Tiger and Magpie

ПИБИМПАП

В ОБЕД задумался: чем бы перекусить? Увидел в холодильнике кастрюльку. Открыл её - вчерашний недоеденный рис. Решил, приготовлю-ка пибимпап.

Отварил и поджарил немного папоротника и муэр (древесных ушек), накрошил морковки, оранжевого перца, нарубил и пожарил цуккини, кусок баклажана, один беби бокчой... Перемешал всё с рисом, плюхнул сверху ложку кочхучжана, плеснул капельку кунжутного масла --- на вид, вкус и на запах моё творение от корейского ресторанного не отличить.

Глотнул стопарик виски.

1

2

Recent Posts from This Journal

"Пибим пай" переводится, небось, как "пирог из всего, что нашлось в холодильнике"?
фоторецепт неполон! в отличие от текстовой версии :)
чё-то не сфотографировал? а! окончательный продукт? после перемешки?
вот делать мне нечего! я сфоткал просто так, балуясь, а вы хотите от меня рецепт и статью в "книгу о вкусной и здоровой"... :)))
в текстовом варианте есть очень правильный ингридиент - виски. фотоотчет не полон! :)
А! Это? Ничё. Дело поправимое. В следующий раз сфотографирую на столе, саранжирую красиво. Как положено. Как у всех... :)))
В принципе --- да. :)))
"Пибим" - "перемешать", вообще-то "потереть, пошкрябать, повозить, поелозить" и так далее. "Пап" - рис. Получается "рис, который в намешали, который перемешали [с заправками, то бишь вареными, пареными, жареными, квашеными, маринованными травами, поджареным или сырым мясом, яйцом - глазуньей, пашотом и т.д.]".
Часто "пибим" делают из остатков основного блюда, например, жареного на жаровне мяса. Когда его почти не осталось, тетка подбегает и спрашивет: "Есть будете?", - "Будем", - "Пибим сделать?". Притаскивает пару баклажек вареного риса, вываливает на остатки жаркого, добавляет все то, что есть из закусок, то бишь панчхана, на столе, яростно перемешивает --- и через минуту удивительно вкусный корейский плов готов. :)))
Точно так, по такой же словобразовательной структуре образовывается "пибим нэнмён" --- отваренная гречневая лапша-соба, перемешанная с соусом из кочхучжана, винегрета и т.д., с травами...
Дядюшка, соус из кочхучжана - он какой в магазинах? Вдруг мне тоже надо, ибо люблю я все намешать, прямо как кореец.
O, спасибо, видел такие. Меня отпугивало слово Hot.
Абсолютно не hot! Купите. Не пожалеете. :)))
Надо, надо. От кочхучжана даже Торчинов не откзаался бы. Представил его и словно вижу: вот он аккуратно засовывает палец в банку, вот облизывает его, пачкая бороду... :)))
Мясо в виде польской колбасы ел до этого, полдничая, а виски стоит на столе. Это ж я сфотографировал на кухне.... Так сказать, запечатлел процесс готовки... :)))
>>>беби бокчой

Это кто?

>>>Глотнул стопарик виски.

У нас рядом брендовый liquor shop закрывается ("Кристалл" банкрот, наверное слышали), ликвидационная распродажа, цены в 3-5 раза ниже, пойду куплю бордо, карменере, шираз и кьянти по 3-4 юсд. Ну и шато всяких до кучи.
Не знал, как писать bok choy по-русски, и написал "бокчой". Как по-русски? Бакчой? Где-то встречал не то пакчой, не то покчой. :)))
То же самое с baby. Написал бы "бэйби" (я так произношу), но вроде устаканилось написание "беби". Или "бэби"? Короче, проще будет писать всё по-английски. :)))
"Кристалл" банкрот --- имеете в виду, обанкротилась компания, которая выпускала водку "Кристалл"? Какая жалость! Но --- чему бывать, того не миновать. :)))
Желаю счастливого шопинга!
Хе-хе, у нас такое же вино продаётся!
Супер!
Оно - чилийское и одно из самых дешевых. Оно никому не нравится, поэтому я дую его один. :)))
А есть что-нибудь, что в пибимпап категорически нельзя класть? Положишь, а корейцы скажут, ну это не пибимпап, а безобразие какое-то!
Нельзя класть сало, селедку, сметану. Класть эти продукты грех. Так сказать, не кошерно. :)))
Погодите! Вы задаете невозможные вопросы! У вас в вашей ситуации возможно что-либо одно: либо самодельный пибимпап, либо неведомо откуда корейцы. Вот мой исправленный ответ. Кладите, что хотите! :)))
Мало ли, всегда внезапно возникнуть корейцы! В каком мобильном мире мы живем сейчас. :)))
А кетчуп если? Или помидор? Просто как задумаешься: вроде блюдо-конструктор, но что-то с ним представляется, а что-то нет. Вот селедка удивила, вроде рыба с рисом годное сочетание.
Нет, кетчуп с помидором не надо класть. И майонез не надо. Достаточно сдобрить кочхучжаном! :)