Tiger and Magpie

ПОЗДРАВЛЯЮ ДАМ С ИХ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ПРАЗДНИКОМ

И ВСЕХ С МЕЖДУНАРОДНЫМ ЖЕНСКИМ ДНЁМ! С ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ!

* * *

Его я начал праздновать в одиночестве ещё вчера - пешеходным трипом по паркам. Протопав километров восемь, вернулся домой с бутылью "Краун Рояля" в рюкзаке, вспомнил о Масленице и напёк себе блинов. Последний блин, как и положено, получился комом. Мне надоело стоять над сковородой. Я вылил на неё остатки теста, и у меня получился вот такой фигурный, узорчатый красавец.

1

Он почти как те "рашн блИни" (blini), что пекут заморские шефы.




Posts from This Journal by “весна” Tag

  • ФОРЗИЦИЯ РАСЦВЕЛА

    ФОРЗИЦИЯ... Она же форсайтия, она же собачья лилия, или лилейник собачий корейский вульгарный (Лилейникус каникулюс Кореанис вульгарис, кор. кэнари…

  • ВЕРБА ЗАЦВЕЛА

    ПРОКАТИВ без передыху двадцать пять километров, решил перевести дух, глотнуть кофейку... Сначала в глаза бросился краснотал, такой же красный, как в…

  • ВОСПОМИНАНИЕ

    ВЧЕРА днём капал дождик. Я вышел прогуляться. Вдруг чем-то пахнуло, и я, ни с того ни сего, вспомнил Пасху, проведённую сто лет назад в пригороде…

  • НАД КАНАДОЙ НЕБО СИНЕЕ

    ВО ВРЕМЯ покатушки заехал в convenience store. Пристегнул велосипед и потопал внутрь. Отсутствовал буквально минуту. Глядь, замок в неприглядном…

  • УЖ ТАЕТ СНЕГ, БЕГУТ РУЧЬИ

  • EINE KLEINE FAHRRADTOUR DURCH ETOBICOKE CREEK PARK

    СЕГОДНЯ, отправляясь на покатушку, нацепил на себя GoPro. Это сделал для того, чтобы не потерять сноровку в обработке видеофайлов. Я ленив и…

  • ПОЛОВОДЬЕ

    ВДРУГ пришла весна. Снег и лёд растаяли, речка, всего-то метра три-четыре от берега до берега, не надо быть Бимоном, чтобы перепрыгнуть, взбурлила,…

  • НАРЦИССЫ РАСЦВЕЛИ

    ...А УЖЕ на подходе тюльпаны. Они расцветут как раз к Journée internationale des travailleurs!

  • 6:39 IN THE MORNING

Кстааати... надо попробовать сделать блины из отличной местной смеси для оладьев. Попробую сегодня вечером.
Самое милое дело!
У меня мой secret ingredient (сообщаю только вам) --- холодная, даже ледяная вода. Жена, когда печет блины, бросает в тесто или как его называют, batter, одним словом, :))) лед...
Ой, ага, т.е. точно - я делаю тесто только на холодном молоке. И блины никогда не прилипают к сковороде и не бывают комом. А многие хозяйки по привычке месить тесто на теплом молоке и еще и ставить в теплое место - делают катастрофическую ошибку и потом старательно отковыривают тесто от сковороды. Когда-то моя сестра, приехав ко мне в гости, по праву старшинства настолько категорически не захотела делать блины на холодном молоке, что мне пришлось отступить, смириться и потом еще и стыдиться (нельзя же старшему давать понять, что он неправ) смотреть на ее муки при выпечке. :-))) И спасибо за поздравление!

Edited at 2019-03-08 07:42 pm (UTC)
Вот-вот. И у жены такая же идея --- что на ледяной воде, холодном молоке не прилипают. Я-то размешиваю на ледяной по привычке. Так японцы готовят свои темпура, на ледяной воде...
Проще всего, конечно, и безопаснее делать согласно инструкции. Тогда точно всё получится. :)
А где, блин, персональное поздравление?
Вот оно! Поздравляю тебя с Международным женским днем! Обнимаю. Целую. :)))
Оригинальная чашка и блин красивый. Спасибо.
Еще раз поздравляю вас лично. Всех благ! Что еще желают в этот день? :)))
Думаю, не испечь ли мне роллы? Но у меня вышел весь запас нори. За ним надо ехать в магазин. К тому же, жена после работы останется в даунтауне играть на барабанах, приедет поздно и, по привычке, купит пиццу. Нет! Не буду заморачиваться. Ну из, суши. Цветы есть, и ладно. :)))
спасибо за поздравление на иностранном языке:)
запас НОРИ
ИСПЕЧЬ роллы...:)))
Re: спасибо за поздравление на иностранном языке:)
Йес!
Понравились выражения? Мне тоже понравились. Особенно "испечь роллы". В этом что-то есть. По крайней мере, ТАК в мире еще никто не говорил. :)))
Всех англоговорящих хоцца накормить блинами с икрой, но нет денег на всех. Ищу спонсора! БлИнИ!!! Я плакалъ!
Вот-вот.
Когда я впервые, в начале века, увидел на Food Network Canada эпизод с приготовлением блИни, я обомлел. Их пек Эмерил (не знаю, смотрите Фуднетворк, нет), известный шеф. Тьфу ты. Жирными руками пек крошечные оладушки, клал на них сметану, черную икру пяти наименований и давал пробовать отобранным заранее дегустаторам. Давал глотнуть смирновки. Так, говорил, по-русски. Что ж, что есть, то есть. :)))
Но неважно. Как можно оладьи выдавать за блины, думал я. И ведь дегустаторы, как Эмерил сказал, были русские! Американские русские! Что, они не могли сказать, что это oladyi или как оно там пишется? :)))
Да рази ж это "блиниз" там по видео? Так, оладушки :) Хоть и с изысками.
Мы пять дней выступали с разными. Сегодня может что-то заведу экзотическое из редкой муки, а то простые и дрожжевые ухе наскучили.
Na Zdorovie! :)
Не в оладьях счастье, а в их интерпретациях! С ПРАЗДНИКОМ!
Пекла в этот раз цельнозерновые ржаные на закваске. У них такой дух! И вкус!
Ржаные! На закваске! Ух ты!
С прошедшие праздником!