Biker

ОХОЧУСЬ ЗА СМОРЧКАМИ

С УТРА было тепло (днём обещали 19оС), во дворе распустились одуванчики, тюльпаны, вовсю ползали улитки. Досмотрев пятый этап Giro d'Italia, я воодушевился увиденным, натянул на себя велосипедную форму, сунул в рюкзак пакет - вдруг попадутся сморчки! - и покатил в лес.

1

Сморчков не было. Я принялся охотиться за цветочками.

2

3

4

5

6

7

Туда-сюда cновали белки, в кустах у обочины сидели, скакали зайцы... Вдали за речкой увидал двух оленей.

8

Охота найти сморчки не пропадала, я решил поехать дальше, но только выехал за город, как стало пасмурно, и упали первые редкие капли дождя. Я развернулся и покатил домой.

На полпути завернул в India Bazaar. Несколько дней кряду шли дожди, и я, сидя безвылазно дома, соскучился по самосам. Самоса (я её про себя называю эчпочмаком - что одна, что другой треугольной формы) - потомок среднеазиатской самсы, но, если честно, на самсу вовсе не похожа. Не похожа она и на других своих родственников. Разница между всеми ними куда больше, чем между русскими блинами и французскими crêpes. Вообще, в кулинарии с этим делом строго. Попробуй назови последний блином или самосу чебуреком, мигом профессиональные и непрофессиональные повара надают по шапке. Разница между самосой и родственниками усугубляется тем, что самосы, во всяком случае, наши, пенджабские, едят с чатни. Мы их едим с двумя - зелёным острым и красным сладким чатни.

"Дайте шесть, нет, дайте восемь самос". Две самосы стоят доллар, восемь - четыре.

Стоявший за мной мужик заказал шесть. Я посмотрел на него. Он был в два раза больше меня. Я спросил у него: "Это на двоих?". Он сказал: "На одного". Я восемь покупал на четверых.

Posts from This Journal by “Канада с седла велосипеда” Tag

олени, зайцы... прям зоосад какой-то!
Не, у нас тоже изредка можно встретить косулю, или заячьи следы, но что-то в последнее время нам не везет :(
Помню, катались по фортам... Какие леса! Какие просторы! Но живность, да, что-то не попалась на глаза... Интересно, почему?
шумно там и мусорно. Долгое время царили вояки... Дальше искать надоть.
Да нет, вроде мусора не было. И, главное, людей не было. Там же зверям столько жратвы... Может, стреляют их почем зря? :)))
это вряд ли. Охота в черте населенных пунктов запрещена, а не засветиться там сложно.
У нас в окрестностях говорят кабаны появились. Раньше не было. Сам пока не видел, но слышал в кустах - хрюкают, и не убегают сломя голову. Еще недавно выкладывали видеоролик семейки кабанов недалеко от нас, за "Примрингом" в кущах. Но все равно - от Владивостока эт подальше будет.
какая красота, Дядюшка! И олени даже есть! В прошлом году сморчки я собирала в нашем городском парке, не еды ради, а чисто из ботанического интереса. Уж очень я любила в детстве читать журнал Юный натуралист, и по ботанике отличницей была.
А, племянница... (*Кряхтит*) Пропала, забыла старика. Ну, с чем, Варюша, пожаловала? Что? Не Варюша? Глаша? А, Маша! Вас всех не упомнить. Ну, чего надо? Наверно, деньги нужны?.. :)))
Я, как весна, начинаю изучать сморчки, смотрю до одурения видеоклипы, сажусь на велосипед... Я почему катаюсь на велосипеде? Да потому, что хочу найти сморчки! :)))
:)) до жж руки не доходили, делегации были подряд. Шахнозой звать меня, дядюшка.
Через ваши фотографии можно весну почуствовать, видно, как природа не спеша пробуждается. А у нас уже +32, и клубника на исходе. А сирень уже в 20 числах апреля отцвела (((. Люблю весну, а у нас ее очень мало. У нас - это в Ташкенте.
Ась? Шахразада, говоришь? А! Шахноза! :)))
Все придуриваюсь. Рад, что заглянули.
Эх, хорошо в Ташкенте. Там --- как на юге. :))) Я ж бывал там. У меня и родственники там живут...
У меня приятель обычно собирал ... строчки прямо на территории нашего института во Фрязино. Там 22 гектара и большая часть лес. А под голубыми елями главной аллеи росли шампиньоны.
Строчки! А что? Они, говорят, тоже так же хрящеваты, ноздреваты и дрожеваты, как сморчки, и так же маловкусны (В. Солоухин писал, что они на вкус что бараньи кишки), но есть можно. По крайней мере, я могу. :)))
Чего только я не ем!
Какие красивые белые цветы. Кажется, у нас такие не встречала. А фиалки похожие. Каждый раз ужасно любопытно рассмотреть все, что растет у вас там на фотографиях с прогулки :))
Белые... Имеете в виду белый на первом фото? Это триллиум.
И на третьем тоже. Погуглила триллиум, и правда, не растет у нас. Жаль, красивый цветок :)
А, эти... Надо глянуть, как они называются. Триллиум-то знают все. Он - типа наш официальный онтарийский цветок, цветок провинции Онтарио.
Кстати, если интересно, вот сайт, на котором можно найти практически всё.
https://www.ontariowildflowers.com/
Здесь можно искать, смотреть цветы по сезону, по цвету...

Edited at 2019-05-16 11:57 am (UTC)
Сейчас в лес не ходят. голодных клещей много.
Воччорт! Про них-то не подумал! Но, кажется, их у нас нет.
Зато у нас полным-полно малины, шиповника, прочих колючих кустарников. На прошлой неделе, перед дождями, я так ободрал голые ноги, до сих пор хожу в ранах. :)))
А я чой-то никогда не ела этих самосов! Мы в Сеуле частенько ходили в индийский ресторан около Ведэ, но никогда их там не видела! Вкусно?
Ммм... Вкусные. Но я, сама же знаешь, ем со вкусом всё! :)))
Может, у вас какая-нибудь забегаловка для студентов, а не ресторан? Самоса вроде должна быть. Хотя нужно оно им, хозяевам, мучиться с самосами? Им проще нажарить какого-нибудь бирьяни, шашлычков из того-сего, наварить масала ти...
Вспомнил, что ходил в индийский в Тэчжоне. Отыскао запись. Глянул --- в том, в который ходили мы, самоса была.
https://atsman.livejournal.com/1415024.html
Для сморчков уже, наверное, поздно.