atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

ДУНЯ В СНЕГУ

СНЕГ, лёгкий, пушистый, шёл вчера, сегодня... Нашего бойца завалило по самое некуда.

Я собирался пить чай с кексом и садился за стол - он вышел из домика, прошёл, рассекая снег, к приступочку, взгромоздился на него и, глядя на меня, неслышно крикнул: "Дай и мне поесть". И как только он угадывает нужный момент?

1

В такие моменты я иду в бейсмент и приношу оттуда толстенный бумажный мешок для мусора и старый двойной шерстяной шарф. Открываю дверь, раскладываю на порче мешок, кладу на него шарф - чтобы едоку не было холодно есть (всё это время Дуня смирно сидит и ждёт, когда ему накроют стол). Иду за едой...

Рацион у бедолаги не изменился. Изредка ему достаётся - за компанию с Серёжей - филе из лосося или куриный фарш, а так он ест и пьёт одно и то же - консервы двух видов, сухой корм и молоко, так сказать, ест комплексный обед кота-бомжа из фудбанка. Бадейку с молоком он получает в бадейке побольше с горячей водой - ему важно есть тёплую пищу. Увидев, что еда съедена, и иждивенец слинял, я уношу посуду на кухню, а мешок с шарфом в бейсмент. Их бросаю на перила, чтобы подсохли к следующему приёму пищи...

Сегодня пришлось взять метлу и расчистить порч.
Tags: братья меньшие, в мире животных, зима крестьянин торжествуя
Subscribe

Posts from This Journal “в мире животных” Tag

  • СЕРЁЖА СПОСТЕРІГАЄ, ЯК Я КУШАЮ ХОЛОДЕЦЬ

  • ATSMAN GOES IRAN (28): EXOTIC SHORTHAIR, ИЛИ КАК ВЫГЛЯДЯТ ПЕРСИДСКИЕ КОТЫ

    ЗА ВСЕ дни путешествия по Ирану я ни разу не увидел кошки, похожей на тех лохматых чуд-юд, которые получили в мире название "персидский кот". Эта…

  • КОТЫ

    ПОЗАВТРАКАВ, встал из-за стола. Глядь, к дверному стеклу прилипла Дунина рожа. На ней было написано: "Дай и мне, хозяин, поесть". Взял камеру, вышел…

  • ПОГНАЛСЯ ЗА КОШКОЙ

    ВЧЕРА вечером я пошёл выгуливать Серёжу. Кот, сделав дела, побежал на угол, запрыгнул на забор и принялся точить когти. Я, желая скорее вернуться…

  • НЕСКОЛЬКО МИНУТ НАЗАД

    ЗА ДВЕРЬЮ кто-то склонился над баклажкой с Дуниной едой. Включил свет - опоссум. Вроде не наш. Наш будет покрупнее. Вот и подрастает младшее…

  • СЕРЁЖА

  • О ДУНЕ

    В КАЖДОМ доме есть свои правила, так сказать, свой домострой. Каждый член семьи каждый день года исполняет жизненные функции как по писаному.…

  • ВЧЕРА, ПОСЛЕ ПОКАТУШКИ

    ПРИВЕДЯ себя в порядок, пошёл, хотя есть совершенно не хотелось, на кухню - глянуть, есть ли чем перекусить и нашёл в холодильнике кастрюльку со…

  • ПАЙ

    СУНУВ пирог в печь, стали готовить обед. Поскольку все были дома, он получился вегетарианским. Сладкий рис, кейл, спаржа... На первое вместо супа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments