atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

КЕКС

ВЧЕРА обнаружил, что к чаю ничего нет. Пойти в магазин? В условиях снегопада я был словно заживо погребён под лавиной. Что делать? Экспресс-анализ ситуации подсказал единственный путь: я должен испечь кекс.

Проще всего было намешать pound cake, но мои не едят вредные продукты в таких количествах (пришлось бы пустить в ход по фунту сахара и яиц). Я испёк vanilla cake с сушёной клюквой.

Печь кексы просто. Достаточно перемешать все ингредиенты, вылить смесь в форму и сунуть ту в печку на час. Это может сделать и дурак. Когда я примерно через час после начала проекта сел пить чай, за дверью в снегу вырисовалась горестная фигура Дуни. Но я об этом уже писал...

Вечером мои подвергли кекс критике. Они сказали, что его можно класть в чай или кофе вместо сахара - такой он сладкий, но сегодня утром от кекса остался лишь маленький кусок.

1
Tags: записки от скуки, кулинарные байки дядюшки Атсмана
Subscribe

Posts from This Journal “кулинарные байки дядюшки Атсмана” Tag

  • ПАТАГОНИЯ-2020 (9): ПЕРЕКУС НА БЕРЕГУ КОНГИЙИО

    ПРОКАТИВ с километр, выехали на берег озера - по нам ударили сильнейшие порывы холодного ветра. Они несли с собой мириады песчинок. Мы поспешили в…

  • ПОЗДНИЙ УЖИН

    Лосось в кленовом сиропе, картофельное пюре, брокколи, кимчхи, квашеная капуста

  • APPLE PIE VS. CHERRY PIE

    ВЧЕРА утром решил порадовать своих и испечь apple pie. Сообщил о своём решении спутнице жизни. Она сказала: "Испеки" и отправилась на прогулку. Она…

  • РЕШИЛ ОПРОКИНУТЬ СТОПАРИК-ДРУГОЙ ПИСКО*

    КАЖЕТСЯ, я единственный в мире человек, который ест простую, непритязательную еду и без зазрения совести выкладывает её фото на всеобщее обозрение...…

  • ЧТО ЕДЯТ В ЧИЛИ. - РЕШАЮ ПРОБЛЕМУ ПЕРЕВОЗКИ ВЕЛОСИПЕДА В ЯПОНИЮ

    I. ЧИЛИ-АРГЕНТИНА: ЧТО ЕДЯТ В ЧИЛИ О чилийской культуре есть Любезный runizag написал мне: В Чили надо есть ломо ветадо (говявжье…

  • ШОКОВАЯ ДИЕТА

    СЕГОДНЯ предпринял шоковую восточноазиатскую диетотерапию. Рано утром глотнул немного не то китайского, не то японского сока, чуть позднее съел…

  • ПИБИМПАП В СУББОТУ ВЕЧЕРОМ

    МИНУТ тридцать или сорок, нет, уже час назад я пошёл на кухню - стол в столовой был заставлен плошками. Вот шпинат, вот ростки сои, вот морковка,…

  • НЕТ ПОМИДОРА, НЕТ И ПРОБЛЕМЫ

    ВЧЕРА ночью Драг-ая тм привезла тейкаут. "Я купила вам китайскую еду". - "Посмотри на часы. Почти полночь". - "Если не съедите, придётся…

  • ПЕРЕКУС

    В ПОРЯДКЕ подготовки к велопробегам по Японским островам и Корейскому полуострову и с целью дать возможность желудку ещё более приноровиться к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments