Tiger and Magpie

RAGOÛT DE ÉCUREUIL ET DE LÉGUMES, ИЛИ РАГУ ИЗ БЕЛЬЧАТИНЫ

С 1 АПРЕЛЯ!

Рагу из беличьего мяса - одно из моих любимых блюд. Готовить его просто.

Я наливаю в сотейник сколько положено оливкового масла. Подождав пару минут, бросаю в него нарубленное на маленькие кусочки беличье мясо, сколько есть. Жарю пару минут, затем перекладываю мясо на бумажное полотенце. Бросаю в сотейник грибы, лук, чеснок. В принципе, я пускаю в ход все овощи, какие есть в холодильнике - цуккини, баклажаны, сельдерей... Сбрызгиваю мукой, перемешиваю. Солю, перчу, после чего добавляю бульон, вино. Бульон употребляю покупной, Кэмпбел, из банки, вино - какое есть, неважно, какое - белое, красное. Когда варево загустеет, бросаю в него бобы, после мясо. Под самый конец докладываю помидоры (можно перезрелые, вялые, в общем, какие удалось спасти от мусорного бака) и тушу до победного конца. Гостям блюдо подаю как рагу из телятины и овощей.

Больше всего хлопот с добычей основного ингредиента - беличьего мяса, потому что мест, где можно его купить, в Торонто немного. Оно, знаю, популярно в Луизиане, имеющей сродство с Францией, но до неё далеко. Я добываю мясо... на бэкъярде. Белок, как известно, у нас хватает.

Поскольку в Онтарио строгие правила охоты, капканами и огнестрельным оружием я не пользуюсь (не приведи Господь, заложат бдительные соседи, а кому нужен police record?). Я ставлю проволочные петли, благо, у меня богатый опыт охоты на сусликов. Их устанавливаю под забором, под деревьями, чтобы не были видны с улицы. Важно при этом время от времени выходить на бэкъярд, проверять, не попалась ли добыча. Это надо делать, чтобы её из-под носа не увели Серёжа или Дуня.

Ниже фото рагу, которым угощал гостей в начале года.

10

Ragoût de écureuil et de légumes (англ. Squirrel and Vegetable Ragout)

1) Классический французский рецепт

Heat olive oil in a large skillet over medium-high heat. Brown squirrel meat 2 to 3 minutes. Remove meat to paper towels. Stir in mushrooms, onion, and garlic; cook until onion is soft. Sprinkle in flour, and stir well to mix. Season with salt and pepper. Stir in broth and wine; cook, stirring occasionally, until sauce is thickened. Stir in peas; cook 2 to 3 minutes more. Return meat to skillet. Stir in tomatoes, and heat through.

2) Беличье рагу по-луизиански

4 tablespoons vegetable oil
4 squirrels, cleaned and cut into pieces
2 tablespoons Acadiana Table Cajun Seasoning Blend, see recipe here
2 cups diced yellow onion
1 cup diced celery
1 cup diced bell pepper
2 cups chopped smoked pork sausage
1 tablespoon minced garlic
1 cup dry red wine
2 tablespoons Worcestershire sauce
2 cups button mushrooms
3 tablespoons dark roux, such as Rox's Roux
1 quart chicken stock
Kosher salt and freshly ground black pepper
Hot sauce
8 cups cooked long-grain white rice
1 cup diced green onion tops

Рецепт полностью см. на https://acadianatable.com/2017/10/16/squirrel-stew/.

Posts from This Journal by “кулинарные байки дядюшки Атсмана” Tag

  • ДВА ОТКРЫТИЯ. ОТКРЫТИЕ НОМЕР ОДИН: СТОПКА СТОПКЕ РОЗНЬ

    ОБНАРУЖИЛ преимущество чикагского стопарика. В него помещается в два, если не в три, раза больше, чем в обычную стопку. Таким образом, я могу честно…

  • OATMEAL PRUNE COOKIES

    ОВСЯНОЕ печенье стряпаю так быстро и ладно, что несведущий может подумать, что я кулинар и пеку с самого детства. Сегодня испёк печенье с…

  • TEASING: EATING NORIMAKI

  • TEASING: PILAF

    ДАВЕЧА, думая об Иране, приготовил из остатков вчерашней куры-гриль по-тоскански (Tuscan style whole roasted chicken) и вчерашнего же риса…

  • УЖИН. ЕДА, КОТОРУЮ МЫ ВЫБИРАЕМ

    ВЕРНУЛСЯ, прокатив 69 км, из леса (ездил по грибы, которых нет) - дома никого не было. Принял душ, сварил кофе, отрезал кусок пирога, сел за…

  • ДЕЛЮСЬ СЕКРЕТАМИ СВОЕГО КУЛИНАРНОГО МАСТЕРСТВА

    ВЧЕРА я пообещал одному человеку, что выложу фотографии, иллюстрирующие процесс приготовления пая, и рецепт, что я охотно делаю, тем более, что он…

  • APPLE PIE

    ВЧЕРА, катаясь на велосипеде по Онтарио, притормозил у яблони. Повесил камеру на шею и насовал в полуопустевший рюкзачок яблок... Ту яблоню знаю с…

  • ЧТОБЫ ПОКОНЧИТЬ С ТЕМОЙ ЕДЫ. СЕГОДНЯ

    СЕГОДНЯ на обед (ужин) у нас было следующее: 1) курочка тэрияки (страна происхождения куриных грудок и соуса: Канада); 2) пресный отварной рис…

  • MY BIZARRE FOOD

    РАЗ пошла такая пьянка, выложу несколько фотографий того, что ел в сентябре и что умудрился запечатлеть на плёнку. Примечание: я, как правило,…

Когда-то в детстве, ездили с родителями на охоту. Я был мал, но и у меня на заимке была обязанность (все же должны приносить пользу): варить из добытых охотниками и уже ободранных белок еду всем собакам. С тех пор мне врезался беличий запах, не переношу его. Помню как разделывали тушки, рубил их топором на пне... Собакены были рады, когда я выволакивал им своё остывшее уже варево: рагу из белки с овсом. Псы меня за это очень уважали, да и охотничьи лайки, в большинстве своём, берут еду от любого, кто даёт. Но я беличий запах уже не принимаю с детства. Лучше уж пондэгишек навернуть... И то милее.
:)))
Я в детстве охотился на сусликов (я писал как-то об этом). Начал с проволочных петель, потом, заработав на сусликах деньги (за шкурку давали 5, что ли, копеек, я бегал славать в райцентр), накупил капканы, стал ставить по всей округе. Представляю, сколько шубок из моих шкурок нашили советским детям! Так вот дед вспомнил, что раньше, при царе, в диету малоимущих входило сусличье мясо. Так-то суслики уходили псу (он зажрался, смотреть на них не мог). Дед взял и приготовил. Ничего, было вкусно. :)))
А Вы не пошутили, часом? 1 апреля же... :)
>>>чтобы её из-под носа не увели Серёжа или Дуня

Странно. Помниться вы писали, что натаскали Сережу с Дуней живность приносить. И помниться, что писали, что хорош рагу из ладошек ракуна и маринованные железы опоссума, нет?
Да, да. Про рагу из ладошек я писал ровно год назад, про железы опоссума два года назад... :)))
А вот про проволочные петли это интересно.
Хотите, научу? Хотя... Это элементарно. Сообразите и без учителя. :)))
А вот, чтобы жертва не убежала, надо конец проволоки привязать к палочке и вбить ее в землю...
Ещё из стрелок неплохо получается!

А вот LÉGUMES ни в одном из рецептов и нету, непорядочек!
Как же? А вон петрушки-сельдерюшки всякие... :)))
Белок же с орешками надо... Что за бельчатина без орешков? ,-))
На курсах подготовки к институту, препод:
– Решим задачу: На нитке висит брусок. Пуля пробивает его насквозь и летит дальше, потеряв половину скорости. Найдите угол фи, на который отклонился брусок.
Девушка с первой парты:
– А у вас есть задачи про белочек и орешки?
Препод:
– Конечно. На нитке висит белочка...
пропущена фаза !тщательно побрейте белку, затем забейте"

в "Братьях Земгано" готовка ежа состоит из его запекания в глине, благодаря чему шкура с колючками сходит сама...
Ежа! Увы, мои корни лежат в Центральной Азии, где ежей нет. Там братья Земганбаевы, а также Земганбековы, Земган-оолы и Замгандоржи запекают в шкуре... баранов, козлов и верблюдов. Шкуры с руном сходят как миленькие! Но я не могу разводить костер на бэкъярде. Не позволяет закон. Проклятые соседи... :)))
Если бы Сережа и Дуня умели читать, они бы насторожились. А вдруг им и правда дичи недодают :)))
Оффтоп. Учились мы как-то в университете разделывать крыс, мышей и полевок... Вскрытие делал я, а мой товарищ посмотрел, понюхал, пошел помыть руки. Потом вернулся, сделал зарисовку и отчет, и опять пошел мыть руки. А ведь рагу...