Tiger and Magpie

ДЕД ДОЕСТ - 2

ВЕЧЕРОМ застукал Ти Джей Мори за выбрасыванием отходов, коими оказались пакетики с заправками для салатов - с дресингами (их ещё не коснулась рука человека), орехами, изюмом, тыквенными семечками, кукурузой (среди этих была пара частично использованных), с чизом - пармезаном, чеддером (эти не были открыты вовсе)...

Вспомнив то, о чём я писал несколькими часами раньше, я своей родительской властью распорядился приостановить приведение приговора в исполнение и временно предоставить приговорённых в моё распоряжение якобы для проведения экспериментальной фотосъёмки. Убедившись, что палач удалился, сложил приговорённых в два пластиковых контейнера и спрятал последние в дальнем углу холодильника...

Почему мы избавились от второго холодильника, который был в бейсменте? Кому он мешал? Мои упаковочки в нём были бы целее.

1

Posts from This Journal by “записки от скуки” Tag

  • ПОГНАЛСЯ ЗА КОШКОЙ. - ATSMAN GOES IRAN (21): ПРОГУЛКА ПО ВЕЧЕРНЕМУ ЯЗДУ (ЙЕЗДУ)

    ВЧЕРА вечером со мной приключилось забавное происшествие. Я пошёл выгуливать Серёжу. Серёжа, сделав дела, побежал на угол, запрыгнул на забор и…

  • НОЯБРЬСКИЕ

    В СЕРЕДИНЕ прошлой недели кто-то из нас двоих (я думаю, это был я) произнёс слово "ноябрьские". "Ноябрьские" в русском языке прошлого века имело…

  • SOJU. YOU ARE ALWAYS ON MY MIND

  • CARBONNADE À LA FLAMANDE

  • L'OMELETTE DU PÈRE ATSMAN

  • ПЕРЕКУС НА РАССВЕТЕ

    ПРОСНУЛСЯ ни свет ни заря. На столе лежала камера. От скуки нажал на кнопку. Я давно вывел едальные доминанты разных народов. У итальянцев она -…

  • ПОЛДНИК

    Я ОБЫЧНО не фотографирую такую еду. Здесь прельстила белизна творога, посудины. Творог, малина, кленовый сироп.…

  • ПЕРЕКУС

    СЛЕГКА перекусил в рамках своей диеты. Разрезанная пополам пикколо чабата, сыр, сливочное масло, индюшка, помидор, петрушка с грядки, Miracle whip,…

  • ВСТАЮ (САЖУСЬ) НА ДИЕТУ

    ПОТЕРЯВ в пустынях Ирана несколько кг живого веса, стараюсь сохранить нынешний вес в неизменном виде. Съев ночью несколько мандаринов, два куска…

Если у вас и пармезан неоткрытый выкидывают, то цифра в полторы тонны отходов уже не удивляет 😋
Да уж. Чуть дата годности стала ближе, продукт уже не едят. Я уже и не пытаюсь исправить их понимание срока годности. Открою рот, а они мне хором: "Да, да, да... Мы в советское время ели армейскую тушенку, изготовленную в 50-60-е годы, бла-бла-бла"... :)))
А сколько у нас пропадает трав, овощей --- огурцов, помидоров, всяких укропов, сельдереев, кейлов! Я устал говорить своим: "Не покупайте того, что не едите". Куда там!
Вот что не пропадает, так это покупная пицца! Ту съедают всю! Еще пиво, спиртное не пропадает... :)))
Ну траву выбрасывать по срокам - это ещё как/то можно обосновать. Но сыр! Особенно выдержанный точно не испортится.
Точно! А в вакуумной упаковке особенно. :)))
У нас наоборот - заправка к свит кейл салат заканчивается раньше самого салата, и я его обычно доедаю жареным.
Точно, как у нас! С одной поправкой. У нас не был съеден до конца ни один салат, и ни одна заправка. :)))
Наши считают, особенно Мори, что такие продукты на следующий день негодны к употреблению (он вообще щепетилен по части еды). Я иногда, когда успеваю перехватить остаток упаковки на пути их холодильника в мешок для отбросов, пускаю его в дело, когда готовлю что-нибудь а-ля китайское. Могу запросто бросить в рамён. Самое милое дело! Лапша с овощами по-китайски! :)))
Часто на ланч жарю себе картошку. Беру одну большую или две средних картофелин, нарубаю их на доске на калиброванные брусочки, бросаю на сковороду.. :))) Шучу. И тогда могу бросить салат прямо в картошку...
Купите вакууматор !!!!!! Я постоянно переупаковываю в него открытый сыр, лапшу свежую, творог. У меня простой китайский за 25 или 30 евро. Пакеты рулон десять метров беру, сам режу. Ничего не выкидываю.
Да ну. Он же поменяет весь стиль моей жизни! :)))
Его и спрятать нужно где-то... :)))
Вакууматор уже всем поменял стиль . В магазинах половина продуктов в нем упаковано.
Так я ж --- не магазин. :)))
Предлагаете не пожалеть сотню долларов и купить гаджет, регулярно тратиться на спецпленку и посвятить себя тому, для чего купил его --- вакуумизации еды? А в нем можно вакуумизировать полкастрюли борща? А у вас он --- есть? Боюсь, в нашем доме он будет гаджетом из разряда бесполезых, ненужных "полезных" вещей 110-й версии. Нам пока что хватает обычной пленки. (*Секретничает*) На самом деле, мы не так одержимы едой, как это может показаться из моего блога. :)))
Какие прикольные заправки! Удобно, наверное, если небольшой пакетик на 1-2 раза.
Они рассчитаны на один тазик. На употребление за раз. Но, разумеется, их можно растянуть на несколько раз. :)))
Сбегал, взвесил два пакетика. Пакетик с сухой заправкой (орешками, изюмом, семечками и т.д.) весит 64 г, пакетик с дресингом (мне особенно нравится дрессинг для салата с кейлом, он сладковатый, с маком) - 74.
Весы наверняка врут. :))) Электронные. Наверняка пакетики должны быть по 65 и 75 г. Не может быть, чтобы канадская компания развешивала пакетики по 64 грамма! :))) Но... если это так, если они должны быть по 65, то это означает, что компания обманывает потребителеей и не докладывает грамм! Жулики! Ворье! :)))
Удобная штука, у нас таких не встречала. Зачастую не хочется покупать упаковку, потому что неизвестно сколько она может простоять в холодильнике. А так, одну купил, сделал - не понравилось, можно дальше экспериментировать.
Я думаю, есть. Без них никак нельзя. :)))
Заправка идет в комплекте с салатом. В мешке разные травы, овощи и пакетик с заправкой. Очень удобно. Вывалил то, что в мешке, в тазик, опростал мешочек с заправкой и --- салат готов. :)))
О! Огромное спасибо за ссылку.
Кликнул, посмотрел, что за movies выложены на https://storyofstuff.org... Как интересно! Они о самом разном stuff! Надо будет глянуть. Особенно про фасованную питьевую воду. Мои одержимы водой. Мы покупаем воду упаковками и ездим за ней к источнику, хотя у нас из кранов течет прекрасная чистая вода (старшой поставил фильтры, из-за которых чистейшая вода --- во всем доме, включая унитазы в туалетах)... Короче, надо будет глянуть про воду.
Еще раз спасибо.
это ж какие в Канаде холодильники ОГРОМНЫЕ!!! что в них (и это только в дальнем углу, а значит, есть еще и ближний, поближе полка!) можно СТОЛЬКО еды незаметно(!) хранить!! а если еще и ДВА таких холодильника, вот он, рай капитализма!!!
Холодильники как холодильники. Российские, думаю, не меньше, а, может, даже и больше. Разве не знаете? Российские холодильники, как всё в России --- самые большие холодильники в мире! :)))
Рад, что в этом вопросе мы с вами достигли полного консенсуса! :)))
Холодильники, правда, огромные. Правда, теперь везде они высокие, но все американцы любят все большое. Ну, и канадцы тоже. Они же тоже североамериканцы.