Biker

SIMPLE LIFE

ВЧЕРА было тепло, но ветренно. Ураганные порывы валили с колёс, а ехать против них не было мочи. Устав бороться с природой, я выехал на Queen и поехал передохнуть на плазу, где мой любимый магазин - Value Village. Натрогавшись книжек и не купив ни одной, решил не покидать плазу с пустыми руками и направился в соседний Oceans Fresh Food Market (о нём писал недавно). Там отыскал авасэдзу (через неделю к нам придут гости, а заправка для риса, без которой суси не суси, у нас кончилась) и из чистого любопытства зашёл в рыбный отдел. Там, среди десятков прочих рыб и морских гадов, лежали потрошёные лососи. Они были на сейле. Цена была $3.99 за паунд (фунт). Продавец, приняв меня за своего, приветливо махнул рукой. Тут с моей волей что-то приключилось, ноги сами понесли в ту сторону, и я сказал изменившимся голосом, ровно во мне сидел кто-то другой: "Дайте одного, получше и поменьше". Тушка обошлась в чуть больше, чем $16...

Прикатив домой, я спрятал добычу подальше от чужих глаз. Поздно вечером, дождавшись, когда все разошлись по комнатам, я прокрался на кухню и стал тихонько разделывать лосося. Вдруг, откуда ни возьмись, из-за пэнтри, которым я отгородился от внешнего мира, появилась Драг-аятм. Она сказала: "Пахнет рыбой". Я сказал: "Это рыба и есть". Она уточнила: "Лосось пахнет рыбой". И сказала: "Он нормальный? Может, ну его? Сколько можно его есть?". Я сказал: "Что? Выбросить? Ни за что! Я его засолю, я его и съем". Продолжая начатую тему, верная спутница жизни сказала: "У нас две банки сметаны. Старую надо выбросить". Я сказал: "Не надо. Завтра испеку из неё пирог"...

Сказано - сделано. Только что, тяп-ляп, испёк рогалики. Половину их обвалял в сахаре, прежде чем сунул в печь, вторую половину посыпал сахарной пудрой, вынув из печи.

Вынув печиво из печи, не удержался и съел три штуки - две с сахаром, одну с пудрой. Вкусно. Пойду, прокачусь.

1


_______________________________________________________________________________________

Примечание: сёмгу, в отличие от предыдущей версии, приправил супериор бакарди голдом.

Posts from This Journal by “записки от скуки” Tag

  • ПОГНАЛСЯ ЗА КОШКОЙ. - ATSMAN GOES IRAN (21): ПРОГУЛКА ПО ВЕЧЕРНЕМУ ЯЗДУ (ЙЕЗДУ)

    ВЧЕРА вечером со мной приключилось забавное происшествие. Я пошёл выгуливать Серёжу. Серёжа, сделав дела, побежал на угол, запрыгнул на забор и…

  • НОЯБРЬСКИЕ

    В СЕРЕДИНЕ прошлой недели кто-то из нас двоих (я думаю, это был я) произнёс слово "ноябрьские". "Ноябрьские" в русском языке прошлого века имело…

  • SOJU. YOU ARE ALWAYS ON MY MIND

  • CARBONNADE À LA FLAMANDE

  • L'OMELETTE DU PÈRE ATSMAN

  • ПЕРЕКУС НА РАССВЕТЕ

    ПРОСНУЛСЯ ни свет ни заря. На столе лежала камера. От скуки нажал на кнопку. Я давно вывел едальные доминанты разных народов. У итальянцев она -…

  • ПОЛДНИК

    Я ОБЫЧНО не фотографирую такую еду. Здесь прельстила белизна творога, посудины. Творог, малина, кленовый сироп.…

  • ПЕРЕКУС

    СЛЕГКА перекусил в рамках своей диеты. Разрезанная пополам пикколо чабата, сыр, сливочное масло, индюшка, помидор, петрушка с грядки, Miracle whip,…

  • ВСТАЮ (САЖУСЬ) НА ДИЕТУ

    ПОТЕРЯВ в пустынях Ирана несколько кг живого веса, стараюсь сохранить нынешний вес в неизменном виде. Съев ночью несколько мандаринов, два куска…

я вот как-то упустила... у вас в журнале уже было животрепещущее обсужденье, чем отличаются сёмги от лососей?
Нет, не было. А чего тут обсуждать? Русский человек, тот, который живет на северо-западе, в Карелии, например, ловит и потребляет семгу. Это чисто русское слово. Помню первую увиденную мною семгу. Петрозаводский дядя Володя (не мой дядя, друга, но какая разница? :)))) вернулся с рыбалки, открыл багажник, а там --- метровая или полутораметровая рыбина. "Семга", - говорит. "А, понятно".
Магазинная-то, конечно, никакая не семга. Какая ж она семга? Разве что семужный посол можно из нее сварганить. :)))

Edited at 2019-04-04 07:57 pm (UTC)
Какой хозяйственный человек! Восхищаюсь.
Что вы! Абсолютно не хозяйственный. Иными словами, бесхозяйственный. :))) Просто умею расписать маленький фактик, раздуть из мухи слона... :)))
Вот бы еще рецепт рогаликов узнать... хотя... мне все равно, я на очень суровой диете еще долго буду сидеть
Что- то мы в Канаду все не соберемся! А то так и умру, твоей стряпни не попробовав! Описываешь очень вкусно!
Ха-ха-ха! Подождите, когда куплю еще одну проперти. Тогда и приезжайте. :)))

Какая точность в деталях, 3 рогалика: 2 с сахаром и 1 с пудрой :)

Это --- быть точным в описании деталей --- неизбежное качество (и достоинство!) исследователя. :)))
Он должен не только описать событие, явление, но и должен описать его предпосылки, причины, время, обстоятельства, сопровождавшие событие и так далее. И, разумеется, резюмировать --- описать последствия события для героя и для всего человечества. :)))
Поэтому мои записи такие длинные. Где я купил лосося? Почему я завернул туда? Что я делал, когда заворачивал туда? Когда делал? А ведь я мог всего лишь написать "Испек рогалики" или выложить одну фотку и озаглавить ее "Рогалики". Народ чаще всего так и поступает. Может, стоит так делать?
Почему до сих пор не испекли расстегай с лососем?
Мои горячо протестуют против мучного изобилия. Я не помню, когда в последний раз пек беляши, овсяное печенье... :)))
Мимо дома проезжают стаи из Германии, России, Англии (по речи). Как птицы перелетные, весна. Вчера тоже протер велосипед, накачал и сделал первый выезд, благо погода была 17 градусов, солнышко. Вполне отлично, только еще до 20 и будет то, что надо.
Благодать какая! 17 градусов!
У вас --- как на курорте! :)))
Рогалики такие аппетитные вышли! Хорошо, что сметану не успели выбросить :))
А разный алкоголь к лососю считается за разный посол? :)))
И вкусные!
Про посол не знаю. Знаю лишь, что народ добавляет что угодно - русские одно, финны другое... А я, вишь, виски да ром. Ничего, вкусно получается. Всё съедается.
Я в этот раз, когда выливал рассол, половину посыпал укропом. Укроп - классика! :)))