Tiger and Magpie

ВЫШЕЛ ТРЕЙЛЕР ФИЛЬМА О ТРАНСЮЖНОКОРЕЙСКОМ ВЕЛОПРОБЕГЕ (НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ)

dsmsoft, единственный из известных мне русскоязычных россиян, проживавших в начале XXI в. в Республике Корея, сторонник совмещения научно-преподавательской деятельности с катанием на велосипеде, в прошлом году съездил в отпуск в Корею и прокатился на велосипеде, считай, с самого севера страны на самый юг - из Сеула в Пусан. Расстояние в 600 с лишком км он одолел, кажется, за три дня, но что хотите? Он же в отпуске! Скажу по секрету: это для него не предел. Он по своей подготовке не уступает лучшим велосипедистам Брянской области и всей Кореи и способен прокатить это расстояние --- если, конечно, только захочет --- за сутки.

В Сеуле френд первым делом отыскал m_tyanа и принялся с его помощью восстанавливать навыки корейской жизни: сначала друзья пошли "в первое заведение" (кор. ильчха 일차 一次) - есть мясо, из него перебрались "во второе" (кор. ичха 이차 二次) - пить пиво, из того пошли "в третье" (кор. самчха 삼차 三次) - забавляться бейсбольной битой (см. видео, начиная с 0:11), а о том, чем они занимались в "четвёртом" (сачха 사차 四次), "пятом" (очха 오차 五次) и так далее заведениях, трейлер умалчивает...


Posts from This Journal by “Корея с седла велосипеда” Tag

Хорошо снято!
(*Задумчиво*) Я начинаю думать, что я со своими потугами выгляжу нелепо. Ну их, видеоклипы из Корей! Обойдусь без них. :)))
Красивую музыку слышу, а русский язык - нет...
Вероятно, на русском языке будет фильм. А это - трейлер.
"На русском языке" вставил, перечитывая запись. :)))
Я почитал, что накатал, и понял, что в таком виде запись не пойдет. Скучно! Нет трила, нечем завлечь читателя. Надо было что-то придумать, и я не нашел ничего лучше, кроме как вставить это --- "на русском языке". Оно пришло на ум, потому что ранее днем я прокомментировал в одном блоге выбор хозяином блога книг и обсуждал книги на языке оригинала и переводные... Я подумал, вдруг кто увидит "на русском языке" и нажмет кнопку... Хотя мне, сами понимаете, без разницы. :)))

Edited at 2019-04-18 12:02 pm (UTC)
Коварная завлекалочка! А я трижды пересмотрела, думала, технический брак у меня и звук не наложился полностью :)))
Эх! Если б у меня стоял счетчик денег, или я зарабатывал соцкапитал или как его там, я бы мог на вас заработать немало денег! :)))
Только сейчас увидел, что Алекс титры сочинил на английском языке. What the f***! )))
Сачха и Очха мы катались на велосипедах))
(*Въедливо*) А КУДА катались сачха и очха на велосипедах? КУДА? Вот в чем вопрос! :)))
Глагол "кататься", как известно, многовалентен. Он требует указания субъекта, объекта, партипицанта и так далее (кто катался? на чем катался? как долго катался? куда катался? каким образом катался? и так далее). :)))
А! Забыл! "С кем катался?"!!!

Edited at 2019-04-18 12:05 pm (UTC)
Ааа! Это меняет картину. :)))
(*В сторону, тихо*) Всё равно не то. Третьего не хватает. :)))