Tiger and Magpie

СЁМГА ПОЧТИ ВИДНА

ПОМЕНЯЛ куски местами - нижние теперь сверху, верхние переместились вниз.

1

________________________________________________________________________________________

Вчера не написал, что полил каждый кусок столовой ложкой Crown Royal Fine De Luxe. Исправляю оплошность. Итак, вчера я, заквашивая рыбу, полил её виски, какой был дома.

Я знаю, что так делают финны с целью улучшения вкуса и текстуры, чтобы получить продукт делюкс. А чем я хуже финнов?

Posts from This Journal by “кулинарные байки дядюшки Атсмана” Tag

  • НОЯБРЬСКИЕ

    В СЕРЕДИНЕ прошлой недели кто-то из нас двоих (я думаю, это был я) произнёс слово "ноябрьские". "Ноябрьские" в русском языке прошлого века имело…

  • L'OMELETTE DU PÈRE ATSMAN

  • ОБЕД ПО-ИРАНСКИ

    НА ковре стояли тарелки с паниром (сыром), овощами, травами, орехами, фруктами, лавашом, йогуртом, перемешанным с пахучими травками... Несколько…

  • ДВА ОТКРЫТИЯ. ОТКРЫТИЕ НОМЕР ОДИН: СТОПКА СТОПКЕ РОЗНЬ

    ОБНАРУЖИЛ преимущество чикагского стопарика. В него помещается в два, если не в три, раза больше, чем в обычную стопку. Таким образом, я могу честно…

  • OATMEAL PRUNE COOKIES

    ОВСЯНОЕ печенье стряпаю так быстро и ладно, что несведущий может подумать, что я кулинар и пеку с самого детства. Сегодня испёк печенье с…

  • TEASING: EATING NORIMAKI

  • TEASING: PILAF

    ДАВЕЧА, думая об Иране, приготовил из остатков вчерашней куры-гриль по-тоскански (Tuscan style whole roasted chicken) и вчерашнего же риса…

  • УЖИН. ЕДА, КОТОРУЮ МЫ ВЫБИРАЕМ

    ВЕРНУЛСЯ, прокатив 69 км, из леса (ездил по грибы, которых нет) - дома никого не было. Принял душ, сварил кофе, отрезал кусок пирога, сел за…

  • ДЕЛЮСЬ СЕКРЕТАМИ СВОЕГО КУЛИНАРНОГО МАСТЕРСТВА

    ВЧЕРА я пообещал одному человеку, что выложу фотографии, иллюстрирующие процесс приготовления пая, и рецепт, что я охотно делаю, тем более, что он…

Привет!)
Я солила, полив коньяком(так было в рецепте).
Ничего особенного не заметила)
Re: Привет!)
Больно вы по-простецки смотрите на это дело. Это ж семга с коньяком! Скажите громко, раздельно: "Сёмга с конь-я-ком!". Как звучит-то! Скажешь такое гостям - и их будет не оторвать от нее. :)))

А сколько теперь ждать? На днях обнаружили в соседнем районе рыбный магазин, закупились рыбой, будто век ее не видели) Соление - следующий этап))

Да, наверно, уже можно есть. Погожу еще денек-второй. Солью рассол, который образовался, и начну потихоньку есть. :)))
Это сколько же ты насолил! Там по виду несколько кг! Она потом не испортится? Я солю понемногу, остальное в морозилку! А виски или коньяк обычно идут отдельно! :)
Нет, я ж только одного лосося посолил. Лосось был средних размеров. Получилось меньше полутора кило, но изрядно. Или изрядно, но меньше полутора кило. :)))
Не испортится.
а ромом сбрызнуть можно? У меня только темный ром, я его в кексы лью для вкуса.
(*Не моргнув глазом*) Думаю, с ним будет еще вкуснее. :)))

(У меня был выбор. Я мог брызнуть Калуа, портвешком, чем-то еще. Брызнул тем, что было под рукой. Заодно глотнул стопарик --- за удачу дела :)))).
Я полюбила при засолке рыбы добавлять в соль свежеистолченные в ступке специи (кориандр, гвоздику, кардамон, душистый перец, лавровый лист, бадьян). Они дают легкий привкус подкопчености. В морозилке лежит голец. Засолить штоле.
Я бы половину семги мелким укропом посыпал рубленным. Надеюсь медом или сахаром обмазали. Редко солю сейчас , покупаю готовую 100 грамм в магазе.
Ну да. Мы всегда посыпаем укропом. Так, не знаю, по-русски или по-фински. Нас финки пристрастили к этому делу. В этот раз жена сказала, что посыплем потом, уже готовый.
Медом не обмазывал. А зачем это? Никогда этого не делал. А сахаром посыпал.
Мы тоже раз в неделю или две недели покупаем - как бы норвежский копченый или местный в вакуумной упаковке. Когда терпение лопается (дорого же), еду за живым, свежим. Так оно получается дешевле в 3-5 или больше раз. :)))
А бумага для разделения порций или она роль пищевой пленки выполняет?
Ответа на этот вопрос не знаю. :)))
Я раньше солил просто, без какой-либо бумажной прокладки. Теперь, когда живу в развитом капиталистическом обществе, использую ее... :)))
Кстати, надо бы вылить рассол. Пойду вылью.
Вчера жена съела бутерброд и похвалила. Сказала, что вкусно. :)))
еще можно с сырой свеклой, хреном и укропом + молотые специи + крепкий алкоголь - очень вкусно получается.
О! А у нас и свекла имеется (едим постоянно), и хрен есть, и укроп! А про алкоголь и говорить нечего. :)))
Попробую заквасить по вашему рецепту! Спасибо.