Tiger and Magpie

КЕКС

ВЧЕРА обнаружил, что к чаю ничего нет. Пойти в магазин? В условиях снегопада я был словно заживо погребён под лавиной. Что делать? Экспресс-анализ ситуации подсказал единственный путь: я должен испечь кекс.

Проще всего было намешать pound cake, но мои не едят вредные продукты в таких количествах (пришлось бы пустить в ход по фунту сахара и яиц). Я испёк vanilla cake с сушёной клюквой.

Печь кексы просто. Достаточно перемешать все ингредиенты, вылить смесь в форму и сунуть ту в печку на час. Это может сделать и дурак. Когда я примерно через час после начала проекта сел пить чай, за дверью в снегу вырисовалась горестная фигура Дуни. Но я об этом уже писал...

Вечером мои подвергли кекс критике. Они сказали, что его можно класть в чай или кофе вместо сахара - такой он сладкий, но сегодня утром от кекса остался лишь маленький кусок.

1

Posts from This Journal by “кулинарные байки дядюшки Атсмана” Tag

  • НОЯБРЬСКИЕ

    В СЕРЕДИНЕ прошлой недели кто-то из нас двоих (я думаю, это был я) произнёс слово "ноябрьские". "Ноябрьские" в русском языке прошлого века имело…

  • L'OMELETTE DU PÈRE ATSMAN

  • ОБЕД ПО-ИРАНСКИ

    НА ковре стояли тарелки с паниром (сыром), овощами, травами, орехами, фруктами, лавашом, йогуртом, перемешанным с пахучими травками... Несколько…

  • ДВА ОТКРЫТИЯ. ОТКРЫТИЕ НОМЕР ОДИН: СТОПКА СТОПКЕ РОЗНЬ

    ОБНАРУЖИЛ преимущество чикагского стопарика. В него помещается в два, если не в три, раза больше, чем в обычную стопку. Таким образом, я могу честно…

  • OATMEAL PRUNE COOKIES

    ОВСЯНОЕ печенье стряпаю так быстро и ладно, что несведущий может подумать, что я кулинар и пеку с самого детства. Сегодня испёк печенье с…

  • TEASING: EATING NORIMAKI

  • TEASING: PILAF

    ДАВЕЧА, думая об Иране, приготовил из остатков вчерашней куры-гриль по-тоскански (Tuscan style whole roasted chicken) и вчерашнего же риса…

  • УЖИН. ЕДА, КОТОРУЮ МЫ ВЫБИРАЕМ

    ВЕРНУЛСЯ, прокатив 69 км, из леса (ездил по грибы, которых нет) - дома никого не было. Принял душ, сварил кофе, отрезал кусок пирога, сел за…

  • ДЕЛЮСЬ СЕКРЕТАМИ СВОЕГО КУЛИНАРНОГО МАСТЕРСТВА

    ВЧЕРА я пообещал одному человеку, что выложу фотографии, иллюстрирующие процесс приготовления пая, и рецепт, что я охотно делаю, тем более, что он…

ох, обожаю сладкие булки, кексы, торты.... думаю, умял бы с удовольствием!))
О, да! Когда пытаешься придумать какую-то особо изысканную критику, то кусочки исчезают один за другим.
Как было бы хорошо, если бы и со всем остальным так было в жизни! Чтобы критиковали, но чтобы одновременно и нравилось! :)))