Tiger and Magpie

МЕДИТИРУЮ О ЯНДЕКС-ДЗЕНЕ

В ПОСЛЕДНЕЕ время на меня градом сыплются деловые предложения. Одна дама, не пользователь ЖЖ, с аккаунтом ВК, написала:

"<...> представляю крупный информационно-аналитический проект в Рунете. Предлагаем написание тематической статьи или новости для вашего блога с обратной ссылкой на наш ресурс. Также рассматриваем размещение ссылки в новом абзаце на уже созданной странице или упоминание нашего сайта в вашей новой публикации".

Я не понял, в чём фишка. Мне предлагают написать статью, новость на заданную тему и поместить у себя в блоге? Ха! Да я могу написать вещицу, если мне сказать лишь одно слово. Такое я проделывал неоднократно. К слову, многие мои записи так и написаны. Их источник - пустяк, чьё-то мимолётное слово. А вот интересно, что это за ресурс, и сколько он даёт за вещицу? Я написал даме, и она, к моему удивлению, откликнулась, правда, ресурс снова не назвала:

Предлагаем разместить в вашем блоге актуальную новость спортивной или другой тематики (ставки, бизнес, кино, политика, музыка) написанную нами с обратной ссылкой на наш ресурс. Наш бюджет 1000 руб. Если есть другие пожелания или возможности, предлагайте, все обсуждаемо.

Вау! И даже писать не надо?! А тысяча - это за запись или тысяча в месяц? Сколько это? Маловато, конечно, но, с другой стороны, копейка доллар бережёт, тысяча на дороге не валяется, на безрыбье и рак рыба. Я могу распорядиться, чтобы тысячи переводили на счёт моей племянницы, которая недавно родила второго ребёнка...

Тут почти одновременно написали две дамы, по их словам, поклонницы моего блога. Эти звали в Яндекс-Дзен, но денег не предлагали, а всего лишь обещали монетизацию. Обе, словно сговорившись, писали в конце:

Подскажите, пожалуйста, интересно ли вам найти новых читателей и попробовать нашу платформу для воплощения творческих идей?

А чего тут подсказывать? Конечно, интересно. И я глянул, что это за зверь такой, Яндекс-Дзен.

Ммм, что-то новенькое. Хотел написать дамам, спросить, сколько будут платить - глядь, а аккаунт одной суспенжен! Суспенжен прямо на глазах! Такое со мной впервые.

Суспензия насторожила, и я, прежде чем писать второй даме, решил глянуть, о чём она пишет. Зашёл в её блог, а он --- пуст.

Почему мне не пишут с CNN, BBC, FOX news, CBS, ABC?

Posts from This Journal by “Интернет” Tag

Хорошо бы знать контекст, ну, да ладно. Мальчики и девочки в школе — об этом существуют заскорузлые и, между нами, нелепые, стереотипы. Взять мальчиков. Известный дальневосточный блогер одной фразой пишет о мальчиках и о себе, о тех ожиданиях, с которыми их их матери, кстати, между нами, вчерашние девочки, отправляют в первый класс. "Чем занимаются мальчики в школе?". В этом восклицании звучит неизбывная грусть. Мать, кстати, вчерашняя девочка, видела его новым Нуриевым, но... подкачала фамилия. Кто-нибудь слышал о танцовщике с фамилией Лысенко? Хореографы, очевидно, не слышали. Иначе они взяли бы его в балетную школу. Не представляли Лысенко танцовщиком и его одноклассники. Они, не жалея сил и времени, побивали будущего солиста. Днем ему лодыжки ломали, а вечером он, забинтовав их, оттачивал антраша в вечернем балетном кружке, куда ходил, повинуясь воле матери. В пубертатный период настали трудные времена. Этот период, как известно, у мальчиков в школе знаменуется спонтанными и бурными приступами эрекции. Акселерат Лысенко был подвержен особо бурным приступам. В результате его отстранили от па-де-де и выступлений на концертах... Сейчас он работает журналистом. Чесать языком - это вам не прыгать по сцене, рискуя сломать ногу. Или ноги. Язык, как известно, не сломать. Кто-нибудь слышал о том, чтобы кто-нибудь сломал себе язык? Я - нет. Таким образом, став журналистом, Лысенко сохранил и ноги, и язык. С другой стороны, как известно, журналисты выходят на пенсию в 65 лет, а танцовщики -уже в 35. Стань Лысенко танцовщиком, сейчас ему бы до пенсии оставалось всего два года. Печальный опыт мальчика Лысенко в школе - урок всем нам. :)))

Edited at 2019-03-29 02:57 am (UTC)
аж взгрустнул, увидя, что Лысенко этому до пенсии еще было бы два года, а мне-то - вон, всего ничего, августа дождаться, и всё, можно не начинать новый театральный сезон. было бы. эх!...
А! Так картина, получается, еще грустнее? :)))