Tiger and Magpie

ЗИМНЕЕ УТРО. - ДУНЯ. - ПЕРЕКУС: САЛАТ "РУССКО-КОРЕЙСКАЯ ДРУЖБА"

ЗА НОЧЬ выпало сантиметров десять снега. Зима не сдаётся.

1

_______________________________________________________________________________

Только собрался перекусить, как за дверью вырисовался Дуня: "Дай и мне поесть". Должно быть, он у нас телепат.

Дуни не было дома дня два-три, в самые снега, и мы начали было беспокоиться, не скушал ли его кто, как он объявился живой-здоровый, только с подбитым глазом. Он из года в год уходит из дома примерно в это время. Должно быть, он не мартовский кот, а февральский.

2

_______________________________________________________________________________

Сфотографировав Дуню, решил сфотографировать и свой перекус.

3

Квашеная капуста вперемешку с кимчхи - из разряда блюд "русско-корейской дружбы". Другими блюдами этой категории являются сало с кочхучжаном, студень с кочхучжаном...

4

5

Posts from This Journal by “зима крестьянин торжествуя” Tag

  • СНЕЖОК ВЫПАЛ

  • ДУНЯ В СНЕГУ

    СНЕГ, лёгкий, пушистый, шёл вчера, сегодня... Нашего бойца завалило по самое некуда. Я собирался пить чай с кексом и садился за стол - он вышел из…

  • СОСУЛЬКИ

    ВЫШЕЛ на крылечко подышать свежим воздухом. Вчера, радуясь пришедшей весне, пошёл прогуляться и протопал пять километров по лужам. Снова…

  • ОНДАТРА

    ДНЁМ прогулялся до плазы - купить что-нибудь к чаю. Туда шёл по парку. Потеплело. Снег стремительно тает. Запоздало подумал: надо было взять…

  • ДУНЯ В СНЕЖНОМ ПЛЕНУ

    В ПОЛДЕНЬ пошёл перекусить. Услышав звуки моих шагов, пришёл Серёжа: "Дай и мне поесть". Дал ему паштет, он закапризничал: "Хочу пить". - "Вон…

  • В ОНТАРИО ПРИШЛА ЗИМА

    ПОХОЖЕ, зиму таки не отменили. Картинки ниже сфотографировал утром, когда ходил за кормом для кошек.

  • ЗИМА. ЭТЮД №2

  • ЗИМА. ЭТЮД №1

  • ВАРИАЦИИ ГОЛЬДБЕРГА

    ПОЗАВЧЕРА вечером посмотрел "Notting Hill". Есть фильмы, которые с удовольствием пересматриваю регулярно. Этот из их числа. Посмотрев, ни с того, ни…

Фотография прямо реклама чего-нибудь с ароматом зимней свежести! :))
>>>сало с кочхучжаном

Дядюшка, а попробуйте в слегка подмороженные тонко нарезанные ломтики сала с хорошей мясной прослойкой заворачивать стебельки маринованной черемши. Три стебелька на один ломтик сала.
Так где ж стебельки-то взять? У меня бывают только листья.
Но, кстати, я листья тоже употребляю по-корейски! Я заворачиваю в них кусочки мяса. :)))
>>>Это --- не та вещь, о которой русские мечтают за океаном. :)))

А Атсманы? Хотел написать "хакасы", но засомневался :-)
Это одно и то же. Имею в виду черемшу --- для русского человека и для хакаса. Здесь дело такое. Люди тоскуют по тому, что у них отбирают из того, что они привыкли есть каждый день. Например, русские, попав к папуасам, которые едят лепешки из мякоти какого-нибудь кокоса, тоскуют по нормальному хлебу. Они тоскуют по еде, которая имеет значение. А черемша, она ж для большинства людей сезоннный, временный продукт. Некоторые покупают на рынке черемшу раз в год, а то и раз в десять лет. То же самое с хакасами. Я не знаю ни одной хакасской семьи, которая бы квасила черемшу на зиму. :))) Вот мясо, сало - совсем другое дело. :)))
Я рву в начале лета черемшу --- чтобы позабавить себя, во время покатушки. А вовсе не из-за того, что ужасно хочется ее так, как беременным женщинам хочется прямо щас схрумкать огурчик. Вовсе нет. :)))
Теперь, если взять перец и кочхучжан, картина будет другая. Я их ел десять лет изо дня в день, они в превеликом изобили в магазинах. Они --- повседневный продукт жителей той страны. Поэтому неудивительно, что я пристрастился к ним. Они и доступны в любом магазине. :)))
Чо-т мне грустно стало при виде Вашего Дуни. :-( С начала октября я кормила молодого очень неуверенного в себе уличного кота. Пережил он все зимние морозы в коробке, куда я постелила кучу теплых вещей, и поместила ее под козырек подъезда (игнорируя вопли жильцов). Воду теплую каждое утро наливала, подстилки сушила. Короче к февралю он заматерел, окреп и ... Ушел к девочкам в подвал соседней многоэтажки. :-)))) Не приходит уже третий день. А я прям ревную, как мама сына (совсем свихнулась). :-) И боюсь за него. Вот ведь головняк себе придумала. ;-) Как же к ним привязываешься...
Ох-ох. :)))
Не переживайте за вашего Ваську. Всё у него будет хорошо. У котов же своя жизнь. Но почему не взяли к себе? Кастрировали бы прекрасненько, и жил бы он у вас преспокойно. :)))
Наконец-то, дядюшка! Отличная фотка! Лайкую!
Увидел описку. Наверно, смартфон виноват. :))) Вместо формы мн.ч. --- "Отличные фотки!" --- употребили форму ед.ч. :)))
А че эт нож не мельхиоровый? Или вы только вилки привезли? Что за диковинное блюдо? Винегрет-не-винегрет, вроде с майонезом? Впервые вижу! А капустка-то как тонко и красиво нашинкована! Это у кого такое мастерство? Сразу выпить захотелось от твоих фоток! :) И зимы (ненадолго)!
Конечно, по дурости привезли. Вот дураки! Нашли что везти. :))) Вот серебро - другое дело. Типа мельхиоровыми мы и здесь обзавелись - ложками, вилками, ножами. Где-то валяются в подвале, в коробке (не разобраны с того дома). Мы посудой не заморачиваемся, и вообще на кухне посуду держим по минимуму. Нам и держать ее негде - нет ни горки, ни секретера, ни чего там еще.
Винегрет. Я люблю, когда он полит растительным маслом и вдобавок сдобрен майонезом. Ай вкуснятина! Попробуй.
Капуста покупная. Натуральная развесная, из бочки. Польская. Проще, ближе и дешевле купить в стекляной банке, тоже польскую или какую там, украинскую, русскую, но никогда не знаешь, чего в нее напихали. А тут натуральная, считай, домашняя. :)))
Когда вы уже прекратите есть? :)
Не дождетесь. :)))
У меня принципы: назвался человеком, изволь есть. Хочешь жить, умей есть. Не говори "гоп", пока не съешь до последней крошки. Говорю "еда" - подразумеваю "жизнь", говорю "жизнь" - подразумеваю "еда". И так далее. :)))
Виски. :)))
Какой русский человек не любит пропустить стаканчик доброго виски перед обедом? :)))
Я не знал, что у вас там много снега. Думал зимы более мягкие.
У нас бывает очень много снега. Но он винограду, персикам созревать не помеха. :)))
Судя по фото, котик в момент съёмки ревел как лев :-)
:)))
Кажется, зевал.
Это он смотрит в сторону забора. Там может пробежать белка, пройти собака в сопровождении хозяев, появиться другой кот, пролететь птичка... Надо быть всегда начеку. :)))