Tiger and Magpie

УТРО НА БЭКЪЯРДЕ

ВСЕ разъехались кто куда. Я остался один. Я, как известно, работаю дома. Решил выйти на бэкъярд, глянуть, как поживают мои питомцы...

Вовсю вымахал лук шнитт (chives). Ему ничего не делается. Он да клубника, вон она, уже захватила сотки полторы или две - две сельскохозяйственные культуры, за которыми не нужен уход. Их культивация, впрочем, у нас носит прикладной, декоративный характер.

Ба! Сколько сорняков! За ними тоже не нужен уход... Выдернул пару колючек и моментально устал.

Пошёл в дальний угол, туда, где в позапрошлом году воткнул несколько принесённых из леса кустиков черемши. Ммм, на этой неделе можно будет ехать в лес. Часть добычи залью уксусом, посыплю жгучим chili pepper и в День Победы буду заворачивать в пахучие листики пульгоги. Остальное в тот же день пущу на салат, бургер или сэндвич, буду хрумкать просто так. Налью стопарик виски...

1

2

3

Posts from This Journal by “записки от скуки” Tag

  • НОЯБРЬСКИЕ

    В СЕРЕДИНЕ прошлой недели кто-то из нас двоих (я думаю, это был я) произнёс слово "ноябрьские". "Ноябрьские" в русском языке прошлого века имело…

  • SOJU. YOU ARE ALWAYS ON MY MIND

  • CARBONNADE À LA FLAMANDE

  • L'OMELETTE DU PÈRE ATSMAN

  • ПЕРЕКУС НА РАССВЕТЕ

    ПРОСНУЛСЯ ни свет ни заря. На столе лежала камера. От скуки нажал на кнопку. Я давно вывел едальные доминанты разных народов. У итальянцев она -…

  • ПОЛДНИК

    Я ОБЫЧНО не фотографирую такую еду. Здесь прельстила белизна творога, посудины. Творог, малина, кленовый сироп.…

  • ПЕРЕКУС

    СЛЕГКА перекусил в рамках своей диеты. Разрезанная пополам пикколо чабата, сыр, сливочное масло, индюшка, помидор, петрушка с грядки, Miracle whip,…

  • ВСТАЮ (САЖУСЬ) НА ДИЕТУ

    ПОТЕРЯВ в пустынях Ирана несколько кг живого веса, стараюсь сохранить нынешний вес в неизменном виде. Съев ночью несколько мандаринов, два куска…

  • ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ЙОГУРТОМ

    СВОЁ возвращение я подгадал к Thanksgiving. Стол был, как полагается, сервирован фаршированной чем надо индюшкой, клюквенным вареньем, пирогом...…

У нас черемша - сорняк на фронтярде :)
О! Как это? Черемша не всюду растет. Завидую вам. :)))
У вас перед домом лес, парк? Речка?
Газон у нас перед домом, но пробивается и черемша :)
Как интересно! Супер!
А у вас точно wild leek, ramps, а не что-то другое?
Тут я должен поверить жене, но мне пофиг - я это не ем :)
:)))
Зря. Дикоросы нынче в почете. Мы вон chives, который когда-то посадили во дворе для декорации, нарубаем в омлеты, и ничего. С другой стороны, кто его знает, чем вы там поливаете лужайки. У нас-то (в Онтарио) ядохимикаты запрещены. Охотники поливать ядом ездят в Штаты, привозят оттуда контрабандно... :)))
Мы вообще не поливаем ядами, но надо над этим подумать, а то в этом году сорняков уже больше травы.
Химикатом полить легко, а вот попробуйте поползать с лопаточкой на карачках.
Оно и для тела, вообще для здоровья полезно... :)))
Я пыталась посадить черемшу семенами-не получилось. Читала, что ее трудно вырастить не в дикой природе. У нас стрелки чеснока принято мариновать. Я когда выращивала, по не знанию сделала удобрение из стрелок. Типа кидаешь в ванную для полива их, они там бродят, воняют и этим поливать овощи, что бы жучки разбежались.
Понятно. Я-то почитал местные сайты. Тут пишут, что нужно просто пересадить стебельки с корешками в подходящее место. Я такое место нашел --- в тенистом углу, под cedar'ами, в почве, покрытой кедровой, то есть туевой, хвоей, то есть абсолютно такой какая в лесу...