Tiger and Magpie

ДУМЫ О РУССКОМ ОБЕДЕ

ВЧЕРА меня поставили в известность: в субботу придут гости. Что бы приготовить? Чем удивить канадцев? Я решил приготовить русский обед.

Cварю--ка солянку. Для пущей важности разолью её по горшочкам, залеплю тестом и суну на десять-пятнадцать минут в печку. Такое в прошлом проделывал неоднократно. А на второе у нас будут блины по-русски. Напечём блинов (Драг-аятм любит печь блины; во всяком случае, мне кажется, что любит), рядом поставим тарелку с лососем и вокруг расставим тарелки и бадейки с мелко нарубленными репчатым луком, солёными огурчиками, укропом, сметаной. Каждый будет брать по блину, класть на него всего понемногу, ну, или помногу, далее сворачивать и класть в рот. Ай, объеденье!

Но нужны горшки. Я пошёл в бейсмент и через некоторое время отыскал коробку с горшками. Помнится, были горшки и поболее, но я не стал искать их - заныла поясница. Ничего, сойдут и эти. Главное ведь что? Дать людям попробовать русскую еду. А если еды не хватит, закажем пиццу. А могу испечь я. Нет, лучше заказать. Я не могу целый день стоять у плиты. В коробке с горшками лежали пивные бокалы. Принёс и их. Гостю будет интересно пить пиво из русского бокала, а мне уже интересно, откуда он у нас.

1

Пойду, сгоняю в магазин.

Купить водку, что ли?

И надо бы не забыть сыграть в Lotto Max. Сегодня разыгрывается пятьдесят миллионов.

Posts from This Journal by “записки от скуки” Tag

  • ПОГНАЛСЯ ЗА КОШКОЙ. - ATSMAN GOES IRAN (21): ПРОГУЛКА ПО ВЕЧЕРНЕМУ ЯЗДУ (ЙЕЗДУ)

    ВЧЕРА вечером со мной приключилось забавное происшествие. Я пошёл выгуливать Серёжу. Серёжа, сделав дела, побежал на угол, запрыгнул на забор и…

  • НОЯБРЬСКИЕ

    В СЕРЕДИНЕ прошлой недели кто-то из нас двоих (я думаю, это был я) произнёс слово "ноябрьские". "Ноябрьские" в русском языке прошлого века имело…

  • SOJU. YOU ARE ALWAYS ON MY MIND

  • CARBONNADE À LA FLAMANDE

  • L'OMELETTE DU PÈRE ATSMAN

  • ПЕРЕКУС НА РАССВЕТЕ

    ПРОСНУЛСЯ ни свет ни заря. На столе лежала камера. От скуки нажал на кнопку. Я давно вывел едальные доминанты разных народов. У итальянцев она -…

  • ПОЛДНИК

    Я ОБЫЧНО не фотографирую такую еду. Здесь прельстила белизна творога, посудины. Творог, малина, кленовый сироп.…

  • ПЕРЕКУС

    СЛЕГКА перекусил в рамках своей диеты. Разрезанная пополам пикколо чабата, сыр, сливочное масло, индюшка, помидор, петрушка с грядки, Miracle whip,…

  • ВСТАЮ (САЖУСЬ) НА ДИЕТУ

    ПОТЕРЯВ в пустынях Ирана несколько кг живого веса, стараюсь сохранить нынешний вес в неизменном виде. Съев ночью несколько мандаринов, два куска…

Как интересно, а тесто будет какое? Заменит хлеб к ней?
Тесто будет обычное, для булки. То есть для белого хлеба, батона, короче, для лепешки. Будем есть солянку и закусывать лепешкой. :)
Горшки какие то восточные. Корейские? На собрание директор школы рассказала, что дети жаловались на солянку, как на какую то фигню, где плавают огурцы. Дома просто у кого то не варят солянку, вот им и дико на это смотреть.

Edited at 2019-03-29 04:26 pm (UTC)
Нет, не думаю. Горшки были куплены здесь, сто лет назад. :)
Не, я школьную солянку варить не буду. Интересно, я выкладывал когда-нибудь фото своей солянки? Наверно, нет. Это ж обычная еда, которую знают все.
И вот таким ужасом мы питаемся, считай, каждый день. Вчера давились ухой из лосося с клецками из манки, осталось еще пол-кастрюли. Ужас. :)))
вот только вчера я приготовил солянку. Самое долгое - это нашинковать ингредиенты. А готовит "instant pot", купленный дочкой пол-года тому как. 10 минут и можно звать к столу. Т.к. мои едят только свежую солянку остатков мне еще на 3 дня должно хватить :)
А можно ли пельмени назвать русской едой? Подавать их можно было бы и с маслом, и с уксусом, и с разными соусами.
А что их шинковать? Пару картофелин нарубил - делов-то. Мясо долго варить, час или два. Так варка сил не отнимает. :)))
Стоило горшки покупать на один раз. В России сейчас вот такая мода:
Мы раньше в них готовили часто. В них много чего можно готовить. А как переехали в этот дом, мои спрятали горшки, вот и... :)))
О! Клево!
Я как-то ел что-то в таком хлебном горшке. Наверно, в заведении, куда водят иностранцев.
И бочонок солёных груздей бы неплохо бы. Пирожков с ними можно напечь, пельменей наделать, ну и просто с вилки груздём похрустеть - тоже неплохо...
Неплохо бы!
А вы, что, из Сибири?
Надо бы съездить по грузди. Последние годы никак не удается. Как осень, меня дома нет. Знаю одну плантацию на Симко.
Прочитав следующий пост, не могу удержаться от вопроса. Как прошло?
Еше не прошло. Пройдет, думаю, на ура. Гости всегда проходят на ура. Лично я не помню, чтобы я когда-нибудь ушел из гостей голодным... :)))
По-моему, в этих горшочках всяко-разно можно запекать. Я покупаю в Костко замороженный луковый суп в виде шариков размером с горшочек и запекаю:))))
Сейчас выложу несколько фотокарточек вчерашнего стола.
Фотографировать было некогда, не к чему, да и не моветон. Просто я подумал, что френдам, возможно, будет интересно посмотреть, что получилось. :)))