Tiger and Magpie

ЕЩЁ ИЗ НАПИСАННОГО В СТОЛ. ПРЯТАТЬ НАДО ТО, ЧЕГО СТЫДИШЬСЯ, А ТУТ НИЧЕГО ПОСТЫДНОГО НЕТ

Написал ***. Пишет, чтобы его комментов больше не ждал. Ему угрожают, что добьются его увольнения из университета, если не перестанет писать на имперском языке в русскоязычных блогах. Вот не знал, что пишу на имперском языке! Но почему его противники не принимают во внимание, что я пописываю и на мове? В знак протеста против апартеида, сегрегации, дискриминации, преследования по причинам расовой, национальной, религиозной, сексуальной и иной принадлежности прекращаю писать на мове.

___________________________________________________________________________________________

Спустя несколько часов.
Некто с торонтовским ip address'ом ни с того ни с сего обозвал ватным дурачком и пожелал валить в сраную Северную Корею.
Комменты удалил, но осадок остался.

Posts from This Journal by “ЖЖ” Tag

  • УБРАТЬ НЕМИХАИЛА (2)

    НЕ УСПЕЛ написать предыдущую запись, как получил письмо от LiveJournal.com Team. В нём было написано: (the following is an anonymous gift) 2 months…

  • УБРАТЬ НЕМИХАИЛА

    БИТЫЙ ЧАС бьюсь над одной проблемой, задаюсь чисто русским вопросом "что делать?". У меня вдруг пропала кнопочка, нажав которую, я мог убрать с глаз…

  • СИМКО-6: БЕСЕДЫ О СЕВЕРНОЙ КОРЕЕ

    ФИНИШИРОВАЛИ, и часть команды отправилась на пляж, часть осталась читать Интернет. Когда снова собрались за обеденным столом, хозяйка вынесла…

  • #ЯнеБоюсьСказать (2)

    СНАЧАЛА нас посадили в проходе у барной стойки, потом пересадили к окну. Прямо напротив стоял отель... Ммм... Я приятно поражён! Последнюю…

  • #ЯнеБоюсьСказать (1)

    НЕ КАЖДЫЙ мужчина решится на такое откровение... (*Мнётся*) Мало кто знает, но у нас, мужчин, не всё так однозначно, как это кажется на первый…

  • ЗАГАДКА ФРЕНДЛЕНТЫ

    В ПОСЛЕДНИЕ дни, недели стал замечать куцесть френдленты. Массовый исход публики в Фэйсбук, Твиттер? Сегодня она поразила особенно. Стал раскручивать…

  • БЕГУН И ВЕЛОСИПЕДИСТ

  • BLOG RENOVATION ANNOUNCEMENT

    У МЕНЯ есть добрая традиция: раз в год провожу чистку блога, приведение его в порядок. Эта процедура у меня обычно приурочена к какой-либо…

  • О ЕДЕ. - ПХЕНЬЯНСКИЙ ОБЩЕПИТ ГЛАЗАМИ ИНОСТРАНЦА

    НАКОНЕЦ-ТО собрался с духом и скачал свой блог. LJBook всего за четверть часа соорудил мне pdf файл книжки - хоть бери его и относи в издательство!…

Имперский... А это вообще про какой, английский?
Ваш ЖЖ - это ваша территория и только вам решать что и как там писать. И не обращайте никакого внимания на пришельцев (хотя, поначалу, это сделать непросто), ведь вы у себя дома.
Да, конечно.
Меня в тот день поразило временное совпадение двух событий: вынужденный отказ моего френда писать комментарии в моем блоге и совершенно неожиданная в тот же день эскапада человека, который живет в Торонто. Последнее --- необычно. Мы здесь ходим в украинские магазины, украинцы отовариваются в русском Ямми маркете, ходим друг к другу в гости, а тут... :)))
Я, правда, не отслеживаю местные блоги, сообщества, форумы... Но я, в некотором смысле, индивидуалист. Я --- эгоист. Прежде всего думаю о себе и своей семье и только потом об исторической родине. :)))
А разве сегрегация это тоже плохо?
Свенска дагбладет, конечно! Можете представить себе свенска грин бук для суданцев, сирийцев, иракцев? Я - нет. Это будет и не по-человечески, и не по-свенски. :)))
"Дураков не сеют, не пашут - они сами родятся". Ну или Божьим попущением.

Я сначала взволновался, переполошился, а потом думаю: а мне-то какое дело? Из университета не попрут - пенсионер, российским флагом по морде не надают, потому как нет его. Да и было бы за что! Я ридну неньку ни разу ни словом, ни делом не обидел. Я ж даже не посягнул на нее территориально! Я не был в Крыму после этой вашей агрессии-аннексии! :)))
Нет, шутки шутками, а вы правы --- дураков хватает, и их не сеют и не пашут. :)))
И дурость никакого отношения к национальности или гражданству не имеет.
Дядюшка, вы же уехали еще из Союза, да? Я тут в этих калифорниях уже заметил, что у советских иммигрантов особенная горд... то есть - свой взгляд на реалии бывшего СССР, во многом зависящий от времени выезда.

Edited at 2019-03-06 03:25 pm (UTC)
Однако, как всё серьёзно!

Хотя, судя по всему, у южнокорейских нетоварищей всё еще запущенней.
Да?
У них больше запущено в сфере преследования селебрити за то, что потолстели или покрасились не в тот цвет. :)))
Однако, так называемый "хохлослач" мутирует и он беспощаден. Может уже стоит писать на хакасском? :)

Недавно прочитал:
Татары забавные. Внешне отличить татарина от нетатарина не всегда возможно. И когда один заговаривает с другим - говорят по русски. Потом кто-то случайно (или нет) произносит что-то на татарском. Тогда активизируется дуслык-режим с переходом на защищенный протокол.
Если начну писать, может быть еще хуже. :)))
Вспомнил давнее. Еще в мою бытность в Корее один бывший френд, профессор, кстати, южнокорейского университета, прошелся по моему трындежу, написал что-то о комплексе нацмена у моей жены, короче, чушь. Чтобы жена не прочтала и чтобы не обиделась, я потер коммент. Так этот профессор, получивший европейское образование, разразился руганью и расфрендил меня. Так что лучше на хакасском или татарском не писать. А то ведь найдутся такие, которые скажут: "Эй, хватит на чучмекском писать. Обижаешь. Пиши на русском". :)))
Уволиться из такой организации это хороший вариант, как мне кажется.
Вы комментарии встречаете чрезвычайно доброжелательно. Вспоминается один персонаж с котиком на аватарке и корректные ответы :)
И что прикажете делать специалисту, пусть высшей квалификации, после этого? С такой отметкой --- "уволен по причине деятельности, противоречащей государственной политике в области языка" --- устроиться на работу, кажется, сложно. Хотя... Грузчики всюду нужны. :)))
Одно хорошо, что нынче не отправляют в печки. :)))
Котик.. Это да. Хочу спросить его, почему ведет вразрез с политикой государства полемику на имперском языке. :)))
:)))
О какой, господи, политике? О людях, radost_s, о людях! :)))
Это оборотная сторона популярности (
Я настолько болезненно реагирую на неадекватов, что всю жизнь себе подстроила так, чтобы как можно реже контактировать с незнакомцами. И в реальности и в жж (давно ограничила комментирование).
Но у вас железные нервы, особенно по отношению к одному там... цветистому комментатору))
Ну его. :)))
Выложу-ка еще с сотню, другую северокорейских фотокарточек.
У меня на сайте чуть ли не через день просят регистрацию студенты и не только с Киева,Харькова и других мест. Что-то тревожно за них. Ведь в анкете, которую нужно заполнить, надо внести город (страну), вуз и т.п. личную информацию. Менять протокол регистрации?
Волков бояться - в лес не ходить. :))) Не впадайте в состояние ажитации. Вы не в ответе за действия других. К тому же, те, кто регистрируются, они же --- не враги народа... :)))
"Нечувана свобода слова" (как говорил Порошенко) в реальности.
Жаль если перестанете писать на мове, потеряется ещё одна краска в палитре современной Канады.
Тем более интересен взгляд со стороны незаангажированного человека
Думаете? Чаще бывает так, что выразишь взгляд и этим обижаешь людей, так что... Помню, раз в ЖЖ была настоящая вакханалия. Один популярный кулинарный блогер в красках описал свою борьбу за больницу и призвал всех делать перепосты записи, и что тут началось! Все мои российские френды сделали перепосты. :))) Идея как будто бы была--- если завалить интернет перепостами, российское государство примет это во внимание и спасет больницу, в которой не хватает каких-то лекарств. Я - человек посторонний, с жизненным опытом. В тексте увидел много лишних слов и сообразил: этот человек элементарно хочет нажиться на скандальной истории. Ведь чем больше людей его прочитает и чем больше сделает перепост, тем больше он заработает на рекламе. :))) Написал одной перепостившей френдессе, симпатичной даме, пишущей о парках, о фестивалях, что проще было бы не делать перепосты (известно, как это бывает --- люди делают перепост и тут же напрочь выкидывают из голову проблему, типа "я выполнил свой гражданский долг"), а сделать donation --- не поехать на Канары или в Апльпы, а пожертвовать абы сколько этой больнице. Она обиделась: "Вы не знаете наших реалий" и забанила меня. :)))
Или взять мои абаканские заметки. Я обозвал Абакан "городом тысяч луж"... :)))
Спасибо, что, не будучи френдом, читаете и регулярно комментируете меня.
Гляну-ка, о чем пишете вы.
Вот так и живем. (Следующие 3 абзаца удалены самоцензурой).

Хочу домой, в Торонто (
Вот-вот. А я при чем? Я не ватник и не хохол. Я - канадон. :)))
(*Сочувственно подмигивает*) Дебилы, неправильно понимающие линию политики Социал-демократической партии в области языковой политики и свободы слова, своими высказываниями в интернете наносят ридной неньке жестокий удар, разрушающий в глазах мировой общественности ее моральный облик ... :)))