Хотя надо признаться, ловец рыбы из меня никудышный. Я умею разве что цеплять тройником чинуков (king salmon) в Порт-Хоупе за спинные плавники - те метр длиной, промахнуться невозможно, лучить ленков да ловить на "кораблик" хариусов в сибирских реках - за раз вытягиваешь штук десять. Подледным ловом никогда не занимался. Но корейцы, чертяки, так ловко устраивают фестивали, что никто в накладе не остается.
Да, хорошо бы еще тетки икрой торговали...
Иностранцам, как всегда, скидки (ох, любят нашего брата в Корее): удовольствие посидеть рядом с персональной лункой или побарахтаться в садке обойдется всего в пять тысяч, тогда как корейским гражданам - во все десять. Но и это не всё. Заплатишь за лунку пять тысяч, так тебе еще и gift certificate на пять тысяч дадут. Чуднó.
________________________________
1В одном месте вычитал, что местные пожилые старожилы сравнили первое январское нашествие рыбаков первого фестиваля с нападением с Севера 25 июня 1950 г.: "Такого столпотворения здесь не было с того дня, когда в Хвачхон вошли три китайские дивизии".
2산천어 сан.чхôн.ô, букв. "горная речная рыба" - по словарям, так в Корее называют две разные рыбы: речную мальму (или гольца) и симу. Сима - настоящий, крупный лосось. Выходит, в Хвачхоне водится более мелкая мальма. Судя по рассказам и картинкам в сети, хвачхонская форелька не превышает в длину 30 см, хотя где-то вычитал, что попадаются экземпляры длиной до 40 см.