Biker

ОХОЧУСЬ ЗА СМОРЧКАМИ

С УТРА было тепло (днём обещали 19оС), во дворе распустились одуванчики, тюльпаны, вовсю ползали улитки. Досмотрев пятый этап Giro d'Italia, я воодушевился увиденным, натянул на себя велосипедную форму, сунул в рюкзак пакет - вдруг попадутся сморчки! - и покатил в лес.

1

Сморчков не было. Я принялся охотиться за цветочками.

2

3

4

5

6

7

Туда-сюда cновали белки, в кустах у обочины сидели, скакали зайцы... Вдали за речкой увидал двух оленей.

8

Охота найти сморчки не пропадала, я решил поехать дальше, но только выехал за город, как стало пасмурно, и упали первые редкие капли дождя. Я развернулся и покатил домой.

На полпути завернул в India Bazaar. Несколько дней кряду шли дожди, и я, сидя безвылазно дома, соскучился по самосам. Самоса (я её про себя называю эчпочмаком - что одна, что другой треугольной формы) - потомок среднеазиатской самсы, но, если честно, на самсу вовсе не похожа. Не похожа она и на других своих родственников. Разница между всеми ними куда больше, чем между русскими блинами и французскими crêpes. Вообще, в кулинарии с этим делом строго. Попробуй назови последний блином или самосу чебуреком, мигом профессиональные и непрофессиональные повара надают по шапке. Разница между самосой и родственниками усугубляется тем, что самосы, во всяком случае, наши, пенджабские, едят с чатни. Мы их едим с двумя - зелёным острым и красным сладким чатни.

"Дайте шесть, нет, дайте восемь самос". Две самосы стоят доллар, восемь - четыре.

Стоявший за мной мужик заказал шесть. Я посмотрел на него. Он был в два раза больше меня. Я спросил у него: "Это на двоих?". Он сказал: "На одного". Я восемь покупал на четверых.

Posts from This Journal by “Канада с седла велосипеда” Tag

А, племянница... (*Кряхтит*) Пропала, забыла старика. Ну, с чем, Варюша, пожаловала? Что? Не Варюша? Глаша? А, Маша! Вас всех не упомнить. Ну, чего надо? Наверно, деньги нужны?.. :)))
Я, как весна, начинаю изучать сморчки, смотрю до одурения видеоклипы, сажусь на велосипед... Я почему катаюсь на велосипеде? Да потому, что хочу найти сморчки! :)))
:)) до жж руки не доходили, делегации были подряд. Шахнозой звать меня, дядюшка.
Через ваши фотографии можно весну почуствовать, видно, как природа не спеша пробуждается. А у нас уже +32, и клубника на исходе. А сирень уже в 20 числах апреля отцвела (((. Люблю весну, а у нас ее очень мало. У нас - это в Ташкенте.
Ась? Шахразада, говоришь? А! Шахноза! :)))
Все придуриваюсь. Рад, что заглянули.
Эх, хорошо в Ташкенте. Там --- как на юге. :))) Я ж бывал там. У меня и родственники там живут...