Tiger and Magpie

КВАШУ ЧЕРЕМШУ ПО-КОРЕЙСКИ - PICKLED WILD LEEKS (1): BREAKING DAWN

ВЗВЕСИЛ и вывалил в раковину позавчерашнюю добычу, поставил вариться маринад... Глядя на кучу лесной зелени, вдыхая бьющий в нос духмяный аромат уксуса и сои, думал: "Знатный будет чанъаччи 장아찌!"...

Сейчас самое время квасить черемшу --- никого нет, никто не крикнет: "Воняет", "Выброси". Драг-аятм перед уходом сказала: "Положи в стекляную банку и тщательно закупорь, чтобы не пахло".

1

2

Кандык (форелевую лилию, trout lily), пожалуй, пущу на мучхим 무침. Мировая закусь к мясу, рису! Припущу в кипятке, заправлю твенчжаном 된장 (корейским мисо), канчжаном 간장 (жидкой соей, киккоманом), прочими кондиментами, которые пошлёт Бог...

3

Через час-два вылью остывший маринад в черемшу, и приготовление деликатеса будет завершено.

________________________________________________________________________________________

Написав вышенаписанное, решил сопроводить запись видеороликом и отыскал в YouTube приглянувшийся. Он приглянулся, во-первых, потому что рецепт в нём так же невероятно прост, как мой, а, во-вторых, есть инструкции на английском языке, что для корейских корейцев, между нами говоря, весьма необычно...

Пойду, глотну кофе или виски. Cheers!


Posts from This Journal by “корейская кухня” Tag

вай. как интеерсно - надо повторить этот подвиг дома
А нужно оно вам? Вы никогда не ели корейской еды, имею в виду, не питались постоянно корейской едой. Крабы или что там, что вы от забавы готовите, не в счет. Это, считаю, от баловства. :))) Ну, или экспериментирование. Этим надо жить. Так, как, наверно, живете филиппинской едой. :)))
А потом, его ж, чанъаччи, не поставишь на стол один, сам по себе. Надо будет накрыть корейский стол --- с тем, с этим, мясо наготовить, притом, заметьте, в специальном соусе, с десятком прочих закусок. Если хотите попробовать чанъаччи, пойдите в корейский ресторан и попросите блюдо, к которому в качестве одного из панчханов дают чанъаччи. :)))
:)))
Это неудивительно. Вы, можно сказать, кореец. Первая жена была кореянка, полжизни ели корейскую еду, десятки раз побывали на исторической родине жены, мало того, что прекрасно говорите по-корейски, вы и ведет себя --- как кореец! Причем, не побоюсь сказать, знаете Корею, ее обычаи, историю лучше, чем большинство советских корейцев! :)))
Другое дело - другие, кто не ел настоящей корейской еды, кто ел только морковку и картошку, спаржу по-корейски. :))) Для них вкус, ароматы и объемы настоящей корейской еды абсолютно незнакомы и могут стать шоком. Я водил, вернее, пытался повести гурманов (велосипедистов-гурманов, вы знаете, о ком говорю) в аутентичные места, сагитировать босса на поход и слышал в ответ: "Виктор, люди питались на Елисейских полях. Хотите, чтобы они взяли в рот червяков?". :)))
Я бесконечно уважаю и почитаю Люкса, но я думаю, что он прежде, чем браться готовить что-то корейское (а оно ведь неведомое для него! Это терра инкогнита для него! Он может только предполагать, что у него должно получиться :))), должен не то, что пойти в корейский ресторан в Шеффилде, а должен поехать в Корею и пожить там неделю-две. :))) Я уже который год уговариваю его сделать это, и всё напрасно. Он говорит: "Хорошо, хорошо" и едет в свою Филиппинию. Но, извиняюсь, там же, кроме балута и креветок в сладко-остром соусе, есть нечего! Зато у них пиво знатное. Мне пиво понравилось. :)))
Первый абзац... Йа пацталомъ :-))))

Хм... червяков... На Елисейских полях едят улиток, кстати. И вот что-что из употребляемого в пищу корейцами я не стану есть, так это кольбэнъи и тасыльги. Впрочем, как и на Елисейских. Бррр, не нравятся мне сухопутные и пресноводные моллюски. Морские - другое дело. Так что всё это - вкусовщина.
Двух недель в Корее маловато, чтобы желудок перестроился. Первую неделю, пардон-с, намуль ещё знатно выходит непервареным :-)

Это, я думаю, у людей что-то ментальное, психологическое. Как скажешь "улитки", "эскарго", все сразу раскатывают губу: "Оооо! Французская кухня! Деликатес! Подавайте скорей!". А скажешь в Корее "кольбэнъи", так воротят нос: "Что за...! Не буду есть". :)))
Судя по вашей реплике, вы абсолютно здоровый (имею в виду психически) и последовательный человек! Не едите червяков ни во Франции, ни в Корее! :)))
Ух ты, в этот раз еще и видео урок, спасибо! :))
Пожалуйста.
Пожалуй, уберу видеоролик. А то лавры достанутся не мне. :)))
Не достанутся :))) Пусть будет и ролик, это словно Ваш ассистент. :)))
О! Вы подсказали идею! Что, если выложить чужие ролики --- про еду, про велосипеды --- и не говорить, что они не твои? :)))
Чччорт! Забыл о своем намерении! Написал про Корею, выложил чужие ролики и написал, что чужие, надерганные из Ютюба. :)))
Ничего, сделаю, как договорились, в следующий раз. :)))
Не ем соевый соус.
Как то попробовал и весь пошёл сыпью
Это зря. Обжегшись на молоке, дуете на воду. Я, например, на днях наелся соленой рыбы (семги), и у меня пучило живот (это я думаю, что от семги), но это не повод отказываться от ее потребления. :))) А как же вы едите суси-сасими (суши-сашими)?! :)))
Соусов великое множество - китайские, японские, корейские, филиппинские, сингапурские, тайваньские, гонконгские... Попробуйте какой-нибудь негустой, несоленый, нетерпкий... Из тех, которые подходят всем, на первом месте "Киккоман"...
Попробую.
А вы из самой Канады, значит...
Может, Вову Ефремова где видели.
В фармацевтике где то подвизается
Виноват. Из Канады. :)))
Нет, Ефремова не встречал. Канада ж большая.
А он не мог фамилию поменять? Стать, например, Бобом Эфраимовым или еще кем? :)))
Понятно, что большая. Но бывших не так уш и много.
Нет, фамилию он не мог поменять. Он уже со своей семьёй уехал.
Бывших и русских по происхождению, не считая вообще выходцев из бывшего Союза, сотни тысяч. В Торонто, в Норт-Йорке, когда попадаешь в русский Торонто, теряешься ---- всюду русские лица, многие бизнесы принадлежат русским, в магазинах русские продукты... Если нужен русскоговорящий дантист или юрист, нет никаких проблем. Так что... А не пробовали погуглить Вову?
😯 Не берите в голову этого Вову. Да и не Вова он уже, 55 лет.
Это я от нечего делать
Я говорю себе, Сигизмунд, quit the fuck remembering. Надо было самому уезжать
Ха! Можно подумать, что смена места жительства возможна только в какие-то времена, в связи с чем-то эпохальным, во времена крупных событий, катаклизмов... :))) (*Строго*) Поменять место жительства никто не мешает, и сделать это никогда не поздно. Другое дело --- если ты в солидном возрасте, ты должен думать о том, как устроишься на новом месте --- во Владивостоке там, или в Таганроге, или в Нью-Йорке, Ришон-Леционе. Но если ты один, и нет семьи, о которой надо заботиться, можешь ехать куда хочешь и когда хочешь. Вон, катается же на своей лодке по белу свету православный священник Федор Конюхов, у которого ни кола, ни двора, и горя не знает... :)))
О! Чаначчи из черемши я еще не делала!
В Мск начали продавать. Правда, какую-то неправильную, стебли не розовые и дух только слегка-слегка чесночный.
(*С убеждением*) Наверняка культивированная, выращенная в теплице, генетически модифицированная. :)))
А, может, другое? Что в последнее время случилось в политике? Какая республика присоединилась к России или вышла из нее? Где наметился крен в политике? (*Обдумав, после паузы*) Возможно, Белорусия, Татарстан или Дагестан закрыли перед майскими границы... :)))
Хорошо, хоть такая есть. В Мск это не как в Сибири , где в мае на каждом углу бабушки сидят и черемшу продают. Тут некоторые считают черемшой чесночные стрелки, например.
Что хотите! Бизнес есть бизнес. Рыночная экономика! :)))