Tiger and Magpie

ЗИМНЕЕ УТРО. - ДУНЯ. - ПЕРЕКУС: САЛАТ "РУССКО-КОРЕЙСКАЯ ДРУЖБА"

ЗА НОЧЬ выпало сантиметров десять снега. Зима не сдаётся.

1

_______________________________________________________________________________

Только собрался перекусить, как за дверью вырисовался Дуня: "Дай и мне поесть". Должно быть, он у нас телепат.

Дуни не было дома дня два-три, в самые снега, и мы начали было беспокоиться, не скушал ли его кто, как он объявился живой-здоровый, только с подбитым глазом. Он из года в год уходит из дома примерно в это время. Должно быть, он не мартовский кот, а февральский.

2

_______________________________________________________________________________

Сфотографировав Дуню, решил сфотографировать и свой перекус.

3

Квашеная капуста вперемешку с кимчхи - из разряда блюд "русско-корейской дружбы". Другими блюдами этой категории являются сало с кочхучжаном, студень с кочхучжаном...

4

5

Posts from This Journal by “зима крестьянин торжествуя” Tag

  • СНЕЖОК ВЫПАЛ

  • ДУНЯ В СНЕГУ

    СНЕГ, лёгкий, пушистый, шёл вчера, сегодня... Нашего бойца завалило по самое некуда. Я собирался пить чай с кексом и садился за стол - он вышел из…

  • СОСУЛЬКИ

    ВЫШЕЛ на крылечко подышать свежим воздухом. Вчера, радуясь пришедшей весне, пошёл прогуляться и протопал пять километров по лужам. Снова…

  • ОНДАТРА

    ДНЁМ прогулялся до плазы - купить что-нибудь к чаю. Туда шёл по парку. Потеплело. Снег стремительно тает. Запоздало подумал: надо было взять…

  • ДУНЯ В СНЕЖНОМ ПЛЕНУ

    В ПОЛДЕНЬ пошёл перекусить. Услышав звуки моих шагов, пришёл Серёжа: "Дай и мне поесть". Дал ему паштет, он закапризничал: "Хочу пить". - "Вон…

  • В ОНТАРИО ПРИШЛА ЗИМА

    ПОХОЖЕ, зиму таки не отменили. Картинки ниже сфотографировал утром, когда ходил за кормом для кошек.

  • ЗИМА. ЭТЮД №2

  • ЗИМА. ЭТЮД №1

  • ВАРИАЦИИ ГОЛЬДБЕРГА

    ПОЗАВЧЕРА вечером посмотрел "Notting Hill". Есть фильмы, которые с удовольствием пересматриваю регулярно. Этот из их числа. Посмотрев, ни с того, ни…

Это одно и то же. Имею в виду черемшу --- для русского человека и для хакаса. Здесь дело такое. Люди тоскуют по тому, что у них отбирают из того, что они привыкли есть каждый день. Например, русские, попав к папуасам, которые едят лепешки из мякоти какого-нибудь кокоса, тоскуют по нормальному хлебу. Они тоскуют по еде, которая имеет значение. А черемша, она ж для большинства людей сезоннный, временный продукт. Некоторые покупают на рынке черемшу раз в год, а то и раз в десять лет. То же самое с хакасами. Я не знаю ни одной хакасской семьи, которая бы квасила черемшу на зиму. :))) Вот мясо, сало - совсем другое дело. :)))
Я рву в начале лета черемшу --- чтобы позабавить себя, во время покатушки. А вовсе не из-за того, что ужасно хочется ее так, как беременным женщинам хочется прямо щас схрумкать огурчик. Вовсе нет. :)))
Теперь, если взять перец и кочхучжан, картина будет другая. Я их ел десять лет изо дня в день, они в превеликом изобили в магазинах. Они --- повседневный продукт жителей той страны. Поэтому неудивительно, что я пристрастился к ним. Они и доступны в любом магазине. :)))
Я вот не могу не покупать и не есть халапеньо. Вероятно тайный, неосознанный халапенец :-)
Скорее всего, в детстве бабушка с мамой не перекормили им. Известно же, если чем в детстве перекормят, на то потом, повзрослев, и смотреть не могут. :)