Tiger and Magpie

ДИЕТА

ДОМАШНИЕ, оставив наказ сварить к их возвращению уху, разъехались кто куда. Как только гуляк простыл след, я приготовил себе перекус по душе.

Здесь следует сказать, что я вчера, начитавшись Люкса, решил встать (или сесть --- я в этом щекотливом вопросе ещё не разобрался) на диету. Френд перешёл на тинуланг манок (что это такое? где его достать?) и в день потребляет всего 200 ккал. Он - британец, а что с британцев взять? Но дурной пример заразителен. Я решил стоять (сидеть) на диете, особо не оригинальничая, однако в полном соответствии с новейшими взглядами диетологов.

Поджарил картофелину (в ней 130 калорий и 37 г углеводов, а также 4 г белка, 4 г клетчатки, 2 г сахара, 2 г железа, 50 мг магния, 930 мг калия, 120 мг фосфора и 50 мкг фолиевой кислоты), плюхнул на неё огненную сирачу, нарубил три крошечных огурчика, приправил их ядрёным кочхучжаном. Рядом положил три ломтика кимчхи. Подумал: если от комбинации сирачи, кочхучжана и кимчхи пронесёт, то это ещё и лучше. Меню завершали бутербродик с сёмгой и три крошечные морковки с хумусом --- должно же у меня быть что-то вегетарианское. Налил в стопочку виски. Ну, за диету!...

1

2

Posts from This Journal by “кулинарные байки дядюшки Атсмана” Tag

  • ДВА ОТКРЫТИЯ. ОТКРЫТИЕ НОМЕР ОДИН: СТОПКА СТОПКЕ РОЗНЬ

    ОБНАРУЖИЛ преимущество чикагского стопарика. В него помещается в два, если не в три, раза больше, чем в обычную стопку. Таким образом, я могу честно…

  • OATMEAL PRUNE COOKIES

    ОВСЯНОЕ печенье стряпаю так быстро и ладно, что несведущий может подумать, что я кулинар и пеку с самого детства. Сегодня испёк печенье с…

  • TEASING: EATING NORIMAKI

  • TEASING: PILAF

    ДАВЕЧА, думая об Иране, приготовил из остатков вчерашней куры-гриль по-тоскански (Tuscan style whole roasted chicken) и вчерашнего же риса…

  • УЖИН. ЕДА, КОТОРУЮ МЫ ВЫБИРАЕМ

    ВЕРНУЛСЯ, прокатив 69 км, из леса (ездил по грибы, которых нет) - дома никого не было. Принял душ, сварил кофе, отрезал кусок пирога, сел за…

  • ДЕЛЮСЬ СЕКРЕТАМИ СВОЕГО КУЛИНАРНОГО МАСТЕРСТВА

    ВЧЕРА я пообещал одному человеку, что выложу фотографии, иллюстрирующие процесс приготовления пая, и рецепт, что я охотно делаю, тем более, что он…

  • APPLE PIE

    ВЧЕРА, катаясь на велосипеде по Онтарио, притормозил у яблони. Повесил камеру на шею и насовал в полуопустевший рюкзачок яблок... Ту яблоню знаю с…

  • ЧТОБЫ ПОКОНЧИТЬ С ТЕМОЙ ЕДЫ. СЕГОДНЯ

    СЕГОДНЯ на обед (ужин) у нас было следующее: 1) курочка тэрияки (страна происхождения куриных грудок и соуса: Канада); 2) пресный отварной рис…

  • MY BIZARRE FOOD

    РАЗ пошла такая пьянка, выложу несколько фотографий того, что ел в сентябре и что умудрился запечатлеть на плёнку. Примечание: я, как правило,…

:)))
Рад, что одобряете меня.
Но у меня проблема. Она давняя. Я строго соблюдаю свою диету, то есть ем утром, днем, вечером, а потом, когда мы собираемся вместе, я ем еще раз вместе со всеми, притом съедаю двойную порцию, потому что всегда остается еда, и я вынужден доедать ее, чтобы не выкинули, таким образом, получается, что я, соблюдая диету, съедаю в два или три раза больше обычного... :)))
Всё пропало! В стопочке виски (200мл, у вас же не меньше стопочки, надеюсь) 500 калорий. Правда после пары-тройки стопочек уху уже можно не варить :)
Ошибочка вышла! Я выпил три стопарика, а в одном стопарике (в него наливается грамм 30, не больше) - 100 калорий. Так что получается не 500, а 300 калорий! :)))
А уха знатная получилась. Мои хвалили. Уху варить просто (ц). :))) Для этого нужно взять рыбу, лук, морковку, картошку, петрушку... :)))
Клонит в сон. Выпил две баночки вина. Открою секрет. Я пью вино из небольших банок. Они небьющиеся. :)))
О, мое поведение стало влиять на окружающих :)
Тинуланг манок - я еще не перешел на него, но я им собираюсь завершить свою диету, если конечно получится.
Заразительно стал влиять! :)))
Я удержался от ухи и, следуя новейшей технологии, то и время наведывался к холодильнику. Ученые говорят, что надо есть мало, но часто или, наоборот, мало, но часто, но, к сожалению, не говорят, как часто надо есть. :))) А вечером надулся, так что живот вздулся как барабан, вина и съел несколько ужасно вкусных печенюжек и несколько бутербродов. :)))
Сегодня постараюсь исправиться. :)))
Оригинальная диета, всех потянет на нее. Не походею, но я участвовал!
Принцип такой: есть много, но часто. Нет, не так. Надо: есть часто, но много. Чорт, запутался. Короче, худейте, как хотите. :)))
Какая вкусная диета! Перец, пишут, еще и ускоряет сжигание калорий потребленных. :)))
А картошка выглядит огромной на тарелочке. Какая удивительная посуда! :))
Она и была огромной. Удивительно огромные картофелины попадаются в мешках. Это, конечно же, просто случайность, что я ухватил именно ее... :)))
:)))
Местных производителей надо поддерживать. Если не я съем, то кто? Кто купит? Кто съест морковку? :)))
Интересно, что описание диеты может заменить описание жизненных обстоятельств: "Вконец отощавший кот / Одну ячменную кашу ест..." или "В тот год мы ели одни спагетти...". Чем короче — тем трагичнее картина.
Или вот еще: "Держусь на одной икре и шампанском" (ц). :)))

Больше посуды испачкал, чем съел! И впрямь - диета!
Ха-ха-ха! От тебя истину не скроешь! :)))
Я решил, пока никого нет, устроить себе перекус. Рядом лежала камера. Сфоткал, экспериментируя (фотографировал без освещения, против естественного света), пару раз. Потом подумал, что пропадать кадрам? И сочинил запись. :)))
Да ну, что вы! Какая же это вкуснотища? Вкуснотища - это, например, те домашние котлеты, которые нам с сыном в выходные нажарила жена. Ай, как была вкуснотища! Но не будешь же фотографировать котлеты. Их миллионы людей едят каждый день. :))) То, что я выкладываю в своем блоге, это просто проба пера, фотоаппарата, тренировка языка, получается, ничто... :)))
Пойду, сварю себе еще кофе. Я утром выдуваю одну за другой две кружки.
Мммм, прекрасная диета!

Я вот в связи с болезнью вынужден сидеть на диете более жёсткой, потому завидую тем, у кого есть выбор :)
:)))
Я шучу, конечно, называя это диетой. Но я, на самом деле, урезал свой рацион. Выпиваю, скажем, не 5-6 кружек кофе в день, а 4-5... :)))