atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

ДЕД ДОЕСТ - 1

ВЧЕРА хотел пустить в дело тофу (нашёл в холодильнике пачку твёрдого тофу), Драг-аятм сказала: "Не надо. Его надо выбросить. Он - старый. Я куплю куру гриль". Так всё и вышло, как она сказала --- за исключением одного. Я тофу спрятал, и его не выбросили. Не так давно я читал в "Brampton Guardian", что жители нашего региона в среднем за год выбрасывают нетронутыми пищевые продукты на 1 500 долларов.

The average household in Brampton and Mississauga wastes $28 on food every week — that's edible groceries that end up in the garbage. Annually, that’s almost $1,500 — the cost of a vacation — spent on food that finds its way to the curbside for garbage collection. These figures, discovered during Region of Peel waste management audits, reveal what findings across the country show: Canadians are throwing out an alarming amount of perfectly good food.

Food waste is a serious issue in Canada and the effects can be seen in many parts of the community. The average Canadian household throws out 140 kilograms (308 pounds) of food every year.

Я решил пустить тофу в дело сегодня, прямо с утра. Он был в идеальном состоянии.

Отрубив от тофу кусок, порубил его, в свою очередь, на более мелкие куски и поджарил на оливковом масле. После этого, вывалив тофу на тарелку, на той же сковороде поджарил толику овощей, грибы, моток спагеттини (часть недоеденного накануне!), дольку чеснока. Присовокупил на последнем этапе готовки к содержимому сковороды тофу, полил всё соевым соусом, поперчил, чуточку посолил, поворошил, и --- тофу с овощами и лапшой по-китайски готово! Моё блюдо ничем не хуже, а, может, даже лучше тэйк-аута, который Драг-аятм купила позавчера в китайском молле. В том разве что содержится гигантское количество крахмала. Но нужен он нам?

1
Tags: canada, жить в Канаде, записки от скуки, кулинарные байки дядюшки Атсмана, лытдыбр, чем бы дитя ни тешилось
Subscribe

Posts from This Journal “чем бы дитя ни тешилось” Tag

  • ПЕРЕКУС: КИМЧХИ ПОККЫМБАП ДЛЯ ДВОИХ

    НА ПРИГОТОВЛЕНИЕ классического блюда ушло десять минут и следующее: ● остатки (примерно полторы-две чашки) позавчерашнего риса для суси (суши),…

  • РЕШИЛ ЗАКВАСИТЬ АЦМАНОВКУ

    Испытанный, с небольшими модификациями, год назад рецепт здесь.

  • WRAP

    ОН - самый простой и довольно частый у меня перекус. Его популярность среди меня объясняется перманентным наличием недоеденной еды - салатов,…

  • WHAM BAM ONION POTATO HAM FIVE-MINUTE LUNCH

    К ИЗОБРАЖЁННОМУ на картинке добавил остатки позавчерашнего пюре, которое шло с рыбой (вчера ели китайский тейкаут - курочку, рис, тофу, овощи). Как…

  • ТЯП-ЛЯП, И ГОТОВО

    В продолжение предыдущей записи

  • АДЖИКА

    ОСОЗНАВ, что тайские перчики не съесть - в горле стоят, решил сварить из них аджику. В жизни, в разных её сферах, считаю, важно постоянство. Я, кровь…

  • SOBA NOODLES

    СНАЧАЛА хотел звучно написать "Soba noodles from scratch"... From scratch означает, что ты не используешь полуфабрикаты, не вываливаешь в кастрюлю,…

  • ТЭМПУРА*

    Вчера вечером ПОЗВОНИЛА Драг-ая тм: "Еду. Приготовь что-нибудь вкусненькое". Я сказал: "Я приготовлю тэмпура". Размороженная тиляпия сохла на…

  • ПЕРЕКУС. РАМЁН ДА КАША - ЕДА НАША

    "БУДЕШЬ рамён? У нас полчашки позавчерашнего японского соуса". - "В нём уксус. А! Есть вчерашний рис, сваренный для суши! Сварю из него кашу с манго.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

Posts from This Journal “чем бы дитя ни тешилось” Tag

  • ПЕРЕКУС: КИМЧХИ ПОККЫМБАП ДЛЯ ДВОИХ

    НА ПРИГОТОВЛЕНИЕ классического блюда ушло десять минут и следующее: ● остатки (примерно полторы-две чашки) позавчерашнего риса для суси (суши),…

  • РЕШИЛ ЗАКВАСИТЬ АЦМАНОВКУ

    Испытанный, с небольшими модификациями, год назад рецепт здесь.

  • WRAP

    ОН - самый простой и довольно частый у меня перекус. Его популярность среди меня объясняется перманентным наличием недоеденной еды - салатов,…

  • WHAM BAM ONION POTATO HAM FIVE-MINUTE LUNCH

    К ИЗОБРАЖЁННОМУ на картинке добавил остатки позавчерашнего пюре, которое шло с рыбой (вчера ели китайский тейкаут - курочку, рис, тофу, овощи). Как…

  • ТЯП-ЛЯП, И ГОТОВО

    В продолжение предыдущей записи

  • АДЖИКА

    ОСОЗНАВ, что тайские перчики не съесть - в горле стоят, решил сварить из них аджику. В жизни, в разных её сферах, считаю, важно постоянство. Я, кровь…

  • SOBA NOODLES

    СНАЧАЛА хотел звучно написать "Soba noodles from scratch"... From scratch означает, что ты не используешь полуфабрикаты, не вываливаешь в кастрюлю,…

  • ТЭМПУРА*

    Вчера вечером ПОЗВОНИЛА Драг-ая тм: "Еду. Приготовь что-нибудь вкусненькое". Я сказал: "Я приготовлю тэмпура". Размороженная тиляпия сохла на…

  • ПЕРЕКУС. РАМЁН ДА КАША - ЕДА НАША

    "БУДЕШЬ рамён? У нас полчашки позавчерашнего японского соуса". - "В нём уксус. А! Есть вчерашний рис, сваренный для суши! Сварю из него кашу с манго.…