atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

ОХОЧУСЬ ЗА СМОРЧКАМИ

С УТРА было тепло (днём обещали 19оС), во дворе распустились одуванчики, тюльпаны, вовсю ползали улитки. Досмотрев пятый этап Giro d'Italia, я воодушевился увиденным, натянул на себя велосипедную форму, сунул в рюкзак пакет - вдруг попадутся сморчки! - и покатил в лес.

1

Сморчков не было. Я принялся охотиться за цветочками.

2

3

4

5

6

7

Туда-сюда cновали белки, в кустах у обочины сидели, скакали зайцы... Вдали за речкой увидал двух оленей.

8

Охота найти сморчки не пропадала, я решил поехать дальше, но только выехал за город, как стало пасмурно, и упали первые редкие капли дождя. Я развернулся и покатил домой.

На полпути завернул в India Bazaar. Несколько дней кряду шли дожди, и я, сидя безвылазно дома, соскучился по самосам. Самоса (я её про себя называю эчпочмаком - что одна, что другой треугольной формы) - потомок среднеазиатской самсы, но, если честно, на самсу вовсе не похожа. Не похожа она и на других своих родственников. Разница между всеми ними куда больше, чем между русскими блинами и французскими crêpes. Вообще, в кулинарии с этим делом строго. Попробуй назови последний блином или самосу чебуреком, мигом профессиональные и непрофессиональные повара надают по шапке. Разница между самосой и родственниками усугубляется тем, что самосы, во всяком случае, наши, пенджабские, едят с чатни. Мы их едим с двумя - зелёным острым и красным сладким чатни.

"Дайте шесть, нет, дайте восемь самос". Две самосы стоят доллар, восемь - четыре.

Стоявший за мной мужик заказал шесть. Я посмотрел на него. Он был в два раза больше меня. Я спросил у него: "Это на двоих?". Он сказал: "На одного". Я восемь покупал на четверых.
Tags: Канада с седла велосипеда, Онтарио, в мире животных, парки, цветы
Subscribe

Posts from This Journal “Канада с седла велосипеда” Tag

  • ПРАКТИКУЮ ДИСТАНЦИРОВАНИЕ НА СВЕЖЕМ ВОЗДУХЕ

    ВЧЕРА, катаясь на велосипеде, заехал на свою плантацию и привёз с неё толику черемши. Я уверен, черемша (и виски) - лучшее средство борьбы с…

  • ЦВЕТЫ И САМОСЫ

    ЦВЕТЫ ВЧЕРА, подъезжая к дому, увидел на газоне цветочки. Liverleaf! Печёночницы! Весна... Я возвращался с прогулки на велосипеде. Катался по…

  • МЕЧЕТЬ МУБАРАК. - ПЛАЧУ КАНАДСКИЙ НАЛОГ

    ЕДВА не навернувшись с савраса (сегодня температура опустилась до минус двенадцати, и вчерашние лужицы превратились в ледяной каток), я выехал из…

  • КАРТИНКИ ЗИМНЕГО ПАРКА

    _____________________________________________________________________________________ На следующий день я пошёл пешком в магазин и потянул…

  • НА ОЗЕРЕ

    СНЕГ растаял, Крисмас (Рождество) был не белый. Вчера встал на весы и увидел, что всего за пару последних дней набрал пять или больше паундов (два…

  • НЕСКОЛЬКО ФОТО С ПОКАТУШКИ (ТЕСТИРУЮ "SONY")

    ВЧЕРА прокатился на Форкс - по грибы. 69 км, асфальт, несколько километров грунтовки. Горки. На обратном пути ощутимый встречно-боковой ветер. Грибов…

  • ТЕСТИРУЮ SONY ALPHA 3000 APS-C

    НА СЕГОДНЯШНУЮ покатушку взял Sony Alpha 3000 APS-C. Эта камера у меня с прошлого года, но что-то не лежит к ней душа. Наверно, из-за того, что…

  • КОРЕЙЦЫ В ЛЕСУ

    ВЧЕРА решил потренировать апхил, вдруг в скором будущем придётся катить в горах Сораксан или Загрос, и прокатился на Форкс (Forks of the Credit),…

  • ЧЕТВЁРТАЯ ОХОТА (ОХОТА ЗА КНИГАМИ)

    ВЧЕРА, спасаясь от встречного ураганной силы ветра, сделал крюк, заехал на Квин и пошёл в Value Village, который время от времени посещаю с целью…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments