Tiger and Magpie

ЕЩЁ ИЗ НАПИСАННОГО В СТОЛ. ПРЯТАТЬ НАДО ТО, ЧЕГО СТЫДИШЬСЯ, А ТУТ НИЧЕГО ПОСТЫДНОГО НЕТ

Написал ***. Пишет, чтобы его комментов больше не ждал. Ему угрожают, что добьются его увольнения из университета, если не перестанет писать на имперском языке в русскоязычных блогах. Вот не знал, что пишу на имперском языке! Но почему его противники не принимают во внимание, что я пописываю и на мове? В знак протеста против апартеида, сегрегации, дискриминации, преследования по причинам расовой, национальной, религиозной, сексуальной и иной принадлежности прекращаю писать на мове.

___________________________________________________________________________________________

Спустя несколько часов.
Некто с торонтовским ip address'ом ни с того ни с сего обозвал ватным дурачком и пожелал валить в сраную Северную Корею.
Комменты удалил, но осадок остался.

Posts from This Journal by “ЖЖ” Tag

  • УБРАТЬ НЕМИХАИЛА (2)

    НЕ УСПЕЛ написать предыдущую запись, как получил письмо от LiveJournal.com Team. В нём было написано: (the following is an anonymous gift) 2 months…

  • УБРАТЬ НЕМИХАИЛА

    БИТЫЙ ЧАС бьюсь над одной проблемой, задаюсь чисто русским вопросом "что делать?". У меня вдруг пропала кнопочка, нажав которую, я мог убрать с глаз…

  • СИМКО-6: БЕСЕДЫ О СЕВЕРНОЙ КОРЕЕ

    ФИНИШИРОВАЛИ, и часть команды отправилась на пляж, часть осталась читать Интернет. Когда снова собрались за обеденным столом, хозяйка вынесла…

  • #ЯнеБоюсьСказать (2)

    СНАЧАЛА нас посадили в проходе у барной стойки, потом пересадили к окну. Прямо напротив стоял отель... Ммм... Я приятно поражён! Последнюю…

  • #ЯнеБоюсьСказать (1)

    НЕ КАЖДЫЙ мужчина решится на такое откровение... (*Мнётся*) Мало кто знает, но у нас, мужчин, не всё так однозначно, как это кажется на первый…

  • ЗАГАДКА ФРЕНДЛЕНТЫ

    В ПОСЛЕДНИЕ дни, недели стал замечать куцесть френдленты. Массовый исход публики в Фэйсбук, Твиттер? Сегодня она поразила особенно. Стал раскручивать…

  • БЕГУН И ВЕЛОСИПЕДИСТ

  • BLOG RENOVATION ANNOUNCEMENT

    У МЕНЯ есть добрая традиция: раз в год провожу чистку блога, приведение его в порядок. Эта процедура у меня обычно приурочена к какой-либо…

  • О ЕДЕ. - ПХЕНЬЯНСКИЙ ОБЩЕПИТ ГЛАЗАМИ ИНОСТРАНЦА

    НАКОНЕЦ-ТО собрался с духом и скачал свой блог. LJBook всего за четверть часа соорудил мне pdf файл книжки - хоть бери его и относи в издательство!…

Дядюшка, вы же уехали еще из Союза, да? Я тут в этих калифорниях уже заметил, что у советских иммигрантов особенная горд... то есть - свой взгляд на реалии бывшего СССР, во многом зависящий от времени выезда.

Edited at 2019-03-06 03:25 pm (UTC)
Интересно, что это за взгляд? Расскажите обо мне подробнее. :)))
Если что, я уехал из России, но какое это имеет отношение к моему отношению к идиотам?
Некоторые темы для оставшихся или уехавших недавно стали более чувствительными ввиду проживания "внутри" разворачивающихся событий. Произошло некоторое смещение координат ценностей.
Но попрекать или обвинять в таком несовпадении точек зрения не есть свидетельство большого ума, конечно же.
Я не понимаю, о чем вы говорите. О каком несовпадении точек зрения говорите? Говорите конкретно. Взять мой случай. Я живу себе, понимаешь, своей жизнью, никого не трогаю, и вдруг меня начинают преследовать, наклеивать ярлыки за то, что говорю и пишу о безобидных вещах на своем языке. Это не смещение координат. :)))
Давайте я на себе покажу.
В случае с имперской мовой я не могу сказать, что одобряю  факт такого отношения к пишущему на ней, и одновременно понимаю почему такое отношение имеет место. И это мое понимание в данном случае перевешивает на моих ценностных весах мое же неодобрение запрета писать на имперском языке.
Теперь важное дополнение.
Я покинул пенатов в 2014м году. И я думаю, что, уедь я году этак в 2005м, я бы в гораздо большей мере разделил ваше саркастическое отношение к казусу. Сейчас же я не могу себе этого позволить.

Во втором случае я тоже понимаю причины резкости вашего визави, и в данном случае определенно порицаю его поведение без оговорок.

Все вышеизложенное ни в коей мере не есть осуждение вашего отношения.
///В случае с имперской мовой я не могу сказать, что одобряю факт такого отношения к пишущему на ней, и одновременно понимаю почему такое отношение имеет место. И это мое понимание в данном случае перевешивает на моих ценностных весах мое же неодобрение запрета писать на имперском языке. ///
Вы не могли бы выражаться яснее? Больно замысловато. :)))
Проще сказать, что пользование кем-то родной письменностью, языком никоим образом не дает повод для его порицания. Что до атаки на моего френда, то это не что иное, как ограничение его свобод. Хотите, чтобы я перечислил их? :)))

///Во втором случае я тоже понимаю причины резкости вашего визави,///
Во втором случае ---- вы хотите сказать, что согласны с тем, что можно просто так сказать незнакомому человеку, пишущему на русском языке, что он ватник, дурак?

Edited at 2019-03-06 10:15 pm (UTC)
"Проще сказать, что пользование кем-то родной письменностью, языком никоим образом не дает повод для его порицания. Что до атаки на моего френда, то это не что иное, как ограничение его свобод.."

Да, и все равно для меня нынешнего это ничего не меняет. В данном случае эти свободы для меня весят меньше. В Северной Корее ущемлений не меньше, но ведь мы ее любим не за это, так?

"Во втором случае ---- вы хотите сказать, что согласны с тем, что можно просто так сказать незнакомому человеку, пишущему на русском языке, что он ватник, дурак?"

Нет, не хочу.Ватник не есть буквально дурак ни на мове, ни на языке. И я как раз хотел сказать обратное, что ваш визави эээ... поступил по-дурацки.
Вы любите Северную Корею?! Лично я испытываю жалость. Но вы, пожалуйста, не путайте Божий дар с яичницей. Рассуждая таким образом о свободах, вы ставите людей, которые угрожают соотечественнику, украинцу, наказанием за то, что он посещает русскоязычные сайты и пишет комментарии на русском языке, в один ряд со сторонниками режимов, которые не хочу называть.
"Ватный дурак" (так меня обозвали) --- что это, как не "дурак", притом с аппеляцией к, мягко говоря, неприятным, неинтеллигентным вещам? :))) Это все равно, как если бы я называл вас "пиндосским дураком" или украинца "хохляцким", и мне бы сходило это с рук. :)))
"Но вы, пожалуйста, не путайте Божий дар с яичницей. "

Я же как раз о ценностях и говорил, и вы тоже сейчас их упомянули.

"Рассуждая таким образом о свободах, вы ставите людей, которые угрожают соотечественнику, украинцу, наказанием за то, что он посещает русскоязычные сайты и пишет комментарии на русском языке, в один ряд со сторонниками режимов, которые не хочу называть."

Жалость и любовь лежат очень близко. И я наоборот, противопоставлял тех, кто угрожает сторонникам режима. Аналогия здесь не ставит в один рад буквально, а показывает соответствие подхода в оценке.


Могу сказать и по-другому:
После 14 года я не готов давать оценку многим заявлениям и действиям стороны, говорящей на мове, поскольку они вызваны изначально действиями стороны, говорящей на имперском, и к которой я себя пока причисляю по происхождению. Возможно, когда связь с пенатами ослабнет, я буду давать оценку будущим (не уже имеющим место сейчас!) отношениям сторон "объективнее", что вполне вероятно будет вызывать непонимание или неприятие моих прежних соотечественников и более поздних иммигрантов.
Мы, кажется, беседуем, имея в виду разные вещи. Вы, похоже, продолжаете здесь полемику, начатую в другом месте.. :)))
Я не даю оценку заявлениям и действиям вообще, потому что не считаю возможным делать это, хотя имею некоторое представление о том, что лежит в основе их (я когда-то изучал национальную и языковую политику СССР в отношении малых народов Севера и Сибири). Я просто выражаю недоумение человеком, который, не имея никакого представления о том, с кем разговаривает, называет того "ватным дурачком".
У меня ощущение, что, облекая фразы в невнятные (рука дернулась написать "ватные" :))), непонятные формулировки, вы оправдываете такое поведение. :)))
Будьте уверены: точно так же я бы отреагировал, если бы кто-нибудь написал в комменте к любой из моих записей на украинском языке: "Дурак, чё пишешь на хохляцом?". Такое поведение нельзя иначе назвать, кроме как "идиотским". :)))
"Вы, похоже, продолжаете здесь полемику, начатую в другом месте"
Нет - потому, что я до последнего держался в вашем дискурсе, т.к. последним комментом в том числе отвечал на ваше последнее:
"Рассуждая таким образом о свободах, вы ставите людей, которые угрожают соотечественнику, украинцу, наказанием за то, что он посещает русскоязычные сайты и пишет комментарии на русском языке,..."

Я тоже в недоумении, т.к. по-моему я ясно и немногословно дал понять, что в ватно-северокорейском казусе я полностью разделяю ваше негодование (тут вы скажете, что его не было - пусть), в отличие от казуса с имперским языком.

Если же в первой части своего поста вы имели в виду не украинский и русский языки, то тогда да - мои предыдущие комментарии полностью вне контекста. Или же можно сказать, что я стал жертвой азиатского коварства. Постимперцы любят представлять себя жертвами)))
:)))
А! Вот как!
///ясно и немногословно дал понять, что в ватно-северокорейском казусе я полностью разделяю ваше негодование (тут вы скажете, что его не было - пусть), в отличие от казуса с имперским языком. ///

Стоп, стоп. Вы намекаете, что считаете возможным прищучить и наказать увольнением гражданина Украины, украинца, за то, что он читает блог, который ведется на русском языке, и пишет комментарии на русском языке?
Окей.
Пойду, глотну стаканчик вина. :)))
>>Вы намекаете, что считаете возможным прищучить и наказать увольнением гражданина Украины, украинца, за то, что он читает блог, который ведется на русском языке, и пишет комментарии на русском языке?

Нет, не намекаю, а прямо могу повторить, что не могу себе позволить осуждать подобные решения, поскольку не могу не учитывать предысторию таких решений и реакций. Т.е. они для меня не просто логическая модель. При всем при том я также не могу осуждать ваше решение и мнение, ибо тоже беру в расчет многое привходящее.