Tiger and Magpie

Поехать на подледный лов, что ли?

УТРОМ читал Seoul Selection (когда-то подписался на новости). Вычитал про форелевый фестиваль в Хвачхон-гуне 화천군. Он начнется в субботу 5-го и продлится до 20-го. Поехать, что ли? Пусть дорога дальняя, пусть народа будет тьма1, что может быть интереснее дергания мормышкой в лунке или безоружной охоты за быстрой форелькой 산천어2 в огороженном садке? Поймаешь рыбку и сразу - к жаровне или к повару. Тот нарежет ее тоненько, соорудит сасими, и ты скажешь: "И бутылочку сочжу, пожалуйста 소주 하나 주세요"...

Хотя надо признаться, ловец рыбы из меня никудышный. Я умею разве что цеплять тройником чинуков (king salmon) в Порт-Хоупе за спинные плавники - те метр длиной, промахнуться невозможно, лучить ленков да ловить на "кораблик" хариусов в сибирских реках - за раз вытягиваешь штук десять. Подледным ловом никогда не занимался. Но корейцы, чертяки, так ловко устраивают фестивали, что никто в накладе не остается.

Да, хорошо бы еще тетки икрой торговали...

Иностранцам, как всегда, скидки (ох, любят нашего брата в Корее): удовольствие посидеть рядом с персональной лункой или побарахтаться в садке обойдется всего в пять тысяч, тогда как корейским гражданам - во все десять. Но и это не всё. Заплатишь за лунку пять тысяч, так тебе еще и gift certificate на пять тысяч дадут. Чуднó.

________________________________

1В одном месте вычитал, что местные пожилые старожилы сравнили первое январское нашествие рыбаков первого фестиваля с нападением с Севера 25 июня 1950 г.: "Такого столпотворения здесь не было с того дня, когда в Хвачхон вошли три китайские дивизии".

2산천어 сан.чхôн.ô, букв. "горная речная рыба" - по словарям, так в Корее называют две разные рыбы: речную мальму (или гольца) и симу. Сима - настоящий, крупный лосось. Выходит, в Хвачхоне водится более мелкая мальма. Судя по рассказам и картинкам в сети, хвачхонская форелька не превышает в длину 30 см, хотя где-то вычитал, что попадаются экземпляры длиной до 40 см.
Ну да, это понятно.
Завидую вам. Камин у вас есть...
Камин есть у Наташи, у нас редкая, но очень приятная возможность им пользоваться ;))