atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

БИСКОТТИ

ЧЕРЕЗ сорок лет совместной жизни наша словесная коммуникация свелась к нескольким фразам на дню (так бывает, без исключения, со всеми супружескими парами): "Кофе будешь?", "Сегодня холодно", "Лайшэков надо позвать", "Кошка пить хочет". Вчера утром, за завтраком, Драг-аятм пила кофе и стучала пальцем по телефону (она за завтрак добирается в Кэнди Краш до 95-го уровня). Я читал "A Death in China" Карла Хайэсена, предположительно один из лучших в своём жанре роман, но, на мой взгляд, не представляющий из себя ничего особенного. Этот детектив представлял для меня интерес лишь в плане сравнения дилетантских воззрений авторов на Китай 80-х и моих прошлогодних воспоминаний о КНДР. Я взял бискотти и, не желая провести всё утро в молчании, сказал: "Эти Бастончини стоят дорого - пять долларов. И их мало". Спутница жизни сказала: "У нас в Либерти вилидж в "Бальзаке" один бискотти стоит три доллара". И, замолчав, стуча по телефону, добралась до 96-го уровня. Я продолжил чтение.

Через пять минут спутница сунула руку в коробку, после чего, вынув её, сказала: "Бискотти кончились". Я откликнулся (я всегда отвечаю на реплику собеседника; этого правила я придерживаюсь и в блоге; если мне оставляют всего лишь смайлик, я пишу развёрнутый ответ: "Полностью согласен"): "Неужели прикончили коробку?". Она повторила: "Бискотти нет". Я сказал: "Хочешь, прогуляюсь до магазина?", разумеется, ничего такого не имея в виду. Она сказала: "В Либерти вилидж штука стоит три доллара. Испеки бискотти". Я машинально сказал: "Окей" (в это время в романе американский профессор вёл в кладовке захватывающую схватку со смертельно ядовитой китайской коброй). Я всегда говорю: "Окей". В этом мой секрет. Когда-то будущая спутница жизни сказала: "Может, поженимся?". Я прикинул: если женимся, обеды будет готовить она, а не я, и сказал: "Окей". Точно такой ответ я дал в один день, особо не вслушиваясь в то, что она говорит, а она, как потом выяснилось, сказала: "Хочу в Канаду"...

Для бискотти много не надо. Нужны мука, сахар, сливочное масло, рубленый (silvered) миндаль. У нас всё было. Я перемешал всё вышеперечисленное, слепил колбаски, сунул в печку. Через двадцать минут вытащил колбаски, порубал их наискосок, сунул в печку ещё раз... Через пятнадцать минут вынул бискотти ещё раз, перевернул кверх тормашками и сунул в печку ещё на пятнадцать минут...


2
Tags: воскресенье, диалоги, записки от скуки, кулинарные байки дядюшки Атсмана
Subscribe

Posts from This Journal “кулинарные байки дядюшки Атсмана” Tag

  • БИТВА ВЕПРЯ И ДРАКОНА

    ВЧЕРА ели "битву вепря с морским драконом". Её нередко готовим, чтобы позабавить себя, но, в первую очередь, чтобы удовлетворить нужды каждого.…

  • УЖИН. ПРОСТО УЖИН

    КАК Я ГОВОРИЛ, мы питаемся просто - едим то, что Бог послал. Днём перебиваемся чем попало и где попало, вечером либо готовим одно быстрое блюдо (не…

  • ЧТОБЫ ПРОДУКТ НЕ ПРОПАДАЛ

    САЛАТ назвал звучным именем - Пибим. Губы вожделенно размыкаются и смыкаются два раза - пи, бим, словно манят к себе аппетитное кушание: " Пибим!…

  • HAPPY LABOUR DAY BULGOGI

    ПРОСИДЕВ за компьютером до вечера, отправился на кухню - глянуть, как поживает моё мясо. Скоро садиться за стол. "Моё" здесь - выражение…

  • РЕШИЛ НАЛЕПИТЬ КОРЕЙСКИЕ РОЛЛЫ (2)

    ИТАК, я пошёл на кухню. Там обнаружил полкастрюли риса. С чем мы ели его? С лососем? Я решил накрутить из него, даром он неправильный, жасминовый…

  • ИДИОТ

    В ГОЛОВУ пришла идея пустить упаковку тайских перчиков на аджику - самодельный sweet Thai chili sauce. Прежде, использовав пяток их на приготовление…

  • ПЕРЕКУС

    ИЗ НАЙДЕННОГО в холодильнике - отварной картошки, каперсов, солёного огурчика, крабовых палочек - соорудил салат. Половину, закрыв плёнкой, сунул в…

  • МЕТОД ПАЛОЧКИ

    УТРЕННИЙ ДИАЛОГ БЕЗ ПЯТНАДЦАТИ девять. С прогулки вернулась Драг-ая тм. Достала из рюкзака упаковку свежеиспечёных круасанов и два мешка с…

  • СОБАЧЬИ ДНИ В КОРЕЕ. РЕФЛЕКСИРОВАНИЕ ПО НАСТОЯЩЕЙ КОРЕЙСКОЙ ЕДЕ. - БЕШБАРМАК ПО-АТСМАНОВСКИ

    ИЗ КОРЕИ написали: "Начались собачьи дни". Соскучился по нормальной корейской еде, какой нет в Северной Америке... Стол со стандартным набором…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →