Tiger and Magpie

ЕЩЁ ИЗ НАПИСАННОГО В СТОЛ. ПРЯТАТЬ НАДО ТО, ЧЕГО СТЫДИШЬСЯ, А ТУТ НИЧЕГО ПОСТЫДНОГО НЕТ

Написал ***. Пишет, чтобы его комментов больше не ждал. Ему угрожают, что добьются его увольнения из университета, если не перестанет писать на имперском языке в русскоязычных блогах. Вот не знал, что пишу на имперском языке! Но почему его противники не принимают во внимание, что я пописываю и на мове? В знак протеста против апартеида, сегрегации, дискриминации, преследования по причинам расовой, национальной, религиозной, сексуальной и иной принадлежности прекращаю писать на мове.

___________________________________________________________________________________________

Спустя несколько часов.
Некто с торонтовским ip address'ом ни с того ни с сего обозвал ватным дурачком и пожелал валить в сраную Северную Корею.
Комменты удалил, но осадок остался.

Posts from This Journal by “ЖЖ” Tag

  • УБРАТЬ НЕМИХАИЛА (2)

    НЕ УСПЕЛ написать предыдущую запись, как получил письмо от LiveJournal.com Team. В нём было написано: (the following is an anonymous gift) 2 months…

  • УБРАТЬ НЕМИХАИЛА

    БИТЫЙ ЧАС бьюсь над одной проблемой, задаюсь чисто русским вопросом "что делать?". У меня вдруг пропала кнопочка, нажав которую, я мог убрать с глаз…

  • СИМКО-6: БЕСЕДЫ О СЕВЕРНОЙ КОРЕЕ

    ФИНИШИРОВАЛИ, и часть команды отправилась на пляж, часть осталась читать Интернет. Когда снова собрались за обеденным столом, хозяйка вынесла…

  • #ЯнеБоюсьСказать (2)

    СНАЧАЛА нас посадили в проходе у барной стойки, потом пересадили к окну. Прямо напротив стоял отель... Ммм... Я приятно поражён! Последнюю…

  • #ЯнеБоюсьСказать (1)

    НЕ КАЖДЫЙ мужчина решится на такое откровение... (*Мнётся*) Мало кто знает, но у нас, мужчин, не всё так однозначно, как это кажется на первый…

  • ЗАГАДКА ФРЕНДЛЕНТЫ

    В ПОСЛЕДНИЕ дни, недели стал замечать куцесть френдленты. Массовый исход публики в Фэйсбук, Твиттер? Сегодня она поразила особенно. Стал раскручивать…

  • БЕГУН И ВЕЛОСИПЕДИСТ

  • BLOG RENOVATION ANNOUNCEMENT

    У МЕНЯ есть добрая традиция: раз в год провожу чистку блога, приведение его в порядок. Эта процедура у меня обычно приурочена к какой-либо…

  • О ЕДЕ. - ПХЕНЬЯНСКИЙ ОБЩЕПИТ ГЛАЗАМИ ИНОСТРАНЦА

    НАКОНЕЦ-ТО собрался с духом и скачал свой блог. LJBook всего за четверть часа соорудил мне pdf файл книжки - хоть бери его и относи в издательство!…

Некоторые темы для оставшихся или уехавших недавно стали более чувствительными ввиду проживания "внутри" разворачивающихся событий. Произошло некоторое смещение координат ценностей.
Но попрекать или обвинять в таком несовпадении точек зрения не есть свидетельство большого ума, конечно же.
Я не понимаю, о чем вы говорите. О каком несовпадении точек зрения говорите? Говорите конкретно. Взять мой случай. Я живу себе, понимаешь, своей жизнью, никого не трогаю, и вдруг меня начинают преследовать, наклеивать ярлыки за то, что говорю и пишу о безобидных вещах на своем языке. Это не смещение координат. :)))
Давайте я на себе покажу.
В случае с имперской мовой я не могу сказать, что одобряю  факт такого отношения к пишущему на ней, и одновременно понимаю почему такое отношение имеет место. И это мое понимание в данном случае перевешивает на моих ценностных весах мое же неодобрение запрета писать на имперском языке.
Теперь важное дополнение.
Я покинул пенатов в 2014м году. И я думаю, что, уедь я году этак в 2005м, я бы в гораздо большей мере разделил ваше саркастическое отношение к казусу. Сейчас же я не могу себе этого позволить.

Во втором случае я тоже понимаю причины резкости вашего визави, и в данном случае определенно порицаю его поведение без оговорок.

Все вышеизложенное ни в коей мере не есть осуждение вашего отношения.
///В случае с имперской мовой я не могу сказать, что одобряю факт такого отношения к пишущему на ней, и одновременно понимаю почему такое отношение имеет место. И это мое понимание в данном случае перевешивает на моих ценностных весах мое же неодобрение запрета писать на имперском языке. ///
Вы не могли бы выражаться яснее? Больно замысловато. :)))
Проще сказать, что пользование кем-то родной письменностью, языком никоим образом не дает повод для его порицания. Что до атаки на моего френда, то это не что иное, как ограничение его свобод. Хотите, чтобы я перечислил их? :)))

///Во втором случае я тоже понимаю причины резкости вашего визави,///
Во втором случае ---- вы хотите сказать, что согласны с тем, что можно просто так сказать незнакомому человеку, пишущему на русском языке, что он ватник, дурак?

Edited at 2019-03-06 10:15 pm (UTC)
"Проще сказать, что пользование кем-то родной письменностью, языком никоим образом не дает повод для его порицания. Что до атаки на моего френда, то это не что иное, как ограничение его свобод.."

Да, и все равно для меня нынешнего это ничего не меняет. В данном случае эти свободы для меня весят меньше. В Северной Корее ущемлений не меньше, но ведь мы ее любим не за это, так?

"Во втором случае ---- вы хотите сказать, что согласны с тем, что можно просто так сказать незнакомому человеку, пишущему на русском языке, что он ватник, дурак?"

Нет, не хочу.Ватник не есть буквально дурак ни на мове, ни на языке. И я как раз хотел сказать обратное, что ваш визави эээ... поступил по-дурацки.
Вы любите Северную Корею?! Лично я испытываю жалость. Но вы, пожалуйста, не путайте Божий дар с яичницей. Рассуждая таким образом о свободах, вы ставите людей, которые угрожают соотечественнику, украинцу, наказанием за то, что он посещает русскоязычные сайты и пишет комментарии на русском языке, в один ряд со сторонниками режимов, которые не хочу называть.
"Ватный дурак" (так меня обозвали) --- что это, как не "дурак", притом с аппеляцией к, мягко говоря, неприятным, неинтеллигентным вещам? :))) Это все равно, как если бы я называл вас "пиндосским дураком" или украинца "хохляцким", и мне бы сходило это с рук. :)))
"Но вы, пожалуйста, не путайте Божий дар с яичницей. "

Я же как раз о ценностях и говорил, и вы тоже сейчас их упомянули.

"Рассуждая таким образом о свободах, вы ставите людей, которые угрожают соотечественнику, украинцу, наказанием за то, что он посещает русскоязычные сайты и пишет комментарии на русском языке, в один ряд со сторонниками режимов, которые не хочу называть."

Жалость и любовь лежат очень близко. И я наоборот, противопоставлял тех, кто угрожает сторонникам режима. Аналогия здесь не ставит в один рад буквально, а показывает соответствие подхода в оценке.


Могу сказать и по-другому:
После 14 года я не готов давать оценку многим заявлениям и действиям стороны, говорящей на мове, поскольку они вызваны изначально действиями стороны, говорящей на имперском, и к которой я себя пока причисляю по происхождению. Возможно, когда связь с пенатами ослабнет, я буду давать оценку будущим (не уже имеющим место сейчас!) отношениям сторон "объективнее", что вполне вероятно будет вызывать непонимание или неприятие моих прежних соотечественников и более поздних иммигрантов.
Мы, кажется, беседуем, имея в виду разные вещи. Вы, похоже, продолжаете здесь полемику, начатую в другом месте.. :)))
Я не даю оценку заявлениям и действиям вообще, потому что не считаю возможным делать это, хотя имею некоторое представление о том, что лежит в основе их (я когда-то изучал национальную и языковую политику СССР в отношении малых народов Севера и Сибири). Я просто выражаю недоумение человеком, который, не имея никакого представления о том, с кем разговаривает, называет того "ватным дурачком".
У меня ощущение, что, облекая фразы в невнятные (рука дернулась написать "ватные" :))), непонятные формулировки, вы оправдываете такое поведение. :)))
Будьте уверены: точно так же я бы отреагировал, если бы кто-нибудь написал в комменте к любой из моих записей на украинском языке: "Дурак, чё пишешь на хохляцом?". Такое поведение нельзя иначе назвать, кроме как "идиотским". :)))
"Вы, похоже, продолжаете здесь полемику, начатую в другом месте"
Нет - потому, что я до последнего держался в вашем дискурсе, т.к. последним комментом в том числе отвечал на ваше последнее:
"Рассуждая таким образом о свободах, вы ставите людей, которые угрожают соотечественнику, украинцу, наказанием за то, что он посещает русскоязычные сайты и пишет комментарии на русском языке,..."

Я тоже в недоумении, т.к. по-моему я ясно и немногословно дал понять, что в ватно-северокорейском казусе я полностью разделяю ваше негодование (тут вы скажете, что его не было - пусть), в отличие от казуса с имперским языком.

Если же в первой части своего поста вы имели в виду не украинский и русский языки, то тогда да - мои предыдущие комментарии полностью вне контекста. Или же можно сказать, что я стал жертвой азиатского коварства. Постимперцы любят представлять себя жертвами)))
:)))
А! Вот как!
///ясно и немногословно дал понять, что в ватно-северокорейском казусе я полностью разделяю ваше негодование (тут вы скажете, что его не было - пусть), в отличие от казуса с имперским языком. ///

Стоп, стоп. Вы намекаете, что считаете возможным прищучить и наказать увольнением гражданина Украины, украинца, за то, что он читает блог, который ведется на русском языке, и пишет комментарии на русском языке?
Окей.
Пойду, глотну стаканчик вина. :)))
>>Вы намекаете, что считаете возможным прищучить и наказать увольнением гражданина Украины, украинца, за то, что он читает блог, который ведется на русском языке, и пишет комментарии на русском языке?

Нет, не намекаю, а прямо могу повторить, что не могу себе позволить осуждать подобные решения, поскольку не могу не учитывать предысторию таких решений и реакций. Т.е. они для меня не просто логическая модель. При всем при том я также не могу осуждать ваше решение и мнение, ибо тоже беру в расчет многое привходящее.

Постойте, постойте. Я вас по-прежнему не понимаю. :)))
Я все время призываю вас рассуждать не вообще, не заумно (похоже, в вас вдруг взыграл философ, иначе как объяснить, что вы говорите непонятно), а смотреть на вещи, видеть их такими, какие они есть. В случае с преследованием моего френда:
1) Есть мой френд ( с фэйсбуковским аккаунтом).
2) Незнакомые люди (не сотрудники органов, правительственных учреждений, а обычные люди!) пригрозили ему, что если он продолжит писать на имперском языке в российских сайтах и конкретно в "атсмановском журнале", его уволят с работы.
Как ни крути, имели место угрозы, оскорбления, то есть то, что носит криминальный характер.
Я не понимаю вас. Вы все время говорите намеками, так, словно стесняетесь или боитесь сказать что-то. :))) Вы сказали, что не можете позволить себе осудить "подобные решения". Чьи "подобные решения"? Хотите сказать, что правительство Украины запретило своим гражданам посещать иностранные сайты, писать на иностранных языках? Изменило конституцию? Поощряет граждан делать доносы на тех, кто нарушает запрет?
Я также не понял, о каком "моем решении и мнении" говорите. Я никакого решения не принимал. Что до мнения... Извиняюсь, я выразил здесь мнение? Мне кажется, я только и делаю, что задаю недоуменные вопросы.
Что до языков, у меня с этим просто. На каком хочу говорить и писать языке, на том говорю и пишу. Я говорю на английском, русском, корейском, татарском, японском и еще дюжине других языков и, соответственно, пишу на них в сотнях мест в интернете. Вообще странные, невнятные вещи вы мне говорите... :)))
По-моему, я говорю проще некуда. Я не могу осудить эти угрозы в той же мере, что и вы. Я не готов вырывать эти угрозы из контекста их возникновения.
Куда уж проще-то? А вот вы пытаетесь туману навести, чем заставляете меня подозревать, что вы регулярно смотрите тв каналы одной заокеанской страны, на языке которой мы сейчас разговариваем, ибо методы схожи. И я тоже не готов осуждать вас за это.

Edited at 2019-03-07 10:01 pm (UTC)
Только вернулся домой, и тут - ваш ответ! :)))
Нет, вы неправы. Я не смотрю российские (снова говорите экивоками, что за манера! вы же Россию имеете в виде?) каналы (у меня нет телевизора), не читаю российских сайтов и не в курсе тамошних событий. Россия (и Украина) меня мало интересуют, в отличие от некоторых ангажарованных товарищей (об этом я как-то уже говорил, то есть писал). Что и побуждает меня иногда обращаться к своим френдам с наивными вопросами. :)))
А что я смотрю, я смотрю в избытке голливудские фильмы (на английском, естественно, языке), а в интернете поздними вечерами смотрю велогонку, теннис, бильярд, балет, слушаю оперу. Почему меня и поражает временами идиотская ажитация некоторых людей в интернете, что россиян, что украинцев (у последних это состояние, кажется, в более активной фазе).
Контекст возникновения (снова у вас мудреный язык) - не повод для угроз увольнения незнакомых людей за их комменты на иностранном сайте у иностранца на иностранном языке. К слову, хотя я и сохранил советское, российское, гражданство, я уже двадцать лет как канадец и, думаю, я больше канадец и думаю и веду себя как канадец, чем, как вы думаете, русский. :))) Капиш? :)))
"Почему меня и поражает временами идиотская ажитация некоторых людей в интернете, что россиян, что украинцев (у последних это состояние, кажется, в более активной фазе).
Контекст возникновения (снова у вас мудреный язык) - не повод для угроз увольнения незнакомых людей за их комменты на иностранном сайте у иностранца на иностранном языке. К слову, хотя я и сохранил советское, российское, гражданство, я уже двадцать лет как канадец и, думаю, я больше канадец и думаю и веду себя как канадец, чем, как вы думаете, русский. :))) Капиш? :)))"

Я про это и говорю с самого начала - почему и спрашивал про стаж иммиграции. И я прекрасно понимаю, что тоже когда-то, иншалла, буду в состоянии не обращать внимания на контекст. Даже с интересом жду этого времени.