Tiger and Magpie

ЗИМНЕЕ УТРО. - ДУНЯ. - ПЕРЕКУС: САЛАТ "РУССКО-КОРЕЙСКАЯ ДРУЖБА"

ЗА НОЧЬ выпало сантиметров десять снега. Зима не сдаётся.

1

_______________________________________________________________________________

Только собрался перекусить, как за дверью вырисовался Дуня: "Дай и мне поесть". Должно быть, он у нас телепат.

Дуни не было дома дня два-три, в самые снега, и мы начали было беспокоиться, не скушал ли его кто, как он объявился живой-здоровый, только с подбитым глазом. Он из года в год уходит из дома примерно в это время. Должно быть, он не мартовский кот, а февральский.

2

_______________________________________________________________________________

Сфотографировав Дуню, решил сфотографировать и свой перекус.

3

Квашеная капуста вперемешку с кимчхи - из разряда блюд "русско-корейской дружбы". Другими блюдами этой категории являются сало с кочхучжаном, студень с кочхучжаном...

4

5

Posts from This Journal by “зима крестьянин торжествуя” Tag

  • СНЕЖОК ВЫПАЛ

  • ДУНЯ В СНЕГУ

    СНЕГ, лёгкий, пушистый, шёл вчера, сегодня... Нашего бойца завалило по самое некуда. Я собирался пить чай с кексом и садился за стол - он вышел из…

  • СОСУЛЬКИ

    ВЫШЕЛ на крылечко подышать свежим воздухом. Вчера, радуясь пришедшей весне, пошёл прогуляться и протопал пять километров по лужам. Снова…

  • ОНДАТРА

    ДНЁМ прогулялся до плазы - купить что-нибудь к чаю. Туда шёл по парку. Потеплело. Снег стремительно тает. Запоздало подумал: надо было взять…

  • ДУНЯ В СНЕЖНОМ ПЛЕНУ

    В ПОЛДЕНЬ пошёл перекусить. Услышав звуки моих шагов, пришёл Серёжа: "Дай и мне поесть". Дал ему паштет, он закапризничал: "Хочу пить". - "Вон…

  • В ОНТАРИО ПРИШЛА ЗИМА

    ПОХОЖЕ, зиму таки не отменили. Картинки ниже сфотографировал утром, когда ходил за кормом для кошек.

  • ЗИМА. ЭТЮД №2

  • ЗИМА. ЭТЮД №1

  • ВАРИАЦИИ ГОЛЬДБЕРГА

    ПОЗАВЧЕРА вечером посмотрел "Notting Hill". Есть фильмы, которые с удовольствием пересматриваю регулярно. Этот из их числа. Посмотрев, ни с того, ни…

Чо-т мне грустно стало при виде Вашего Дуни. :-( С начала октября я кормила молодого очень неуверенного в себе уличного кота. Пережил он все зимние морозы в коробке, куда я постелила кучу теплых вещей, и поместила ее под козырек подъезда (игнорируя вопли жильцов). Воду теплую каждое утро наливала, подстилки сушила. Короче к февралю он заматерел, окреп и ... Ушел к девочкам в подвал соседней многоэтажки. :-)))) Не приходит уже третий день. А я прям ревную, как мама сына (совсем свихнулась). :-) И боюсь за него. Вот ведь головняк себе придумала. ;-) Как же к ним привязываешься...
Ох-ох. :)))
Не переживайте за вашего Ваську. Всё у него будет хорошо. У котов же своя жизнь. Но почему не взяли к себе? Кастрировали бы прекрасненько, и жил бы он у вас преспокойно. :)))
Увы, даже попытка занести его в фойе дома чуть не закончилась плачевно ... :-( Он совершенно дикий и видимо у него клаустрофобия. Он стал кидаться на стенки и орать так, что я думала, что убьет себя. А потом впал в ступор и замер в изогнутом состоянии. Вобщем я, с риском для жизни обоих, еле вынесла его на воздух. Больше этих попыток не повторяла. Пришлось ограничиться кормом, питьем и теплой постелью под козырьком подъезда. Недавно пролечила его от блох. А вот теперь он загулял по-серьезному, а мне страшно за него. :-(( Видимо со мной что-то не так. Может я уже приобретаю черты городской сумасшедшей? :-)))
И это при всем при том, что я - не кошатница. У меня всю жизнь были собаки. Последняя Маня умерла 19 марта. :-( Сын уже посматривает на меня с опаской - не созрела ли я для новой живности дома. Т.к. мне обычно попадаются проблемные животные, которых нужно лечить все годы их жизни. Судьба видно такая...:-)
Понятно. Почти как наш Дуня. Он тоже в дом ни шагу - уличная выучка, он, в принципе, как бездомные (тех тоже в шелтер не загнать, спят на морозе на люках), но бывают моменты, когда он готов зайти. Один раз зашел (без меня) и ошалел. Стал носиться по дому, с трудом вытурили на улицу...
Решила Вам дожаловаться еще, Виктор-эфенди. :-) Вот встречаю сегодня (впервые за 3 суток) своего Сюнтика за 500 м от нашего дома, завороженно смотрящим в дырку в подвал многоэтажки. Зову его громко, он радостно откликнулся, прибежал с воплями, что-то рассказывает, жалуется. Так и дошли с его криками до моего дома. Вынесла ему еду, воду. Далее - сцена из сериала "Бригада": Саша Белый вернулся домой из армии, а тут под окном друзья свистят, Саша кусок хлеба в рот - и корова языком слизнула любимого сына от мамы, которая так и осталась с яичницей на сковородке в руках. Так и тут: Сюнтик за секунду проглотил пачку корма и бегом побежал от меня обратно, по дороге запивая еду из какой-то лужи. Только хвост и мелькнул. :-((( Обидно, понимаете. :-)))
А я ему - любчик, голубчик, сладенький, кисюня ... Вон какого эпитета он достоин, оказывается! :-)))))))
Так оно ж, младшее поколение, всегда так. Вырастает и --- вон из-под родительского крылышка, только его и видали... :)))