atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

КВАШУ ЧЕРЕМШУ ПО-КОРЕЙСКИ - PICKLED WILD LEEKS (1): BREAKING DAWN

ВЗВЕСИЛ и вывалил в раковину позавчерашнюю добычу, поставил вариться маринад... Глядя на кучу лесной зелени, вдыхая бьющий в нос духмяный аромат уксуса и сои, думал: "Знатный будет чанъаччи 장아찌!"...

Сейчас самое время квасить черемшу --- никого нет, никто не крикнет: "Воняет", "Выброси". Драг-аятм перед уходом сказала: "Положи в стекляную банку и тщательно закупорь, чтобы не пахло".

1

2

Кандык (форелевую лилию, trout lily), пожалуй, пущу на мучхим 무침. Мировая закусь к мясу, рису! Припущу в кипятке, заправлю твенчжаном 된장 (корейским мисо), канчжаном 간장 (жидкой соей, киккоманом), прочими кондиментами, которые пошлёт Бог...

3

Через час-два вылью остывший маринад в черемшу, и приготовление деликатеса будет завершено.

________________________________________________________________________________________

Написав вышенаписанное, решил сопроводить запись видеороликом и отыскал в YouTube приглянувшийся. Он приглянулся, во-первых, потому что рецепт в нём так же невероятно прост, как мой, а, во-вторых, есть инструкции на английском языке, что для корейских корейцев, между нами говоря, весьма необычно...

Пойду, глотну кофе или виски. Cheers!


Tags: жить в Канаде, записки от скуки, корейская кухня, кулинарные байки дядюшки Атсмана, черемша
Subscribe

Posts from This Journal “корейская кухня” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments