atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

RAGOÛT DE ÉCUREUIL ET DE LÉGUMES, ИЛИ РАГУ ИЗ БЕЛЬЧАТИНЫ

С 1 АПРЕЛЯ!

Рагу из беличьего мяса - одно из моих любимых блюд. Готовить его просто.

Я наливаю в сотейник сколько положено оливкового масла. Подождав пару минут, бросаю в него нарубленное на маленькие кусочки беличье мясо, сколько есть. Жарю пару минут, затем перекладываю мясо на бумажное полотенце. Бросаю в сотейник грибы, лук, чеснок. В принципе, я пускаю в ход все овощи, какие есть в холодильнике - цуккини, баклажаны, сельдерей... Сбрызгиваю мукой, перемешиваю. Солю, перчу, после чего добавляю бульон, вино. Бульон употребляю покупной, Кэмпбел, из банки, вино - какое есть, неважно, какое - белое, красное. Когда варево загустеет, бросаю в него бобы, после мясо. Под самый конец докладываю помидоры (можно перезрелые, вялые, в общем, какие удалось спасти от мусорного бака) и тушу до победного конца. Гостям блюдо подаю как рагу из телятины и овощей.

Больше всего хлопот с добычей основного ингредиента - беличьего мяса, потому что мест, где можно его купить, в Торонто немного. Оно, знаю, популярно в Луизиане, имеющей сродство с Францией, но до неё далеко. Я добываю мясо... на бэкъярде. Белок, как известно, у нас хватает.

Поскольку в Онтарио строгие правила охоты, капканами и огнестрельным оружием я не пользуюсь (не приведи Господь, заложат бдительные соседи, а кому нужен police record?). Я ставлю проволочные петли, благо, у меня богатый опыт охоты на сусликов. Их устанавливаю под забором, под деревьями, чтобы не были видны с улицы. Важно при этом время от времени выходить на бэкъярд, проверять, не попалась ли добыча. Это надо делать, чтобы её из-под носа не увели Серёжа или Дуня.

Ниже фото рагу, которым угощал гостей в начале года.

10

Ragoût de écureuil et de légumes (англ. Squirrel and Vegetable Ragout)

1) Классический французский рецепт

Heat olive oil in a large skillet over medium-high heat. Brown squirrel meat 2 to 3 minutes. Remove meat to paper towels. Stir in mushrooms, onion, and garlic; cook until onion is soft. Sprinkle in flour, and stir well to mix. Season with salt and pepper. Stir in broth and wine; cook, stirring occasionally, until sauce is thickened. Stir in peas; cook 2 to 3 minutes more. Return meat to skillet. Stir in tomatoes, and heat through.

2) Беличье рагу по-луизиански

4 tablespoons vegetable oil
4 squirrels, cleaned and cut into pieces
2 tablespoons Acadiana Table Cajun Seasoning Blend, see recipe here
2 cups diced yellow onion
1 cup diced celery
1 cup diced bell pepper
2 cups chopped smoked pork sausage
1 tablespoon minced garlic
1 cup dry red wine
2 tablespoons Worcestershire sauce
2 cups button mushrooms
3 tablespoons dark roux, such as Rox's Roux
1 quart chicken stock
Kosher salt and freshly ground black pepper
Hot sauce
8 cups cooked long-grain white rice
1 cup diced green onion tops

Рецепт полностью см. на https://acadianatable.com/2017/10/16/squirrel-stew/.
Tags: кулинарные байки дядюшки Атсмана, сказки дядюшки Атсмана, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “кулинарные байки дядюшки Атсмана” Tag

  • ALMOND BISCOTTI

    Вчера Вернувшись с прогулки, Драг-ая тм сказала: "Увидела в Фортиносе бискотти. Испеки бискотти. Я и almonds тебе купила". Я закапризничал, но…

  • БУРГЕР

    ИЗ РАЗГОВОРА с сыном number one: "Бургер будешь?". - "За ним надо ехать?". - "Есть в морозильнике". - "Буду". - "А давай устроим барбекью. Пожарь на…

  • САЛАТ

    ВЧЕРА днём. Встав из-за компьютера, прошёлся по дому - пусто. Покричал - молчание. Улизнули. Бросили калеку. Звонить не стал, а пошёл на кухню. Она…

  • CANADA DAY RUSSIAN BLINI

    СЕГОДНЯ у нас Canada Day! Вчера услужливый селфон сообщил,что обычных торжеств вроде концертов, а, главное, праздничного салюта не будет, зато утром…

  • ТРИ ФОТО

    УТРОМ Драг-ая тм сказала: "Ничего нет к чаю. Может, испечёшь что-нибудь?". Я сказал: "Могу испечь овсяное печенье. In five minutes it will be…

  • ДВА ПЕРЕКУСА

    №1. Утром Toasted berry crisp, йогурт, малина, голубика №2. Днём Досидев до после обеда, крикнул наверх: "Будешь есть?". В ответ донеслось…

  • ДВА ФОТО

    Вчера УТРОМ по заведённой традиции, пока все спали, испёк сконы с сушёной клюквой и чёрной смородиной, точно такие, какие кушает наша королева, и…

  • ДВЕ ГРУДКИ

    НА УЖИН утвердили следующее меню: лобио, салат из зелени, равиоли со шпинатом в соусе... Вино, сыр и прочее. Мне захотелось дополнительно мясного.…

  • ПО ЮЖНОМУ ОНТАРИО НА ВЕЛОСИПЕДЕ

    Вчера ПОЗАВЧЕРА Элайджа прислал емейл: "Не прокатиться ли?". Адресатов было около десяти, из них на призыв откликнулись двое - я и Эухенио...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments