Tiger and Magpie

СКОНЫ

СЕРЁЖА разбудил ни свет ни заря.

Пошёл, включил ему в туалете воду, положил еды... На ходиках было шесть. Поистине, для котов выходных не существует. Глянул селфон, не пришла ли какая важная почта - он показывал семь утра. Почему такая discrepancy? Поелозил пальцами по экрану. Точно! Эти умники, мало им глобального потепления, включили daylight saving time!

Включил наколенник*, сварил кофе... Почитав новости, почесал в затылке и решил: раз такое дело, раз воскресенье, испеку-ка тибискиты (tea biscuits), или сконы (scones). Мои встанут, а тут горячие сконы! Отыскал в киндле рецепт №1 с привычными cups, teaspoons и Fahrenheits, включил печку... Когда я возил, смешивая воедино ингредиенты, ложкой по тазику, на кухню пришла спутница жизни. "Что делаешь?" - "Решил испечь сконы. Иди. Через пятнадцать минут позову. Сконы будут sizzling to perfection". Тьфу ты, привязалось же это выражение, никак не могу отвязаться от него...

Печь сконы быстро и просто. Конечно, их ещё проще купить, в Тим Хортонсе или Фортиносе или где там ещё, но..., во-первых, для этого надо сесть в машину и проехать километра два или три и, во-вторых, в них сконы покупные. За них надо платить деньги... Сконы, действительно, печь быстро - 25 минут с момента задумки до момента вынимания из печки.

1

Вот мой рецепт.

25 m 8 servings 397 cals
Ingredients
3 cups all-purpose flour 1/2 cup white sugar 5 teaspoons baking powder 1/2 teaspoon salt 3/4 cup butter 1 egg, beaten 1 cup milk
Directions
Prep 10 m Cook 15 m Ready In 25 m
Preheat oven to 400 degrees F (200 degrees C). Lightly grease a baking sheet.
In a large bowl, combine flour, sugar, baking powder, and salt. Cut in butter. Mix the egg and milk in a small bowl, and stir into flour mixture until moistened.
Turn dough out onto a lightly floured surface, and knead briefly. Roll dough out into a 1/2 inch thick round. Cut into 8 wedges, and place on the prepared baking sheet.
Bake 15 minutes in the preheated oven, or until golden brown.

Как обычно, я вместо сливочного масла употребил вегетарианский "золотой" шортнинг. Причин для подмены у меня две.

Во-первых, у нас не все едят животные продукты. Во-вторых, как говорила Мэгги Блэк-Манзони, "the human body was not designed to combat saturated fat like that; the butter impregnates the tissues, and then it hardens and settles like silt; it makes your aorta stiffer than a hockey stick, whereas olive oil caresses your insides, leaving nothing behind but its scent".

Тут мне могут сказать, что неизвестно, из чего намешали этот шортнинг, но мне на это наплевать. Тут важен факт, что ты избавил семью от смертельно опасного сливочного масла.

Для справки: иногда я вместо масла пускаю в дело оливковое масло. Самое милое дело! Например, бискотти с ним получаются на загляденье...

_______________________________________________

* Лэптоп.

Posts from This Journal by “чем бы дитя ни тешилось” Tag

  • ЧТОБЫ ПОКОНЧИТЬ С ТЕМОЙ ЕДЫ. СЕГОДНЯ

    СЕГОДНЯ на обед (ужин) у нас было следующее: 1) курочка тэрияки (страна происхождения куриных грудок и соуса: Канада); 2) пресный отварной рис…

  • MY BIZARRE FOOD

    РАЗ пошла такая пьянка, выложу несколько фотографий того, что ел в сентябре и что умудрился запечатлеть на плёнку. Примечание: я, как правило,…

  • КОРЕЙСКАЯ ОКРОШКА

    ГОВОРЯТ, что как для корейца за границей нет ничего желаннее ядрёной кимчхи, так и для пхёньянца за пределами столицы и её пригородов нет ничего…

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЯПОНСКОЙ ХОЛОДНОЙ ЛАПШИ СОБА

    УТРОМ прочитал комментарий luxs135 к предыдущей записи: "Вот тут конечно деталей нужно сильно больше" и решил поделиться со знатным…

  • BIZARRE FOODS I EAT

    ВЧЕРА от нечего делать испёк восемь, каждого вида по четыре штуки, интернациональных хлебо-лепёшко-пирогов с лобио и картошко-рикоттой. Ммм...…

  • EATING WITH CATS

    ОБО МНЕ можно сказать, что я делю свой стол с котами. Мясо, например, а также консервированную или свежую рыбу всегда покупаю и в расчёте на котов. В…

  • FOOD FROM SCRATCH

    НЕМНОГО ПОГОДЯ я решил похлебать щец. Я, в отличие от других, не стремлюсь обязательно съесть что-нибудь эдакое, достойное звезды Мишлена (и…

  • ШПРОТЫ

    ПОСЛЕ обеда съездил на ферму. Инициатор этой затеи, Драг-ая тм, сказала: "Чем просто кататься, лучше бы съездил на Эндрю фармз, собрал чёрную…

  • СРЕДНЯЯ СКОРОСТЬ. - КЕКС

    Я ВКОНЕЦ забросил (причина этого неясна; требуется проведение основательных и глубоких исследований) фотографию. За последние несколько дней я снял…

Без разницы какое масло. Но можно по моим наблюдениям положить в два раза меньше, чем написано в рецепте и все равно будет вкусно. Сливочное масло дает неповторимый аромат. Это не маргарин!!!
Супер!
Не знаю, почему я ни разу не пересмотрел этот фильм. Наверно, из-за фермерского дара. Ведь я его так люблю! Вот и сейчас я съел бутербрд с "не поверите, что это не масло"... :)))
Про сконы так уютно читается всегда! Интересно, а можно и в них оливковое масло?
Не знаю. Наверно, можно. :)))
Еще я прежде с успехом экспериментировал и с lard, кулинарным жиром --- когда не хватало сливочного масла и в доме не было шортнинга. :)))
Жир кажется ближе по консистенции в процессе перемешивания теста. :))
Мне такое делать противопоказано ввиду моментального уничтожения сделанного. В любом количестве.
:)))
Но можно же сделать не килограмм, а полкилограмма! :)))

Бабушки пекли на животном жире)

СМотрится все аппетитно)
ВЫ асс готовки)
Главное --- схвачено движение, баланс белого чудесный, натуральные цвета, не завален горизонт... :)))
Я уже много раз пыталась выучить ваши рецепты сконов. Это точно запомнила и сегодня испеку.
Вас не было видно некоторое время. Должно быть, были заняты по горло. Мне бы так! :)))
Александру добили?