atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

RAGOÛT DE ÉCUREUIL ET DE LÉGUMES, ИЛИ РАГУ ИЗ БЕЛЬЧАТИНЫ

С 1 АПРЕЛЯ!

Рагу из беличьего мяса - одно из моих любимых блюд. Готовить его просто.

Я наливаю в сотейник сколько положено оливкового масла. Подождав пару минут, бросаю в него нарубленное на маленькие кусочки беличье мясо, сколько есть. Жарю пару минут, затем перекладываю мясо на бумажное полотенце. Бросаю в сотейник грибы, лук, чеснок. В принципе, я пускаю в ход все овощи, какие есть в холодильнике - цуккини, баклажаны, сельдерей... Сбрызгиваю мукой, перемешиваю. Солю, перчу, после чего добавляю бульон, вино. Бульон употребляю покупной, Кэмпбел, из банки, вино - какое есть, неважно, какое - белое, красное. Когда варево загустеет, бросаю в него бобы, после мясо. Под самый конец докладываю помидоры (можно перезрелые, вялые, в общем, какие удалось спасти от мусорного бака) и тушу до победного конца. Гостям блюдо подаю как рагу из телятины и овощей.

Больше всего хлопот с добычей основного ингредиента - беличьего мяса, потому что мест, где можно его купить, в Торонто немного. Оно, знаю, популярно в Луизиане, имеющей сродство с Францией, но до неё далеко. Я добываю мясо... на бэкъярде. Белок, как известно, у нас хватает.

Поскольку в Онтарио строгие правила охоты, капканами и огнестрельным оружием я не пользуюсь (не приведи Господь, заложат бдительные соседи, а кому нужен police record?). Я ставлю проволочные петли, благо, у меня богатый опыт охоты на сусликов. Их устанавливаю под забором, под деревьями, чтобы не были видны с улицы. Важно при этом время от времени выходить на бэкъярд, проверять, не попалась ли добыча. Это надо делать, чтобы её из-под носа не увели Серёжа или Дуня.

Ниже фото рагу, которым угощал гостей в начале года.

10

Ragoût de écureuil et de légumes (англ. Squirrel and Vegetable Ragout)

1) Классический французский рецепт

Heat olive oil in a large skillet over medium-high heat. Brown squirrel meat 2 to 3 minutes. Remove meat to paper towels. Stir in mushrooms, onion, and garlic; cook until onion is soft. Sprinkle in flour, and stir well to mix. Season with salt and pepper. Stir in broth and wine; cook, stirring occasionally, until sauce is thickened. Stir in peas; cook 2 to 3 minutes more. Return meat to skillet. Stir in tomatoes, and heat through.

2) Беличье рагу по-луизиански

4 tablespoons vegetable oil
4 squirrels, cleaned and cut into pieces
2 tablespoons Acadiana Table Cajun Seasoning Blend, see recipe here
2 cups diced yellow onion
1 cup diced celery
1 cup diced bell pepper
2 cups chopped smoked pork sausage
1 tablespoon minced garlic
1 cup dry red wine
2 tablespoons Worcestershire sauce
2 cups button mushrooms
3 tablespoons dark roux, such as Rox's Roux
1 quart chicken stock
Kosher salt and freshly ground black pepper
Hot sauce
8 cups cooked long-grain white rice
1 cup diced green onion tops

Рецепт полностью см. на https://acadianatable.com/2017/10/16/squirrel-stew/.
Tags: кулинарные байки дядюшки Атсмана, сказки дядюшки Атсмана, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “кулинарные байки дядюшки Атсмана” Tag

  • БИТВА ВЕПРЯ И ДРАКОНА

    ВЧЕРА ели "битву вепря с морским драконом". Её готовим, чтобы позабавить себя, но, в первую очередь, чтобы удовлетворить нужды каждого. Драг-ая тм…

  • УЖИН. ПРОСТО УЖИН

    КАК Я ГОВОРИЛ, мы питаемся просто - едим то, что Бог послал. Днём перебиваемся чем попало и где попало, вечером либо готовим одно быстрое блюдо (не…

  • ЧТОБЫ ПРОДУКТ НЕ ПРОПАДАЛ

    САЛАТ назвал звучным именем - Пибим. Губы вожделенно размыкаются и смыкаются два раза - пи, бим, словно манят к себе аппетитное кушание: " Пибим!…

  • HAPPY LABOUR DAY BULGOGI

    ПРОСИДЕВ за компьютером до вечера, отправился на кухню - глянуть, как поживает моё мясо. Скоро садиться за стол. "Моё" здесь - выражение…

  • РЕШИЛ НАЛЕПИТЬ КОРЕЙСКИЕ РОЛЛЫ (2)

    ИТАК, я пошёл на кухню. Там обнаружил полкастрюли риса. С чем мы ели его? С лососем? Я решил накрутить из него, даром он неправильный, жасминовый…

  • ИДИОТ

    В ГОЛОВУ пришла идея пустить упаковку тайских перчиков на аджику - самодельный sweet Thai chili sauce. Прежде, использовав пяток их на приготовление…

  • ПЕРЕКУС

    ИЗ НАЙДЕННОГО в холодильнике - отварной картошки, каперсов, солёного огурчика, крабовых палочек - соорудил салат. Половину, закрыв плёнкой, сунул в…

  • МЕТОД ПАЛОЧКИ

    УТРЕННИЙ ДИАЛОГ БЕЗ ПЯТНАДЦАТИ девять. С прогулки вернулась Драг-ая тм. Достала из рюкзака упаковку свежеиспечёных круасанов и два мешка с…

  • СОБАЧЬИ ДНИ В КОРЕЕ. РЕФЛЕКСИРОВАНИЕ ПО НАСТОЯЩЕЙ КОРЕЙСКОЙ ЕДЕ. - БЕШБАРМАК ПО-АТСМАНОВСКИ

    ИЗ КОРЕИ написали: "Начались собачьи дни". Соскучился по нормальной корейской еде, какой нет в Северной Америке... Стол со стандартным набором…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments