Tiger and Magpie

МЕДИТИРУЮ О ЯНДЕКС-ДЗЕНЕ

В ПОСЛЕДНЕЕ время на меня градом сыплются деловые предложения. Одна дама, не пользователь ЖЖ, с аккаунтом ВК, написала:

"<...> представляю крупный информационно-аналитический проект в Рунете. Предлагаем написание тематической статьи или новости для вашего блога с обратной ссылкой на наш ресурс. Также рассматриваем размещение ссылки в новом абзаце на уже созданной странице или упоминание нашего сайта в вашей новой публикации".

Я не понял, в чём фишка. Мне предлагают написать статью, новость на заданную тему и поместить у себя в блоге? Ха! Да я могу написать вещицу, если мне сказать лишь одно слово. Такое я проделывал неоднократно. К слову, многие мои записи так и написаны. Их источник - пустяк, чьё-то мимолётное слово. А вот интересно, что это за ресурс, и сколько он даёт за вещицу? Я написал даме, и она, к моему удивлению, откликнулась, правда, ресурс снова не назвала:

Предлагаем разместить в вашем блоге актуальную новость спортивной или другой тематики (ставки, бизнес, кино, политика, музыка) написанную нами с обратной ссылкой на наш ресурс. Наш бюджет 1000 руб. Если есть другие пожелания или возможности, предлагайте, все обсуждаемо.

Вау! И даже писать не надо?! А тысяча - это за запись или тысяча в месяц? Сколько это? Маловато, конечно, но, с другой стороны, копейка доллар бережёт, тысяча на дороге не валяется, на безрыбье и рак рыба. Я могу распорядиться, чтобы тысячи переводили на счёт моей племянницы, которая недавно родила второго ребёнка...

Тут почти одновременно написали две дамы, по их словам, поклонницы моего блога. Эти звали в Яндекс-Дзен, но денег не предлагали, а всего лишь обещали монетизацию. Обе, словно сговорившись, писали в конце:

Подскажите, пожалуйста, интересно ли вам найти новых читателей и попробовать нашу платформу для воплощения творческих идей?

А чего тут подсказывать? Конечно, интересно. И я глянул, что это за зверь такой, Яндекс-Дзен.

Ммм, что-то новенькое. Хотел написать дамам, спросить, сколько будут платить - глядь, а аккаунт одной суспенжен! Суспенжен прямо на глазах! Такое со мной впервые.

Суспензия насторожила, и я, прежде чем писать второй даме, решил глянуть, о чём она пишет. Зашёл в её блог, а он --- пуст.

Почему мне не пишут с CNN, BBC, FOX news, CBS, ABC?

Posts from This Journal by “Интернет” Tag

ну по большей части, это, конечно же, чтобы навык не растерять. буковки в слова составлять. но, чтобы еще кодовые словечки расставлять, это действительно высший класс!)))
впрочем, что мешает мне объявить также...)))
:)))
Согласен на все сто! Вы делаете ЭТО! Вы расставляете кодовые словечки и пишете о важных для себя вещах, хотя, на мой взгляд, это не повод для того, чтобы делать это всюду. Вы - мастер слова и фразы и, должно быть, очень общительный человек. Вам, наверно, дома не дают самовыразиться и выразиться. :)))
Помню, как вы искусно намекнули на тему, которая веками сотрясает изнутри христианскую церковь. Помните? Вы написали: "Мне тридцать три, а х*й все еще стоит по утрам". В "33" обычный человек, математик или рационалист увидел всего лишь число, две тройки, неграмматичное выражение комнатной температуры, мол, утром в нетопленной избе холодно, ну, еще, если напрячься, можно увидеть две прижавшиеся друг к дружке бабы, и лишь немногие увидели в этом числе намек на возраст. :)) Самые понятливые немедленно связали этот возраст с Иисусом из Назарета. Дальше их мысль, естественно, развилась в "А была ли у Иисуса эрекция по утрам?". Ой, что началось дальше-е-е-е! :)))
Само собой, после вашей публикации в Инстаграмме, Твиттере, Ливинтернете, ВКонтакте, Одноклассниках, Фэйсбуке, ЖЖ, Телеграмме, "Дальсоюзпушнине" и так далее в христианской церкви, всех ее ответвлениях, началась жаркая теологическая дискуссия по всему спектру тем. Их необъятное море! :))) Мне понравилась одна: "Занимался ли Иисус рукоблудием?". Были затронуты важные для церкви вопросы: "Важна и полезна ли монаху мастурбация", "Как правильно заниматься мастурбацией", "Отличия мастурбации православного человека от мастурбации католика" и так далее. :)))
однако! как может запасть одна фраза!..
я уж не говорю о последующих из неё теориях...)))
В смысле "запасть"? Это ж вы закодировали, написали и выложили! Не мы! :)))
да, но "кодирую" и выкладываю я иногда и по 10-15-20 постов в месяц... а запала одна фраза!))
Я взял ее наугад. Могу проанализировать на спор любую другую. Не хотите процитировать что-нибудь из себя? :)))
самоцитирование - это чем мальчики в школе занимаются?)))
Хорошо бы знать контекст, ну, да ладно. Мальчики и девочки в школе — об этом существуют заскорузлые и, между нами, нелепые, стереотипы. Взять мальчиков. Известный дальневосточный блогер одной фразой пишет о мальчиках и о себе, о тех ожиданиях, с которыми их их матери, кстати, между нами, вчерашние девочки, отправляют в первый класс. "Чем занимаются мальчики в школе?". В этом восклицании звучит неизбывная грусть. Мать, кстати, вчерашняя девочка, видела его новым Нуриевым, но... подкачала фамилия. Кто-нибудь слышал о танцовщике с фамилией Лысенко? Хореографы, очевидно, не слышали. Иначе они взяли бы его в балетную школу. Не представляли Лысенко танцовщиком и его одноклассники. Они, не жалея сил и времени, побивали будущего солиста. Днем ему лодыжки ломали, а вечером он, забинтовав их, оттачивал антраша в вечернем балетном кружке, куда ходил, повинуясь воле матери. В пубертатный период настали трудные времена. Этот период, как известно, у мальчиков в школе знаменуется спонтанными и бурными приступами эрекции. Акселерат Лысенко был подвержен особо бурным приступам. В результате его отстранили от па-де-де и выступлений на концертах... Сейчас он работает журналистом. Чесать языком - это вам не прыгать по сцене, рискуя сломать ногу. Или ноги. Язык, как известно, не сломать. Кто-нибудь слышал о том, чтобы кто-нибудь сломал себе язык? Я - нет. Таким образом, став журналистом, Лысенко сохранил и ноги, и язык. С другой стороны, как известно, журналисты выходят на пенсию в 65 лет, а танцовщики -уже в 35. Стань Лысенко танцовщиком, сейчас ему бы до пенсии оставалось всего два года. Печальный опыт мальчика Лысенко в школе - урок всем нам. :)))

Edited at 2019-03-29 02:57 am (UTC)
аж взгрустнул, увидя, что Лысенко этому до пенсии еще было бы два года, а мне-то - вон, всего ничего, августа дождаться, и всё, можно не начинать новый театральный сезон. было бы. эх!...
А! Так картина, получается, еще грустнее? :)))