atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

ОХОЧУСЬ ЗА СМОРЧКАМИ

С УТРА было тепло (днём обещали 19оС), во дворе распустились одуванчики, тюльпаны, вовсю ползали улитки. Досмотрев пятый этап Giro d'Italia, я воодушевился увиденным, натянул на себя велосипедную форму, сунул в рюкзак пакет - вдруг попадутся сморчки! - и покатил в лес.

1

Сморчков не было. Я принялся охотиться за цветочками.

2

3

4

5

6

7

Туда-сюда cновали белки, в кустах у обочины сидели, скакали зайцы... Вдали за речкой увидал двух оленей.

8

Охота найти сморчки не пропадала, я решил поехать дальше, но только выехал за город, как стало пасмурно, и упали первые редкие капли дождя. Я развернулся и покатил домой.

На полпути завернул в India Bazaar. Несколько дней кряду шли дожди, и я, сидя безвылазно дома, соскучился по самосам. Самоса (я её про себя называю эчпочмаком - что одна, что другой треугольной формы) - потомок среднеазиатской самсы, но, если честно, на самсу вовсе не похожа. Не похожа она и на других своих родственников. Разница между всеми ними куда больше, чем между русскими блинами и французскими crêpes. Вообще, в кулинарии с этим делом строго. Попробуй назови последний блином или самосу чебуреком, мигом профессиональные и непрофессиональные повара надают по шапке. Разница между самосой и родственниками усугубляется тем, что самосы, во всяком случае, наши, пенджабские, едят с чатни. Мы их едим с двумя - зелёным острым и красным сладким чатни.

"Дайте шесть, нет, дайте восемь самос". Две самосы стоят доллар, восемь - четыре.

Стоявший за мной мужик заказал шесть. Я посмотрел на него. Он был в два раза больше меня. Я спросил у него: "Это на двоих?". Он сказал: "На одного". Я восемь покупал на четверых.
Tags: Канада с седла велосипеда, Онтарио, в мире животных, парки, цветы
Subscribe

Posts from This Journal “Канада с седла велосипеда” Tag

  • ХРОНИКИ КОВИДА-19: ПОКАТУШКА-ПОЕДУШКА

    В СЕРЕДИНЕ прошлой недели позвонил Эухенио: "Приглашаю в гости. Будут Коэны. Прокатимся на велосипедах". Драг-ая тм воспротивилась: "Витя раненый.…

  • ХРОНИКИ КОВИДА-19: О ЗАКОНЕ И СПРАВЕДЛИВОСТИ

    МОЙ РАСПОРЯДОК дня известен всем. Напоив и накормив Серёжу, отправляю его на улицу, после чего иду в туалет читать последние новости. Оттуда иду на…

  • ВЧЕРАШНИЕ ФОТО (3): ПО СМОРОДИНУ!

    ПРОСИДЕВ за компьютером до после обеда, решил размяться и доложил спутнице жизни: "Пойду, прокачусь на велосипеде". Она: "Съездил бы на Эндрюз фармз.…

  • ЛЕТНИЙ ДОЖДЬ

    В ОБЕД Мори предложить составить ему компанию, прокатиться на велосипедах. Я решил сделать в работе перерыв... Мы уже катили в сторону дома, как…

  • THE CHRONICLES OF COVID-19: EMERGENCY MEASURES EXTENDED AND EXPANDED

    ВЧЕРА провинция (т.е. провинциальное правительство) сообщила, что зафиксировала 112 новых случаев заболевания COVID-19. 25 из них приходится на…

  • ПО ЮЖНОМУ ОНТАРИО НА ВЕЛОСИПЕДЕ

    Вчера ПОЗАВЧЕРА Элайджа прислал емейл: "Не прокатиться ли?". Адресатов было около десяти, из них на призыв откликнулись двое - я и Эухенио...…

  • ИНДЕЙКА

    Я ПРИВОЛЬНО катил вдоль речки, как в глаза бросилось шевеление в кустах. Остановился, глядь, а это wild turkey. Индейка! Я спешился, вошёл в кусты -…

  • О ДВУХ СТОРОНАХ COVID-19, О КОТОРЫХ НИКТО НЕ ГОВОРИТ, И О КАНАДСКОМ МЕНТАЛИТЕТЕ

    НА ДНЯХ, беседуя с ellenwisdom о подвижках в металитете в связи с переменой места жительства, я вспомнил о случае, который со всей…

  • ПО ЮЖНОМУ ОНТАРИО

    ВЧЕРА с раннего утра занимались шоппингом. Поехали по магазинам и купили целую машину продуктов на неделю, четыре 56.6 L мешка древесной стружки с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments