atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

БИСКОТТИ

ЧЕРЕЗ сорок лет совместной жизни наша словесная коммуникация свелась к нескольким фразам на дню (так бывает, без исключения, со всеми супружескими парами): "Кофе будешь?", "Сегодня холодно", "Лайшэков надо позвать", "Кошка пить хочет". Вчера утром, за завтраком, Драг-аятм пила кофе и стучала пальцем по телефону (она за завтрак добирается в Кэнди Краш до 95-го уровня). Я читал "A Death in China" Карла Хайэсена, предположительно один из лучших в своём жанре роман, но, на мой взгляд, не представляющий из себя ничего особенного. Этот детектив представлял для меня интерес лишь в плане сравнения дилетантских воззрений авторов на Китай 80-х и моих прошлогодних воспоминаний о КНДР. Я взял бискотти и, не желая провести всё утро в молчании, сказал: "Эти Бастончини стоят дорого - пять долларов. И их мало". Спутница жизни сказала: "У нас в Либерти вилидж в "Бальзаке" один бискотти стоит три доллара". И, замолчав, стуча по телефону, добралась до 96-го уровня. Я продолжил чтение.

Через пять минут спутница сунула руку в коробку, после чего, вынув её, сказала: "Бискотти кончились". Я откликнулся (я всегда отвечаю на реплику собеседника; этого правила я придерживаюсь и в блоге; если мне оставляют всего лишь смайлик, я пишу развёрнутый ответ: "Полностью согласен"): "Неужели прикончили коробку?". Она повторила: "Бискотти нет". Я сказал: "Хочешь, прогуляюсь до магазина?", разумеется, ничего такого не имея в виду. Она сказала: "В Либерти вилидж штука стоит три доллара. Испеки бискотти". Я машинально сказал: "Окей" (в это время в романе американский профессор вёл в кладовке захватывающую схватку со смертельно ядовитой китайской коброй). Я всегда говорю: "Окей". В этом мой секрет. Когда-то будущая спутница жизни сказала: "Может, поженимся?". Я прикинул: если женимся, обеды будет готовить она, а не я, и сказал: "Окей". Точно такой ответ я дал в один день, особо не вслушиваясь в то, что она говорит, а она, как потом выяснилось, сказала: "Хочу в Канаду"...

Для бискотти много не надо. Нужны мука, сахар, сливочное масло, рубленый (silvered) миндаль. У нас всё было. Я перемешал всё вышеперечисленное, слепил колбаски, сунул в печку. Через двадцать минут вытащил колбаски, порубал их наискосок, сунул в печку ещё раз... Через пятнадцать минут вынул бискотти ещё раз, перевернул кверх тормашками и сунул в печку ещё на пятнадцать минут...


2
Tags: воскресенье, диалоги, записки от скуки, кулинарные байки дядюшки Атсмана
Subscribe

Posts from This Journal “кулинарные байки дядюшки Атсмана” Tag

  • МОЯ "РАМЁНАЯНА"

    Легчайший пушистый снег валил ночь и утро. Пришлось дважды выходить, чтобы расчистить тротуары. Хорошо, что не надо было делать этого ночью. Ночью…

  • ХАЛАЛЬ

    ВЧЕРА ели тейкаут - съездили в индийский магазин и накупили разнообразной индийской еды. Я запивал её импортным же напитком - ромом. С подобным, как…

  • КУРОЧКА ПО-ДОМАШНЕМУ

    ТО, что едим, мы называем как Бог на душу положит. Говорим эпл пай, а не песочный пирог с яблоками, карбонад, а не говядина по-французски или…

  • ГОЛЬ НА ВЫДУМКИ ХИТРА

    Я, КАЖЕТСЯ, уже говорил, как жарю цыплёнка табака... Кладу цыплёнка, за неимением спецсковороды, на обычную, на цыплёнка тарелку, на тарелку кастрюлю…

  • ЗАКВАСКА

    ДРАГ-АЯ тм сказала: "У нас ничего нет к чаю". - "Я испеку сконы". Молчанье. Молчанье - знак согласия. Я засучил рукава - через полчаса сконы были…

  • И ЭТО ВСЁ О НЕЙ

    ИНОЙ раз тянет слямзить что-нибудь эдакое, историческое, пусть и вредное... Мы каждый раз, за обедом, съедаем тазик салата. С ним связана одна…

  • ЭКСПЕРТИЗА

    ПРОВЁЛ независимую экспертизу пищевого продукта. Экспертизу, в соответствии с требованиями, провёл с употреблением виски (Шотландия), хрена (Канада),…

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ ХОЛОДЦА

    СЕРЁЖА, по своему обыкновению, поднял в шесть. Дал ему попить воды, выпроводил на улицу и снова завалился спать. Когда проснулся, на плите стоял бак…

  • СОВЕРШЕНСТВУЮ ФОТОМАСТЕРСТВО

    СЕГОДНЯ выходной день. Этим объясняется обилие фотографий. Ниже два фото, снятых практически в режиме реального времени. На первом чикн драмстикс…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “кулинарные байки дядюшки Атсмана” Tag

  • МОЯ "РАМЁНАЯНА"

    Легчайший пушистый снег валил ночь и утро. Пришлось дважды выходить, чтобы расчистить тротуары. Хорошо, что не надо было делать этого ночью. Ночью…

  • ХАЛАЛЬ

    ВЧЕРА ели тейкаут - съездили в индийский магазин и накупили разнообразной индийской еды. Я запивал её импортным же напитком - ромом. С подобным, как…

  • КУРОЧКА ПО-ДОМАШНЕМУ

    ТО, что едим, мы называем как Бог на душу положит. Говорим эпл пай, а не песочный пирог с яблоками, карбонад, а не говядина по-французски или…

  • ГОЛЬ НА ВЫДУМКИ ХИТРА

    Я, КАЖЕТСЯ, уже говорил, как жарю цыплёнка табака... Кладу цыплёнка, за неимением спецсковороды, на обычную, на цыплёнка тарелку, на тарелку кастрюлю…

  • ЗАКВАСКА

    ДРАГ-АЯ тм сказала: "У нас ничего нет к чаю". - "Я испеку сконы". Молчанье. Молчанье - знак согласия. Я засучил рукава - через полчаса сконы были…

  • И ЭТО ВСЁ О НЕЙ

    ИНОЙ раз тянет слямзить что-нибудь эдакое, историческое, пусть и вредное... Мы каждый раз, за обедом, съедаем тазик салата. С ним связана одна…

  • ЭКСПЕРТИЗА

    ПРОВЁЛ независимую экспертизу пищевого продукта. Экспертизу, в соответствии с требованиями, провёл с употреблением виски (Шотландия), хрена (Канада),…

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ ХОЛОДЦА

    СЕРЁЖА, по своему обыкновению, поднял в шесть. Дал ему попить воды, выпроводил на улицу и снова завалился спать. Когда проснулся, на плите стоял бак…

  • СОВЕРШЕНСТВУЮ ФОТОМАСТЕРСТВО

    СЕГОДНЯ выходной день. Этим объясняется обилие фотографий. Ниже два фото, снятых практически в режиме реального времени. На первом чикн драмстикс…