atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

SIMPLE LIFE

ВЧЕРА было тепло, но ветренно. Ураганные порывы валили с колёс, а ехать против них не было мочи. Устав бороться с природой, я выехал на Queen и поехал передохнуть на плазу, где мой любимый магазин - Value Village. Натрогавшись книжек и не купив ни одной, решил не покидать плазу с пустыми руками и направился в соседний Oceans Fresh Food Market (о нём писал недавно). Там отыскал авасэдзу (через неделю к нам придут гости, а заправка для риса, без которой суси не суси, у нас кончилась) и из чистого любопытства зашёл в рыбный отдел. Там, среди десятков прочих рыб и морских гадов, лежали потрошёные лососи. Они были на сейле. Цена была $3.99 за паунд (фунт). Продавец, приняв меня за своего, приветливо махнул рукой. Тут с моей волей что-то приключилось, ноги сами понесли в ту сторону, и я сказал изменившимся голосом, ровно во мне сидел кто-то другой: "Дайте одного, получше и поменьше". Тушка обошлась в чуть больше, чем $16...

Прикатив домой, я спрятал добычу подальше от чужих глаз. Поздно вечером, дождавшись, когда все разошлись по комнатам, я прокрался на кухню и стал тихонько разделывать лосося. Вдруг, откуда ни возьмись, из-за пэнтри, которым я отгородился от внешнего мира, появилась Драг-аятм. Она сказала: "Пахнет рыбой". Я сказал: "Это рыба и есть". Она уточнила: "Лосось пахнет рыбой". И сказала: "Он нормальный? Может, ну его? Сколько можно его есть?". Я сказал: "Что? Выбросить? Ни за что! Я его засолю, я его и съем". Продолжая начатую тему, верная спутница жизни сказала: "У нас две банки сметаны. Старую надо выбросить". Я сказал: "Не надо. Завтра испеку из неё пирог"...

Сказано - сделано. Только что, тяп-ляп, испёк рогалики. Половину их обвалял в сахаре, прежде чем сунул в печь, вторую половину посыпал сахарной пудрой, вынув из печи.

Вынув печиво из печи, не удержался и съел три штуки - две с сахаром, одну с пудрой. Вкусно. Пойду, прокачусь.

1


_______________________________________________________________________________________

Примечание: сёмгу, в отличие от предыдущей версии, приправил супериор бакарди голдом.
Tags: жить в Канаде, записки от скуки, кулинарные байки дядюшки Атсмана
Subscribe

Posts from This Journal “записки от скуки” Tag

  • УЖИН

    ДРАГ-АЯ тм приготовила воскресный обед, нет, ужин. Основным блюдом были кусочки томлёной куриной грудки. Хотя... Нет. Основным блюдом был рис жасмин…

  • ДИАЛОГИ

    Я, КАЖЕТСЯ, уже говорил, что семейная жизнь, по сути, это непрерывная цепочка актов коммуникации, по-русски, общения, контактов людей, объявивших…

  • ЗАВТРАК

    Всё кажется знакомым, привычным, однако попробуй сооруди такой завтрак, скажем, в Корее! На тарелочке: • original juicy jumbo сосиска от…

  • ПУЛЬГОГИ-ПЯТИМИНУТКА

    ВЧЕРА, когда стало известно, что наша барабанщица на барабаны не едет, а направляется домой, на меня что-то нашло (должно быть, взгляд упал на…

  • ЗАМЕТКИ О ПОЕДАНИИ БЛИНОВ В ТОРОНТОВСКОЙ ГУБЕРНИИ

    Я СИДЕЛ внизу за лэптопом, ковырял в носу, когда сверху спустилась Драг-ая тм. "I'll make blini." "Hmm. Okay". Она испекла mini blini, блины,…

  • ДУНЯ

    ПОЗАВТРАКАВ, встал из-за стола. Глядь, к дверному стеклу прилипла Дунина рожа. На ней было написано: "Дай и мне, хозяин, поесть". Взял камеру, вышел…

  • КНИГА ИЗ ПРОШЛОГО

    НА СТОЛЕ лежала книга. Замечательная книга! Рецепты, которые читаешь в ней, просты и понятны. Её когда-то подарил молодой жёнушке, чтобы баловала…

  • ОВСЯНКА

    "Будешь кашу?". - "Буду". Мы чаще едим хлопья - одноминутные, пятиминутные. Из них ещё получается вкусное печенье. Драг-ая тм любит steel cut oats.…

  • ПОГНАЛСЯ ЗА КОШКОЙ

    ВЧЕРА вечером я пошёл выгуливать Серёжу. Кот, сделав дела, побежал на угол, запрыгнул на забор и принялся точить когти. Я, желая скорее вернуться…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments