ АРМИИ

    ВЧЕРАШНЮЮ покатушку посвятил Дню Красной армии и флота. Было мокровато (два дня крапал едва заметный дождик) и не по-зимнему тепло. Накануне птичка…

+1
В Хакасии тоже есть представители данного интродуцированного вида, расселился также по протокам притоков реки Абакан.
Re: +1
Ондатр, навернаааа... У меня была ондатровая шапка-ушанка. Она у меня была чем-то вроде бар-мицвы у евреев, получения паспорта. До нее я был обычный пацан, с ней стал полноправным членом советского общества. :))) Мать достала где-то шкурки, отдала кому-то сшить шапку, шапку сшили. Я приехал домой на каникулы, а тут --- шапка! Я обрадовался, типа, и у меня, наконец, вещь, а то хожу, понимаешь, оборванцем, как нелюдь. Напялил ее на себя, а она --- мала! У меня ж башка 63 или какого размера! Но с шапкой ничего нельзя было поделать. Я так ее на макушке и протаскал... :)))
Re: +1
Были подобные шапки, овечьи, теплые.
Мать растягивала при помощи трехлитровой банки с горячей водой, и на мяч натягивали, оставляли на время.
Хватало, правда, ненадолго, шапка возвращала свой размер.

Edited at 2019-02-18 01:55 pm (UTC)