atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

SIMPLE LIFE

ВЧЕРА было тепло, но ветренно. Ураганные порывы валили с колёс, а ехать против них не было мочи. Устав бороться с природой, я выехал на Queen и поехал передохнуть на плазу, где мой любимый магазин - Value Village. Натрогавшись книжек и не купив ни одной, решил не покидать плазу с пустыми руками и направился в соседний Oceans Fresh Food Market (о нём писал недавно). Там отыскал авасэдзу (через неделю к нам придут гости, а заправка для риса, без которой суси не суси, у нас кончилась) и из чистого любопытства зашёл в рыбный отдел. Там, среди десятков прочих рыб и морских гадов, лежали потрошёные лососи. Они были на сейле. Цена была $3.99 за паунд (фунт). Продавец, приняв меня за своего, приветливо махнул рукой. Тут с моей волей что-то приключилось, ноги сами понесли в ту сторону, и я сказал изменившимся голосом, ровно во мне сидел кто-то другой: "Дайте одного, получше и поменьше". Тушка обошлась в чуть больше, чем $16...

Прикатив домой, я спрятал добычу подальше от чужих глаз. Поздно вечером, дождавшись, когда все разошлись по комнатам, я прокрался на кухню и стал тихонько разделывать лосося. Вдруг, откуда ни возьмись, из-за пэнтри, которым я отгородился от внешнего мира, появилась Драг-аятм. Она сказала: "Пахнет рыбой". Я сказал: "Это рыба и есть". Она уточнила: "Лосось пахнет рыбой". И сказала: "Он нормальный? Может, ну его? Сколько можно его есть?". Я сказал: "Что? Выбросить? Ни за что! Я его засолю, я его и съем". Продолжая начатую тему, верная спутница жизни сказала: "У нас две банки сметаны. Старую надо выбросить". Я сказал: "Не надо. Завтра испеку из неё пирог"...

Сказано - сделано. Только что, тяп-ляп, испёк рогалики. Половину их обвалял в сахаре, прежде чем сунул в печь, вторую половину посыпал сахарной пудрой, вынув из печи.

Вынув печиво из печи, не удержался и съел три штуки - две с сахаром, одну с пудрой. Вкусно. Пойду, прокачусь.

1


_______________________________________________________________________________________

Примечание: сёмгу, в отличие от предыдущей версии, приправил супериор бакарди голдом.
Tags: жить в Канаде, записки от скуки, кулинарные байки дядюшки Атсмана
Subscribe

Posts from This Journal “записки от скуки” Tag

  • "УРАЛ"

    ЗАЕХАЛ в "India Bazaar" за самосами и увидел удивительный односкоростной велосипед с ручками тормозов удивительной формы. Поглазев на него, решил: на…

  • СЫРКИ

    УТРОМ съездил в Ричмонд-Хилл на чистку зубов. На обратном пути заехал в Ямми Маркет (Yummy Market) - набрать русских газет, журналов. Разгадывать…

  • ПОРИБАП, КОРЕЙСКАЯ ПЕРЛОВКА

    ВЧЕРА Мори приготовил порибап. Так-то мы перловку едим, но не часто. Вчера ели на корейский манер. Я сказал, что на диете и вообще сыт, но сын…

  • ШОКОВАЯ ДИЕТА

    СЕГОДНЯ предпринял шоковую восточноазиатскую диетотерапию. Рано утром глотнул немного не то китайского, не то японского сока, чуть позднее съел…

  • НЕТ ПОМИДОРА, НЕТ И ПРОБЛЕМЫ

    ВЧЕРА ночью Драг-ая тм привезла тейкаут. "Я купила вам китайскую еду". - "Посмотри на часы. Почти полночь". - "Если не съедите, придётся…

  • ОБ УЧИТЕЛЯХ И О ВОЗРАСТЕ

    СЕГОДНЯ Аделаиде Фёдоровне Троцевич исполнилось девяносто лет. В последний раз я видел А.Ф. десять лет назад. Приехал к ней. Поговорив, мы…

  • СТУДЕНЬ

    В ПЕРВОЙ половине дня у нас случилось раздельное питание. Вернувшись из джима, спутница жизни сказала: "Будешь яичницу с сыром на инглиш маффине?". Я…

  • СЕРЁЖА СПОСТЕРІГАЄ, ЯК Я КУШАЮ ХОЛОДЕЦЬ

  • САХАРНЫЙ ТРОСТНИК, БАМБУК УДАЧИ И КОРЕЙСКАЯ ЕДА В КИТАЙСКОМ МАГАЗИНЕ В КАНАДЕ

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments