Tiger and Magpie

МЕДИТИРУЮ О ЯНДЕКС-ДЗЕНЕ

В ПОСЛЕДНЕЕ время на меня градом сыплются деловые предложения. Одна дама, не пользователь ЖЖ, с аккаунтом ВК, написала:

"<...> представляю крупный информационно-аналитический проект в Рунете. Предлагаем написание тематической статьи или новости для вашего блога с обратной ссылкой на наш ресурс. Также рассматриваем размещение ссылки в новом абзаце на уже созданной странице или упоминание нашего сайта в вашей новой публикации".

Я не понял, в чём фишка. Мне предлагают написать статью, новость на заданную тему и поместить у себя в блоге? Ха! Да я могу написать вещицу, если мне сказать лишь одно слово. Такое я проделывал неоднократно. К слову, многие мои записи так и написаны. Их источник - пустяк, чьё-то мимолётное слово. А вот интересно, что это за ресурс, и сколько он даёт за вещицу? Я написал даме, и она, к моему удивлению, откликнулась, правда, ресурс снова не назвала:

Предлагаем разместить в вашем блоге актуальную новость спортивной или другой тематики (ставки, бизнес, кино, политика, музыка) написанную нами с обратной ссылкой на наш ресурс. Наш бюджет 1000 руб. Если есть другие пожелания или возможности, предлагайте, все обсуждаемо.

Вау! И даже писать не надо?! А тысяча - это за запись или тысяча в месяц? Сколько это? Маловато, конечно, но, с другой стороны, копейка доллар бережёт, тысяча на дороге не валяется, на безрыбье и рак рыба. Я могу распорядиться, чтобы тысячи переводили на счёт моей племянницы, которая недавно родила второго ребёнка...

Тут почти одновременно написали две дамы, по их словам, поклонницы моего блога. Эти звали в Яндекс-Дзен, но денег не предлагали, а всего лишь обещали монетизацию. Обе, словно сговорившись, писали в конце:

Подскажите, пожалуйста, интересно ли вам найти новых читателей и попробовать нашу платформу для воплощения творческих идей?

А чего тут подсказывать? Конечно, интересно. И я глянул, что это за зверь такой, Яндекс-Дзен.

Ммм, что-то новенькое. Хотел написать дамам, спросить, сколько будут платить - глядь, а аккаунт одной суспенжен! Суспенжен прямо на глазах! Такое со мной впервые.

Суспензия насторожила, и я, прежде чем писать второй даме, решил глянуть, о чём она пишет. Зашёл в её блог, а он --- пуст.

Почему мне не пишут с CNN, BBC, FOX news, CBS, ABC?

Posts from This Journal by “Интернет” Tag

Ого, постите одно и то же в Дзене, ЖЖ, Фэйсбуке, Титтере! Наверно, еще и дублируете в Одноклассниках и ВКонтакте? :))) Ну, и, как пить дать, сей же момент выкладываете фотки в Инстаграмм --- чтоб народ в мире, и заодно с ним ЦРУ, ВРУ и ПРУ (Центральное, Владивостокское и Приморское разведывательные управления) знали, где вы и что делаете в настоящий момент. Какая у вас напряженная социальная жизнь! :)))
Не, мне хватает одного ЖЖ. Я не пишу, чтобы меня прочитало больше народа. Я пишу, чтобы меня прочитали те, кому я важен, нужен - семья, родственники, знакомые, те немногие, у кого одинаковые со мной интересы. А делиться со всем миром сиюминутными подробностями своей жизни? Умоляю, кому интересно сто раз читать, что я съел и чем пукаю? :)))