Tiger and Magpie

САМОСА

ЗАГЛАВНОЕ фото снято камерой, с которой катался в лес - Sony A3000, остальные - верным стариной Кэноном. Я нечасто снимаю Sony. В нём больше пикселей, но мне не нравится видоискатель, а снимать, держа камеру на вытянутых руках, глядя на дисплей, я не приучен - старая школа. Так-то он хорош. Главным образом, тем, что лёгок, и тем, что им можно фотографировать практически в темноте.

10

9

11

Posts from This Journal by “фото” Tag

У нас тоже какие-то самосы продаютя подозрительные.
ни разу их не брал
Зато вот только что сварил себе рисовой каши. такого удовольства от вкуса давно не получал.
Re:
Да? Ни разу не брали? Лишаете себя удовольствия. Ах, да! Вы же приверженец иной кухни! :)
Re:
Злобно, но абстрактно грозясь - вот поставлю новую духовку - обязательно для приличия настоязих самс сделаю, с молодым барашком.
А пока рис с тысячелетними яйцами - наше фсе!
:)))
Хотите быть настоящее настоящих киргизов-узбеков? :)))
Помню самсу, которую ел по молодости. Вот такенная, с ладонь. Съел одну, и, считай, пообедал. Нет, по молодости можно было съесть и десять... :)))
Вот-вот. Поменять вегетарианское содержимое, картошку, что там в ней еще, на мясо, и вот тебе чебурек. :)))
Она совсем без мяса? Теперь я знаю, что люблю самосу :)))
А у вас в Ухте, Кенинсберге есть индийские рестораны, магазины? Самосы важно (по крайней мере, так вкуснее) есть горячими. :)))
От нас и до Ухты проблема добраться, но в последнюю поездку туда (в апреле) индийский ресторан не обнаружился, а прежде был. А на Кенигсбергщине не нашла еще таких, только магазин с платьями и сувенирами видела. :))
Вот вам и карты в руки! Откройте индийский ресторан и пеките самосы! :)
Но я же в них ничего не понимаю! Получатся пирожки :)))
Да они, если б были, только "спасибо" сказали бы! :)))
Дело не в пикселях, дело в мозгах камеры и размере матрицы. Вот я ваше фото прокачал на своем компе, почувствуйте разницу:
Ай, что сделали? Осветлили почем зря, контрасту бухнули, да столько, что деталей не разобрать, наверняка и резкости добавили... :)))
Шучу.
Конечно, дело в сенсоре. Кто ж про это не знает? У Кэнона (я снимаю обычно Kiss Digital N, хотя у меня еще есть такой же старенький 20D, в моем распоряжении два 5D, я не говорю о малоформатных камерах; а еще есть нецифровые, нормальные камеры :)))) он меньше (у Сони сенсор APS-C, 23.5 x 15.6 mm), поэтому максимум разрешения 3456 x 2304, тогда как у Сони 6000 х 4000. Но... Для практической фотографии, для блогов эта разница разрешение не имеет ровным счетом никакой разницы. Другое дело, как сказал, если снимаешь с большими целями, для чего-то большого. С камерами с большими сенсорами, с лучшими объективами удобнее, практичнее снимать, притом в самых разных условиях. Кто спорит с этим? :)))
Меня мой старичок Кэнон (он 2005 года, сделан в Японии) привлекает тем, что он небольшой и старый, его можно без зазрения совести таскать с собой и особо не дрожать над ним. Сунул как есть в рюкзак, бросил за спину и покатил по лесу, по пустыне. А для крутых камер нужен кофр, нужно то, сё... :)))
Ну да, это понятно. Но ведь печете иногда? :)))
Хороши! Почему-то хочется их есть со стаканчиком бульона, вприкуску )