atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

КЕКС

ВЧЕРА обнаружил, что к чаю ничего нет. Пойти в магазин? В условиях снегопада я был словно заживо погребён под лавиной. Что делать? Экспресс-анализ ситуации подсказал единственный путь: я должен испечь кекс.

Проще всего было намешать pound cake, но мои не едят вредные продукты в таких количествах (пришлось бы пустить в ход по фунту сахара и яиц). Я испёк vanilla cake с сушёной клюквой.

Печь кексы просто. Достаточно перемешать все ингредиенты, вылить смесь в форму и сунуть ту в печку на час. Это может сделать и дурак. Когда я примерно через час после начала проекта сел пить чай, за дверью в снегу вырисовалась горестная фигура Дуни. Но я об этом уже писал...

Вечером мои подвергли кекс критике. Они сказали, что его можно класть в чай или кофе вместо сахара - такой он сладкий, но сегодня утром от кекса остался лишь маленький кусок.

1
Tags: записки от скуки, кулинарные байки дядюшки Атсмана
Subscribe

Posts from This Journal “кулинарные байки дядюшки Атсмана” Tag

  • БЫЛА ЛАПША ТАЙСКАЯ, СТАЛА ЛАПША ЖАРЕНАЯ

    ЧЕМ бы перекусить? Взгляд упал на моментальную тайскую лапшу тай савёр дё кревет, с креветочным ароматом. Тайская лапша - тончайшая, наверчена…

  • COTOLETTE ALLA BRAMPTONESE

    БЛИЖЕ к одиннадцати я сказал: "Может, перекусим чем-нибудь - до Пасхи?". Драг-ая тм сказала: "Эээ... Приготовь что-нибудь". Я сказал: "Я приготовлю…

  • БИСКОТТИ

    ВЧЕРА на глаза попалась упаковочка silvered almonds. В тот момент у спутницы жизни был митинг. Я решил не беспокоить её, взял и без спросу налепил…

  • ВИНЕГРЕТ*

    В МИРЕ ЖИВОТНЫХ НА СЕРЕДИНУ бэкъярда вышел и уселся кролик. Увидев его, я вышел на дек и красиво сложил губы: "Ути-ути-ути". В стороне что-то…

  • СКАЗАТЬ "ШИШИТÓ" ПО-ЯПОНСКИ

    КЛИКНУЛИ есть: "Вам с Н. ещё есть колбаски". Я дополнительно принёс себе перчики кварикочху [ккварикочху] 꽈리고추. Английское название их - shishito -…

  • БЛИНОЯДЕНИЕ В БРЭМПТОНЕ

    ДРАГ-АЯ тм сказала: "Я собираюсь печь блины". Я сказал: "Окей". Как я говорил, мы приверженцы лаконичности выражений. Через какое-то время она…

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ УЖИН. ИЗБРАННОЕ

    Рашн блини (Russian Blini) На фото ниже представлена одна из вариаций моего фирменного блюда, которое называю рашн блини (ударение на первом…

  • СЕЛЁДКА

    Я ПОЧИСТИЛ селёдку. В каждой семье свои традиции. Они проще всего прослеживаются по обязанностям. С обязанностями мужа более или менее ясно. Их…

  • ПРОЕКТ "НОРИМАКИ"

    НА УЖИН были покупные дал махани, шахи панир, самоса. Я сварил рис. Его тоже можно было купить, притом вкусный, с индийским ароматом, но мы давно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments