Tiger and Magpie

УПРАЖНЯЮСЬ В ФОТОСЪЁМКЕ В УСЛОВИЯХ НЕДОСТАТОЧНОЙ ОСВЕЩЁННОСТИ (2)

ПРИМЕРНО час назад.

Некоторые, наверно, думают, что я в душе графоман или повар. Неверно. Те, кто так думает, ошибаются. На самом деле, я - фотограф. Я пишу и кухарю с одной целью --- с тем, чтобы, состряпав что-либо, как правило, создать невыносимые условия фотосъёмки и таки произвести фотосъёмку.

Разумеется, всё это надо описать в словах.

13

Posts from This Journal by “фото” Tag

По-хорошему надо было бы всё сделать иначе --- так, как делают другие. :))) Красиво разложить еду на красивой тарелке, красиво расставить что есть на столе, вместо железной вилки взять серебряную или, на худой конец, мельхиоровую... Опять-таки ножа нет. И бутылка не видна... Позаботиться об освещении. Притащить лампу, направить свет на объект... :)))
Это фото снял в ручном режиме. Не было ни дополнительного света, ни вспышки. Выдержка была довольно долгой, и было важно, чтобы не дрогнула рука... :)))
Есть фото еды для полюбоваться, и есть фото еды - для того, чтобы сразу захотелось поесть: настоящие, кажется, даже с запахами блюд. Вот это такое :)))
Да?
Должно быть, потому, что оно без прикрас, и на нем нет ничего, кроме еды. :)))
А! Окей. Вот не ожидал, что беспорядок на столе может расцениваться таким живым, живописным... :)))
Чем снимаете, позвольте полюбопытствовать?
Рабочая камера - Canon Kiss Digital N 2005 года (так-то в доме несколько камер, с десяток). Такой, наверно, сейчас никто не снимает. :))) Объектив штатный. Дома, когда не лень, ставлю 24-70.
Ее купил в Корее, сев на велосипед (камера made in Japan). Резон был - вес (кажется, она и сейчас остается одной из самых легких зеркалок). Пикселей и выдержок, конечно, не хватает (она сейчас выглядит анахронизмом), но я со своей сноровкой выхожу из положения. :)))
Ваше право, завидую вашему терпению по поводу сьемок этой камерой в затемнении.
Мне попался на глаза ваш пост о черемше и я показал фото жене - она не знает, что это такое, я ей рассказывал и подвернулся случай ей показать, как черемша выглядит:)

Нашел, что такое 24-70:)
:)))
Я ж не всегда этим занимаюсь. :)))
Кстати, припомнил, как снимал котлету. Было, действительно, темновато, пришлось поставить максимальный ISO (а он у моего Кэнона смешной - 1600) и снимать вручную (обычно снимаю, для удобства, AV). Рука тряслась. Этот снимок, что выложил, был выбран из, наверно, десятка кадров. :)))
Надо бы поставить к нему тэг "чем бы дитя ни тешилось"... :)))
Спасибо, что зашли.
А редактирую в стареньком халявном ACDSee. Короче, у меня всё по старинке. :)))
Свежий халявный ACDSee вы можете найти на рутракере.
Я знаю. На рутракере, говорят, есть всё. (*С достоинством*) Я считаю, что скачивать, особенно софт, безлицензионно, задарма --- это illegal, противозаконно. За это ж могут посадить! :)))
(*Секретничает*) Я и апдейты того, что есть, никогда не делаю, ха-ха-ха. :)))