Biker

ВЕЛОПОКАТУШКИ ПО СЕВЕРНОЙ КОРЕЕ. ДЕНЬ СЕДЬМОЙ. КУВОЛЬСАН

23 сентября 107-го года чучхе (2018 г.)


1. ДО МЕСТА старта добирались на автобусе через Нампхо, где возложили цветы к "Андрею", памятнику советскому солдату-освободителю.

1

2. Перебравшись через Западноморскую дамбу, сели на велосипеды и покатили через горы Девятой луны, Кувольсан, в южном направлении.

2

3. Поскольку в горах столовок нет, ели на дороге то, привезли на автобусе из столицы - тосираки, или бэнто.

3

4. Виды - завораживающие. Хотелось бы, чтобы ими любовались не только я да мои мыши...

4

3. Перед посещением монастыря надлежало очистить души и тела...

5

4. Спустились вниз с гор и покатили километры и километры по равнине, изредка приводя своим внезапным появлением в замешательство местное население...

6

5. Было около шести вечера, когда мы отыскали среди полей автобус. Погрузили в него самих себя и велосипеды и помчались по уже известной автостраде в Пхёньян. Нас ждали "Сосан" и ужин в ресторане.

Posts from This Journal by “горы” Tag

а фото кореянок (ну например официанток) очищающих вот это все перед входом у вас случайно нету?
-- Перед посещением монастыря надлежало очистить души и тела...
Явно это было недалеко от входа в монастырь... а то очишенное тело опять бы запачкалось
:)))
Нет, не заметил. Это я про нас говорил. У нас же, русских, свои обычаи, замашки. Захотели - искупались. У корейцев - не так. Они добродетельны, порядочны, целомудрены, привыкли к порядку. А потом, кто его знает, может, у них за нудизм наказание - десять или двадцать лет каторги, расстрел из зенитки. :))) Надо будет поизучать этот вопрос. Мне кажется, никто, даже Ланьков этот вопрос не изучал. :)))
А купание, кстати, было кстати. Мы после гор были потные и чумазые как черти. :)))
А при чем официантки? Там никаких рестораций на много ли не было. :)))
Андрей Николаевич? Ох что-то у мня последнее время недоверея ни к кому нету... даже зеркалу и то не доверяю.... а вы про професстора из Сеула говорите. Мне кажется что если он даже что-то знает то не скажет, как люьой настоящий азиовед.
да я все как-то жру постотреть фотки официантовк во всех ракурсах... но вот кончно по купаю пеед храмом виднл что место янл не подготовленное для масовых омовений. только самые смелые монахи там могут, или руссо туристо облико морале.
Это водохранилище в горах. Как в Южной Корее. И точно, как в Южной Корее, называют озером. :)))
Купание получилось спонтанное.
В монастырь надо было сворачивать на тропинку и катить в гору. Гиды велели перед апхилом передохнуть. Рядом - деревня. А на берегу озера киоск, рядом скамейки. Мы пошли к нему, насели на старуху, которая сидела с внуком в киоске, и стали покупать у нее то, сё. А у нас Люда (я говорил про нее, мастер по подводному плаванию). Глядь, она скинула с себя одежду и сиганула в озеро. Причем, обратите внимание, не спрося разрешения у гидов, можно ли купаться в озере, не питьевая ли в нем вода, не обращая внимания на тетку, редких прохожих. :))) Глядя на нее, попрыгали другие. Даже Илья Муромец сиганул. А один сказал, что не хочет потом елозить мокрыми трусами по седлу, разделся догола... Короче, чисто по-русски! :))) Но, удивительно, никто не закричал, не побежал докладывать, никого не арестовали, не посадили... :)))
Конечно, было несколько неожиданно для пуританской Кореи, но сошло с рук.
Кстати что меня удивляет, это глобальная пуританкность (или пуританскость) всех азиатских стран. Давно уже ушли в историю те дни, когда девушки там ходили с открытой грудью...
а вот европейцы в этом отношении гораздо более свободонравны. И получается что Россия это все таки Европа по нравам, а не Азия.
В Корее с обнаженной грудью ходили не девушки, а женщины. :))) Но нынешние корейцы об этом предпочитают забыть, во всяком случае промолчать.
Что до европейцев с россиянами... Почему не хотите Россию поставил в один ряд с Африкой? С бушменами там, туарегами или кем там? :))) Они ж там тоже ходят топлес. В 19, 20-м вв. европейки ходили застегнутые по шею, а африканки уже ходили топлес. :)))
Для статистики сообщаю, что этот и следующий пост прочитал.
На Вас не похоже - фотографии того, что в коробочках отсутсвует.
А что только мужикам положено очищаться перед посещением?
Ракурс последней фотографии создает впечатление, что дорога идет вниз, но судя по корейцам - наоборот, т.к. они идут пешком в попутном направлении.

А фотографии завораживающих видов еще есть? И с какой скоростью Вам пришлось нестись по серпантину, чтобы догнать товарищей?
Это так. Но... (*Заговорщицки*) Было бы непохоже, если бы не было фотокарточек. :)))
Не знаю. Одна девушка очищалась, но делала это в купальнике. Думаете, непорядок? Знаете традиции посещения храмов?
Наверно, там был спуск и затем начинался подъем.
Скорость у нас была небольшая, но в горах мы, конечно, здорово растянулись. Я особо никуда не торопился, то катил со всеми, то останавливался и занимался любительской фотографией. Потом, правда, бросил это дело. Я все эти пейзажи видел в Южной Корее и потому катил себе в удовольствие, не торопился. А куда торопиться?Гиды где-то сзади. Автобус от нас не уедет. Корея --- берегла нас! :)))
Второе фото. На руле - аудиоколонка! Ваши сопровождающие не сочли её за оружие пропаганды? Какие из неё лились мелодии?
Видал я агитмобили, но тут - агитвелосипед налицо!
Ну, какие могут быть мелодии из московской, питерской колонки, известно, какие! Разухабистые, веселые... И никакой политики! :)))