Biker

SIMPLE LIFE

ВЧЕРА было тепло, но ветренно. Ураганные порывы валили с колёс, а ехать против них не было мочи. Устав бороться с природой, я выехал на Queen и поехал передохнуть на плазу, где мой любимый магазин - Value Village. Натрогавшись книжек и не купив ни одной, решил не покидать плазу с пустыми руками и направился в соседний Oceans Fresh Food Market (о нём писал недавно). Там отыскал авасэдзу (через неделю к нам придут гости, а заправка для риса, без которой суси не суси, у нас кончилась) и из чистого любопытства зашёл в рыбный отдел. Там, среди десятков прочих рыб и морских гадов, лежали потрошёные лососи. Они были на сейле. Цена была $3.99 за паунд (фунт). Продавец, приняв меня за своего, приветливо махнул рукой. Тут с моей волей что-то приключилось, ноги сами понесли в ту сторону, и я сказал изменившимся голосом, ровно во мне сидел кто-то другой: "Дайте одного, получше и поменьше". Тушка обошлась в чуть больше, чем $16...

Прикатив домой, я спрятал добычу подальше от чужих глаз. Поздно вечером, дождавшись, когда все разошлись по комнатам, я прокрался на кухню и стал тихонько разделывать лосося. Вдруг, откуда ни возьмись, из-за пэнтри, которым я отгородился от внешнего мира, появилась Драг-аятм. Она сказала: "Пахнет рыбой". Я сказал: "Это рыба и есть". Она уточнила: "Лосось пахнет рыбой". И сказала: "Он нормальный? Может, ну его? Сколько можно его есть?". Я сказал: "Что? Выбросить? Ни за что! Я его засолю, я его и съем". Продолжая начатую тему, верная спутница жизни сказала: "У нас две банки сметаны. Старую надо выбросить". Я сказал: "Не надо. Завтра испеку из неё пирог"...

Сказано - сделано. Только что, тяп-ляп, испёк рогалики. Половину их обвалял в сахаре, прежде чем сунул в печь, вторую половину посыпал сахарной пудрой, вынув из печи.

Вынув печиво из печи, не удержался и съел три штуки - две с сахаром, одну с пудрой. Вкусно. Пойду, прокачусь.

1


_______________________________________________________________________________________

Примечание: сёмгу, в отличие от предыдущей версии, приправил супериор бакарди голдом.

Posts from This Journal by “записки от скуки” Tag

  • ПЕРЕКУС

    СЛЕГКА перекусил в рамках своей диеты. Разрезанная пополам пикколо чабата, сыр, сливочное масло, индюшка, помидор, петрушка с грядки, Miracle whip,…

  • ВСТАЮ (САЖУСЬ) НА ДИЕТУ

    ПОТЕРЯВ в пустынях Ирана несколько кг живого веса, стараюсь сохранить нынешний вес в неизменном виде. Съев ночью несколько мандаринов, два куска…

  • ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ЙОГУРТОМ

    СВОЁ возвращение я подгадал к Thanksgiving. Стол был, как полагается, сервирован фаршированной чем надо индюшкой, клюквенным вареньем, пирогом...…

  • ДВА ОТКРЫТИЯ. ОТКРЫТИЕ НОМЕР ОДИН: СТОПКА СТОПКЕ РОЗНЬ

    ОБНАРУЖИЛ преимущество чикагского стопарика. В него помещается в два, если не в три, раза больше, чем в обычную стопку. Таким образом, я могу честно…

  • ВОСКРЕСНЫЙ УЖИН. ШПРОТОВ ЗАХОТЕЛОСЬ

  • OATMEAL PRUNE COOKIES

    ОВСЯНОЕ печенье стряпаю так быстро и ладно, что несведущий может подумать, что я кулинар и пеку с самого детства. Сегодня испёк печенье с…

  • TEASING: EATING NORIMAKI

  • TEASING: PILAF

    ДАВЕЧА, думая об Иране, приготовил из остатков вчерашней куры-гриль по-тоскански (Tuscan style whole roasted chicken) и вчерашнего же риса…

  • ПРОДОЛЖАЮ ТЕСТИРОВАНИЕ

    ...Но, похоже, решение уже принял. Не в пикселях дело. №1* №2…

Ну да, но не всякого лосося и не для всякого русского человека. У меня, например, язык не повернется сказать нивху на Сахалине: "Семги много нынче в море?" или назвать семгой кету или чавычу или, тем более, горбушу. Какие ж они семги? Но все они --- лососи. Не. Семга - это тот лосось, который выловлен в Карелии! :))) А норвежский, чилийский или какой там, они --- уже атлантический лосось. Тут, знаю, ученый ихтиолог с пеной у рта насядет на меня: "Дурак! Семга таксономически и есть атлантический лосось", но, соглашаясь с ним в принципе, я скажу в душе: "Эх, дурак, не ел ты на русском Севере настоящую, не покупную семгу"... :)))